주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,858 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,647 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 817 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들한끼식사와 밑반찬들

팅이 | 2011.04.21 09:09:00 댓글: 45 조회: 5116 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632786

오늘은 아빠없을때 애들과 만들어먹는 한끼간단한 식사와  밑반찬들 들고 왔슴다 .   밑반찬들중에 어떤건 예전에 올렸던것들임다.   ㅎㅎ  
  들렸다가시는분들    오늘도  행복하세요 .

rP계란말이주먹밥

찬밥야채계란찜(오븐)

닭가슴살야채덮밥

단호박칼국수

찬밥야채전

오징어야채주먹밥

무우말랭이무침과 소고기메추리알장조림

고추찜과  절군양배추볶음

멸치견과류볶음과 단무지무침

두가지맛진미채무침

첨부파일 다운로드 ( 13 )
1.png | 226.0KB / 5 Download
2.png | 228.4KB / 0 Download
3.png | 210.5KB / 0 Download
4.png | 218.4KB / 0 Download
5.png | 194.4KB / 0 Download
6.png | 180.0KB / 1 Download
1 (2).jpg | 53.2KB / 0 Download
2.jpg | 62.2KB / 0 Download
3 (2).jpg | 61.3KB / 0 Download
44.jpg | 75.0KB / 1 Download
12.jpg | 89.0KB / 2 Download
1.jpg | 58.6KB / 0 Download
2.jpg | 56.7KB / 2 Download
이랜 (♡.33.♡.204) - 2011/04/21 09:18:31

와우~팅이님 요리는 볼때마다 감탄을 하게 되네요~죽여주는 요리솜씨네요~맛있고 정성이 담긴 팅이님 음식을 먹을수 있는 집식그들이 너무 행복하겠어요~강추입니다~

piaobo (♡.83.♡.83) - 2011/04/21 09:34:29

팅이님 음식 항상 봐도 깔끔하구 맛있어보여요
추천 하구 갑니다.~~~

이랜 (♡.33.♡.204) - 2011/04/21 09:36:25

piaobo님은 말로만 추천하시지마시구 추천버튼도 눌러야지요~^^*

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 09:41:12

이랜님: 일빠루 들려주셔서 너무 고마워요 . 오늘도 행복한 하루 되세요 .

piaobo님: 들려주셨네요. 또 놀러오세요 .ㅎㅎ

이랜님: 재밌으시네요 . ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/04/21 09:45:51

정말 대단하시네욤;;

어우~~~'' 추천 백개해도 모자랄......... ㅋ

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 10:23:13

추천 꾹 눌러주시는것만으로도 저는 너무 고마운데요 .

좋은 하루 되세요 .

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/04/21 09:50:11

먹을 음식이 아니구 예술품인것같습다.어찌무 항상 이렇게 맛나는 음식 만들수가 있는지.....그리구 너무 부지런함다예.난 초채 한두개 그것도 그냥 먹는 가지채랑 장국정도하구스리 영 잘한것처럼 나그네앞에서 씨뚝해서 이거하는라 힘들어 죽겠다구 왜서 내가 맨날 밥 해야냐구 투정부리는데 팅이님 하구 비기면 막 부끄러워짐다.울 아들도 못난 엄마 만나서 팅이네애들처럼 맛나느것도 못먹구....휴~

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 10:24:34

부지런하대서 내 기분좋슴다 .하하

만들어주면 엄마 너무 맛잇어하면서 잘 먹어주는 딸냄땜에 자꾸 만들게 된답니다 .

추천두 왕고마워요 .

노을너울 (♡.87.♡.83) - 2011/04/21 09:52:40

매 음식마다 사랑과 정성이 무륵무륵 피어오릅니다.

밑반찬도 애기꺼 어른꺼 행복해보임다 ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 눈요기 잘 하고 갑니다~ 오늘은 저 진미채에 추천 듬뿍 ...

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 10:26:19

노을너울님 오늘도 들리셧네요.

너무 아무거나 잘먹어주는 애들땜에 따로 만들어야돼요 .안그럼 울딸이 삐지거든요 .
엄마아빠만 맛있는거 고추넣구 해먹구 자기는 안해준다고 말이예요 .ㅎㅎ

추천 땡큐임다 .

루비 (♡.237.♡.189) - 2011/04/21 10:27:15

집에 애기들이 있어서 두가지 맛으로 했나봐요...
팅이님 요리는 언제나 깔끔하고 맛있어 보여요
추천하고 갑니다 ~~

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 10:29:04

네, 루비님, 애들땜에 두가지로 해요 .

항상 들려서 도장찍어주셔서 고마워요 . 좋은 하루 되시구요 .

경아 (♡.14.♡.60) - 2011/04/21 11:00:05

야 먹음직해 보인다 추천 한표 ㅎㅎ
근데 어째 내 놀라 갓을때는 김치 밖에 아이 줬니 ?
떠나기 전날에 미루 예방주사까지 놓았는데 말이

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 12:45:45

니네지영이 아직 저런거 못먹잖아 .ㅋㅋ

추천 고마워.

매운여자 (♡.62.♡.69) - 2011/04/21 11:54:34

팅이님은 정말로 일등주부입니다...
음식 활용도 잘하시고 부지런하시고..
솜씨야 두말할거없구요...^^

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 12:47:08

하하 일등주부라는 말에 내 또 입이 귀에 걸렸슴다 .

내 안부지런떨무 울집식구들 굶슴다. 아들딸은 시간만되면 내 누워있어두 잡아끌메 밥달라지 과자만들어내라지... ㅎㅎ
암튼 추천 왕 고맙슴다 .

짠순쨩 (♡.44.♡.8) - 2011/04/21 12:09:22

울 동개비네 식단 울집에 옮겨올라해두 저 요리단수가 너무 낮아서 안되겟슴다..ㅋㅋ
그냥 눈팅만 즐겁게 하다 감다..ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.88) - 2011/04/21 12:48:20

동개비마미두 음식잘하실것같은데요 .너무 겸손하세요 .

추천 땡큐임다 . ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.64.♡.236) - 2011/04/21 13:51:35

침흘리고 갑니다....
팅이님 음식 보면 다 먹고싶어요....
입맛이 없어도 도는거 같아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
팅이님 음식 먹을수 잇는 사람은 아주 행복하겟어요..ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.139) - 2011/04/23 21:17:23

이쁜아가 잘 크고있죠? 제가 다 시름놓음다. 첨에 그 심정을 알거든요 .

언제든 놀러오세요 .맛있는거 해드릴게요 . 즐태하시구요 .

준서맘 (♡.209.♡.150) - 2011/04/21 20:23:20

팅이님네 아이들은 엄청 행복할거 같슴니다 반면 울아들 생각하면 넘 불쌍 해 보인다는 ㅎㅎㅎ평시에 잘 사서 먹이기긴 하지만 엄마 솜씨가 없어서리 ~~~ 정말 저도 모르게 그냥 와~ 소리 밖에 않 나옵니다 팅이님네 음식 보면 ㅎㅎㅎ 왕 추천

팅이 (♡.152.♡.139) - 2011/04/23 21:18:56

아직 애들이 어려서 행복한걸 알겠슴까 . 다른 엄마들두 다 이렇게 해먹이나할겜다 .ㅎㅎ

추천 고맙슴다 . 항상 들려주셔서 고맙구요 .

잔 디 (♡.0.♡.97) - 2011/04/22 09:43:15

환상적임다 .............. 네 ...

팅이 (♡.152.♡.139) - 2011/04/23 21:20:23

항상 들려주시는 잔디님 고마워요 . 닉네임두 귀여운디 마음씨두 예쁘세요 .

추천 고마워요 . ㅎㅎ

사랑야 (♡.226.♡.109) - 2011/04/22 09:50:49

아침밥 안 먹어서 배고픈김에 팅이님 솜씨 보고 또 꼴딱 했음다..
어쩜 이렇게 맛있게 보일줄이야..막 달려 가서 먹고 싶음다.

팅이 (♡.152.♡.139) - 2011/04/23 21:21:00

사랑야님 오랜만에 보는것같네요 . 왜 요즘은 요리 안올리시나요?

추천 고마워요 . 늦었지만 좋은 주말되시구요 .

옥란화 (♡.199.♡.215) - 2011/04/22 18:15:50

참 대단하십니다.
아이들이 부모님을 잘 만난거 같아요. ^^

추천 요염하게 날리고 갑니다.

팅이 (♡.152.♡.139) - 2011/04/23 21:21:44

옥란화님 어김없이 들려주셨네요 .

추천요염하다는 말에 내 너무 웃겹아서 한참 웃었슴다 .말솜씨 끝내줌다 . ㅎㅎ

추천두 고마워요 .

수현엄마 (♡.33.♡.74) - 2011/04/24 09:47:15

팅이네 음식은 정말 엄마의 정성이 가득 찬거 같아요 언제봐도
색상도 너무나 이쁘게 잘 만드시고..
애들이 너무 좋아하겠어요~~

팅이 (♡.174.♡.237) - 2011/04/24 21:29:38

보기좋은게 먹기두 좋다구 울서방이 그래서 그 말씀에 따르다보니 이제는 같은 음식이라두 이쁘게 담는게 습관댔슴다 . 습관이라는게 그래서 무서운가 봄다 . ㅎㅎ
들려주셔서 고마워요 . 새로운 한주 행복하세요 .

딸기입술 (♡.67.♡.248) - 2011/04/24 10:08:03

팅이 엄마 완전 쥑임다..... 혹시 요리사잼까??? 어떡게 이렇게 잘함까... 전 생각뿐이지 잘못해서... 어쩌다가 하믄 잘먹어주지두 않지..... 이렇게 잘하는 엄마들 보믄 부럽구 부끄럽구 함다............
잘보구 감당...

팅이 (♡.174.♡.237) - 2011/04/24 21:30:23

하하 요리사같아 보임까 . 집에서 맨날 애들하구 씨름하는 전직주부임다 .

칭찬고맙구 들려줘서 고마워요 . 좋은 한주 되시구요 .

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/04/24 22:02:52

하나같이 다 예술이네요....

팅이 (♡.174.♡.237) - 2011/04/25 20:36:09

요기두 계시네요 . 여기추천두 역시 고맙워요 .

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/04/25 11:54:45

계란말이에 계자 뿌린걸보고 칩이~칩~음 하고 감니다 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.237) - 2011/04/25 20:36:39

워꾸쌍님, 저게 계자 아임다 . 머스타드소스임다 . ㅎㅎ

암튼 들려줘서 고마워요 .

jeong (♡.234.♡.16) - 2011/05/21 20:28:51

【겨자】영어로 【Mustard】 정확히 말하자면 양겨자 ..

이쁜부용 (♡.15.♡.148) - 2011/04/25 14:30:42

팅이님 주방장하셔두 되겟어요. 어쩜 다 이렇게 맛잇게 할수잇어요. 대단하시네 추천 팍팍 드림다

팅이 (♡.174.♡.237) - 2011/04/25 20:37:36

내 울집 주방장 맞슴다 . 내 없으무 울식구들 맨밥 먹을겜다 . ㅎㅎ

내 또 우쭐함다 . 욕하지말기. ㅎㅎ

추천 팍팍 잘 받았어요 .

뚜뚜521 (♡.171.♡.103) - 2011/04/25 15:02:19

찬밥 야채전 맛잇게 생겻슴다 근데 내 한번 시도 해봣는데 실패 햇슴다..ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.237) - 2011/04/25 20:38:45

그랬나요? 다시 도전해보세요 .담번에 무조건 성공할검다 .

맛이 있어서 추천드리는겜다 . 꼭 해보쇼 . ㅎㅎ

NA00 (♡.89.♡.202) - 2011/04/25 20:36:12

ㅎㅎ 요리를 디자인 하는거 같슴다 ...모양두 어찌 이리 이쁘게 만드는지 ~~`

팅이 (♡.174.♡.237) - 2011/04/25 20:39:17

하하 말씀 너무 잘하시는데요 . 요리를 디자인한다. 기분이 엄청 좋슴다 .

들려주셔서 고마워요 .

동부성 (♡.164.♡.79) - 2011/05/10 16:42:44

우와~ 감탄이네요... 보통 눈팅만하고 댓글 별로 안쓰는데.. 걍 지나칠수가 없어설...
무우말랭이무침 어떻게 한건가요? 레시피 부탁합니다

하얀눈 (♡.25.♡.253) - 2011/05/21 16:39:54

와~감탄입니다..저기에 제가 젤 좋아하는 소고리 조림 잇네요 넘 먹음직스럽습니다..저거는 어떻게 하죠..전 맨날 하는데 할때마다 실패입니다...넘 맛스러워보이네요..저거 밥에다 찢어서 먹으면 딱이겟어요