주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,450 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,342 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 요즘요리들

팅이 | 2011.04.13 14:52:10 댓글: 50 조회: 3735 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632620
요지음 해먹었던걸 모아서 올림다 .  

햄계란말이

마른한치볶음

건두부밥말이

黄瓜拌腐竹

소고기김치떡볶이

마늘식빵구이

감자계란전

孜然香肠

肉丝炒雪菜

첨부파일 다운로드 ( 9 )
5.jpg | 55.4KB / 0 Download
11.jpg | 49.6KB / 0 Download
6.jpg | 62.1KB / 0 Download
2.jpg | 75.4KB / 0 Download
5 (2).jpg | 62.7KB / 0 Download
4 (2).jpg | 64.5KB / 0 Download
4.jpg | 57.8KB / 0 Download
3.jpg | 57.1KB / 0 Download
22 (2).jpg | 47.4KB / 0 Download
꽃이파리 (♡.162.♡.108) - 2011/04/13 14:55:36

팅이네 요리는 언제봐도 맛있어 보여요 팅이 남편은 참 입복이 있네요

루비 (♡.238.♡.127) - 2011/04/13 15:01:52

팅이님은 역시 요리고수 입니다..

사진 한장한장마다 정성이 듬뿍 드러나네요^^

한치볶음이랑 마늘빵이랑 넘넘 맛있겠어요 ~추천은 필수 ~~

tjkim (♡.26.♡.127) - 2011/04/13 16:19:09

요리 솜씨 이만저만이 아니네요~
언제봐도 군침이 쏙 도는 음식들...

옥란화 (♡.199.♡.99) - 2011/04/13 16:19:41

볼적마다 신기함 부러움 그 자체입니다. ㅎㅎ
건두부밥말이 너무 먹고싶네요.
추천 날리고 갑니다. ^^

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:02:12

항상 들려줘서 고마워요 .

울서방님 (♡.47.♡.83) - 2011/04/13 16:41:06

야 요리 그만 올려라 추천못해내겠다 힘들다 ㅎㅎㅎㅎ
배고파

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:02:42

에그, 일주일에 두번두 못해주냐? 너 늙어서 그런가보다 .ㅋㅋ

hhy (♡.245.♡.110) - 2011/04/13 16:52:49

정말 팅이님 솜씨는 대단함다...난 맨날 팅이님 하는거 보구 흉내내 보재두 잘 아이 됩데다...요리에 소질이 없는지...

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:03:31

첨에는 다그렇슴다 . 저두 첨부터 잘했겠슴까 .

칭찬 고맙게 받았슴다 . ㅎㅎ

노을너울 (♡.136.♡.193) - 2011/04/13 17:12:23

저위에 울서방님말 너무 웃기네요 ㅋㅋ
오늘도 팅이님은 실망시키지 않는 그 솜씨 그대로 ~~

저 마늘식빵구이 어떻게 하는지 좀 가르켜주세요.
쯔란 사놓긴 햇는데 어떻게 활용해 먹을지 몰라 내버려둿는데
저도 조만간 햄볶을때 뿌려 먹어야겠습니다. 팅이님처럼~
김치소고기떡국대도 맛잇을것 같구 특히 저 감자 계란전은 딱 내 스타일인데 ..ㅋㅋ
맛잇겠슴다 ~~요리 더 많이 올려주세요 ~~~

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:06:10

마늘식빵구이 레시피

버터를 (黄油) 녹여서 다진마늘넣구 설탕 약간넣구 파슬리가루(없으면 생략해두 됨다)넣구 잘 저은다음 솔로 잘 바르고 오븐에 180도에서 10분정도 구우면됨다 .
오븐마다 틀리니까 자주 들여다보면서 노릇노릇구워지면 꺼내면됨다 .
오븐없음 후라이팬에 약불에 뚜껑덮구 구워두 되구요 .

영실0909 (♡.196.♡.140) - 2011/04/13 17:17:30

아까부터 배고픈데 이걸 보니 침이 질질질....
손수건을 씻어못내겟소 ㅋㅋㅋ
언니 덕분에 내 노래는 추천까지 막 올라가서 감사하우....
언니 깔끔하고 맛있는 요리에도 추천 한 트럭 보내우....

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:06:53

내 베스트 보내자구 기다렸다는게짐. ㅋㅋ

추천 한트럭 잘 받았슈

엉뚱그녀 (♡.19.♡.65) - 2011/04/13 18:32:03

볼때마다 감탄함다~팅이님은 뭐하시는분임다??요리사해두 되겠슴다 어디사심가 하하 찾아가서 배우고싶슴다.솔직히 먹고싶슴다 ㅠㅠ 아직 밥도 안먹어서 ...

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:07:33

내 상해삼다 . 놀러오쇼 .

글구 집에서 애들보는 전직주부구요 .ㅎㅎ

NA00 (♡.50.♡.184) - 2011/04/13 20:29:45

진짜 모양두 이쁘게 잘 만들엇슴다 ...군침이 꼴딱꼴딱...

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:07:56

ㅎㅎ 칭찬해줘서 너무 고맙슴다 .

콜론곰 (♡.19.♡.68) - 2011/04/13 20:32:51

저 한치 볶음에다 밥 비벼 먹으므 맛잇겟슴다 . 팅이님 요리는 볼때마다 감탄이 절로 나옴다 .

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:08:48

고향에서 사온 한치가 살짝 곰팡이낄가해서 부랴부랴 볶아먹어봤슴다

제 요리 자주 봐주셔서 너무 고마워요 .

유자차향 (♡.72.♡.79) - 2011/04/13 20:51:55

팅이표 무조건 추천입니다.마늘빵구이 위에 뿌린것 중국말오 뭐라고하죠?어디서 살수있나요?

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:09:29

하하 항상 고맙게생각함다 .

그게 파슬리가루임다 .欧芹粉임다 .토보가무 살수있슴다 . ㅎㅎ

apple1012 (♡.50.♡.208) - 2011/04/13 20:58:48

지금까지 눈팅만 했는데 처음 리플다네요...
언제나봐두 팅이님은 참 열심히 사는것같습니다.
생활에 대한 열정이 느껴지네요 ^^

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:10:02

허메,, 내 또 오늘 감동임다 . 리플까지 달아주셔서 .

열심히 살려구 노력은 해요 .

경아 (♡.174.♡.87) - 2011/04/13 23:29:42

추천한다
넌 일급 주방장이다 호호호

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:10:23

울집에 일급이지머. 추천 땡큐다 .

비의 여왕 (♡.38.♡.95) - 2011/04/14 09:21:53

팅이님....진짜..주방장해도 되겟어요..
도전해보세요.....
어쩜 저렇게 잘해요......
추천하고 갑니다....

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:10:59

에유 무슨 장까지 붙여줌까 부끄럽게시리

추천 고맙슴다 .

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/04/14 10:41:51

언제봐도 팅이네 요리는 군침 도네요 ㅎㅎ
군침 돌게 잘 보고 가요 ~~^^

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:11:36

보고싶어님 들려주셨네요 . 사진빨이 좋아서 그런가봐요 . ㅎㅎ

좋은 저녁시간되세요 .

천당의현실 (♡.112.♡.237) - 2011/04/14 14:07:05

팅이님 요리는 언제봐도 깔끔하고 맛갈스럽네요 ㅎ~

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:12:12

자주 봐주신대서 내 기분이 좋슴다 . 앞으로도 쭉 ~~ 부탁드려요 .ㅎㅎ

눈꽃나라 (♡.39.♡.11) - 2011/04/14 14:42:41

요리솜씨가 정말 이만저만이 아니네요~

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:12:38

과찬이심다 . 좋은저녁시간되시구요 .

정월사랑 (♡.161.♡.129) - 2011/04/14 15:11:40

어느거하나 빼놓지않고 정말..다 먹음직스러워요~~
여전히 추천~~~
글구요..팅이님
담에는 애들이유식도 한거잇음 같이 좀 올려주심 안될가요?
이유식도 좀 배워서 해보자구요~~ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:13:25

항상 들려주셔서 너무 고마워요 .

애들 이유식은 없네여 울둘째두 이유식은 끝나서 밥 먹는지라 . 죄송합니다 .

놀아본여자 (♡.245.♡.203) - 2011/04/14 15:20:13

다 맛있어 보임다 언제 바두 깔끔하구 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:13:55

놀아본여자님 요리솜씨두 보통아이잼다.

자주 올려주세요 .

짠순쨩 (♡.44.♡.126) - 2011/04/14 15:36:26

울 동개비맘 맨날 이렇게 맛있는것만 해드심까..ㅋㅋ
저는 지금 저녁에 머 먹을까하고 헤매고있슴다..ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:14:35

정민이마미 들리셨군요 . 우리는 맨날 이렇게 먹구삼다 .ㅎㅎ

들려줘서 고맙슴다 .

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/14 16:16:39

꽃이파리님:일빠 너무 고맙슴다 . 남편이 복터진거맞죠? ㅎㅎ

루비님: 추천 땡큐임다 . 좋은 저녁시간되시구요

tjtim님:들려줘서 고마워요 . 자주 놀러오세요. 즐거운 저녁되세요 .

여자의자본 (♡.67.♡.181) - 2011/04/14 16:23:17

역시 팅이님 요리는 최고인것 같아요~~추천은 필수임니다~~저기 건두부말이도 특색있게 하셧네요~~

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/15 19:07:47

항상 들려주시는 님께 고맙다는 인사 전하구싶네요 .

추천두 너무 땡큐임다 .복받으실거예요 .

부네주임 (♡.89.♡.45) - 2011/04/15 11:59:08

못하는게 멉니까??????/넘 궁금함다...
추천은 기본...ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.232) - 2011/04/15 19:08:29

부네주임 왔슴까? ㅎㅎ 못하는게 많슴다 .

추천 고마워요 .

전화왔숑 (♡.223.♡.77) - 2011/04/19 15:14:16

추천하고 갑니다...ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/20 20:38:39

추천 고마워요 . 좋은 밤되세요

sdhonglong (♡.174.♡.170) - 2011/04/20 11:10:38

팅이님 요리 넘 잘하세요,솜씨가 장난이 아니군요.넘 부럽습니다.
전 계란찜 밖에 할줄 몰라요
언젠가는 맛보고 싶습니다.초대해 주세요~~~

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/20 20:39:13

놀러오세요 .언제든지 환영입니다 .

요리는 자주 만들다보면 솜씨가 늘어요. ㅎㅎ

가냘픈장미 (♡.234.♡.53) - 2011/04/20 18:55:13

요리참잘하네요!!!! 우리집엔 해도 먹어줄사람이 없네유

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/20 20:39:55

그래여? 저두 집에 남편이없으면 대충 먹어요.

들려주셔서 감사해요 .