주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,490 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,521 타니201310
花卷28 11 1,940 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,965 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,488 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

매운닭발

핑크루비 | 2011.12.14 21:33:39 댓글: 21 조회: 3477 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636909
매운닭발 집에서 한번해밨음당 맛있어용
첨부파일 다운로드 ( 2 )
PC140609.JPG | 228.2KB / 0 Download
PC140617.JPG | 164.2KB / 0 Download
babycool (♡.245.♡.93) - 2011/12/14 23:04:17

매운닭발~~ 소주한잔 생각나네요

자유천사 (♡.36.♡.3) - 2011/12/14 23:05:50

제가 좋으하는 닭발이네요..우우.. 정든닭발이 생각나네..

멋저보여 (♡.148.♡.28) - 2011/12/15 00:43:25

맛나것슴다. 저좀주소. 소주한잔 하겠슴다..

공실이 (♡.235.♡.111) - 2011/12/15 07:10:29

어우~ 음식솜씨 정말 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크루비 (♡.211.♡.122) - 2011/12/15 10:02:44

감사합니당 ㅋㅋ 넘먹고싶어 두번째로 해먹어보는건데 혼자 집에서 다 뜯었슴다 ㅋㅋㅋ

핑크루비 (♡.211.♡.122) - 2011/12/15 10:01:07

베이비님 천사님 멋져님 감사합니다 ㅎㅎ 조기에 소주한잔 딱이죵 ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.72.♡.151) - 2011/12/15 10:29:26

맛잇겟어요..
저는 닭발 귀신인데 ..
먹고 싶네요 ....

핑크루비 (♡.127.♡.117) - 2011/12/15 16:09:54

하하 될수있다면 드리고싶네용 ^^

똔이 (♡.245.♡.72) - 2011/12/15 10:48:35

맛잇어 보임다...^^ 맥주 한잔 딱이 겟슴당.ㅋㅋ

핑크루비 (♡.127.♡.117) - 2011/12/15 16:10:34

ㅋㅋ 네 저는 소주생각이 났는데 같이먹을사람이 없어서 그저 뜯었다는겜다 ㅋㅋ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2011/12/15 11:36:21

우리도 어제 닭발 해 먹었는데..
다시 보니 또 먹고 프네요 ㅎㅎ

핑크루비 (♡.127.♡.117) - 2011/12/15 16:11:45

ㅋㅋ 요거 않먹어밨을때는 몰랏는데 한번 맛으 들이니 자꾸 생각나지에 ㅋㅋ

선량한마음 (♡.215.♡.252) - 2011/12/15 11:42:29

어덯게 하는 방법도 올려 주겟슴까? 나두 한번 재간 피워 보고 싶어서리..맛있어 보임다. 내 지금 배고파서 꼬록꼬록 소리 남다..

핑크루비 (♡.127.♡.117) - 2011/12/15 16:25:37

먼저 닭발을 우유에 20-30분가량 담가 잡내를 없애주세요 전 개인적으로 않담가두 괜찮습데다.물에 넣고 30분가량 푹 익을때까지 끓여주쇼 푹익혀야 맛있슴다 소금,생강,소주좀넣어주고요 잡내제거로요 익히는동안 양념장만들기입니다 다진마늘 마늘많이 들어가야 맛있어요 마늘 넉넉히 많이 넣어주고 다진파 다진청고추,후춧가루,고추장,고추가루,올리고당,저는매실액기스도 넣었어요 매실액기스없으면 쒜삐 좀 넣어줘도 맛있어요 ,깨,간장,참기름조금넣고 물약간넣고 버무려놓아요.닭발이 다 익었으면 건져서 흐르는찬물에 살짝 씻어주구요 팬에 기름을 두르고 닭발을 넣고 이제 양념장도 넣고 약한불에 자작자작 양념장이 다 스며들때까지 볶아주면 완성입당 ㅎㅎ

woguxiang (♡.245.♡.191) - 2011/12/15 12:22:34

닭발 배달 됨니까~~~ㅎㅎㅎ

핑크루비 (♡.127.♡.117) - 2011/12/15 16:29:35

하하 배달은 곤란함다 ㅎㅎ

부네주임 (♡.152.♡.48) - 2011/12/15 18:30:57

나느 저 발으 안먹지만 영 잘한같슴다..추천함다...

핑크루비 (♡.127.♡.117) - 2011/12/16 12:12:40

아하하 감사함당 저도 옛날엔 않먹었는데 한국한번 놀러가서 먹어보고 맛으들인게 영맛있잼다 ㅋㅋ

하유미 (♡.40.♡.125) - 2011/12/15 22:03:43

무뼈닭발 이 생각나네요~~

딸기입술 (♡.67.♡.16) - 2011/12/16 11:28:22

군침 돔다.... 쉬는날나두요렇게 해먹어야 되겟숨다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

왕친 (♡.11.♡.238) - 2011/12/19 16:31:33

보면 볼수록 먹고 싶네요~~