주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,531 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,259 s쏠s
된장찌개 1 3 2,197 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,842 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,363 포애버플라워
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채1 2 129 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

쿠키

Landy | 2012.04.05 14:41:27 댓글: 22 조회: 1993 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638376
첨으로 올려봅니다.

작년에 팅이님이 올린 쿠키 사진을 보고 너무 부러워서 오븐을 질러 버렸거든요.
헌데 처음 만든게 완전 실패작이여서 (쿠키는 완전 아니고 빵에 가까운 떡~? 이랄까요... ^^;;;)
오븐을 구석에 처박아 놓고 있다가 올해 집에서 애만 보니 심심하여 재 도전 했답니다.

이번에는 계란 휘핑기계랑 주방용 저울이랑 계량컵이랑 다 준비해놓고 시작하였어요.
핸드폰으로 레시피를 한쪽으로 보면서 했답니다.
결과는 아주 성공적이였어요. ㅎㅎ
과자 잘 안먹는 울 아들도 한개를 후딱 먹어치우네요.ㅎㅎ

핸드폰으로 찍은거여서 화질이 좀 그러네요. ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cai-01.jpg | 247.6KB / 0 Download
곰초초 (♡.90.♡.166) - 2012/04/05 15:20:31

맛있네요.....ㅎㅎ 나도 하고 싶어요

묘묘네 (♡.129.♡.204) - 2012/04/05 15:41:48

와 나느 이렇게 쿠키랑 뚝딱 만들어내시는 분들 완전 부럽슴다 추천

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/05 15:45:24

쿠키들 너무 잘 만드셨네요.. 계량법이랑 순서만 잘 지키면 성공하기어렵지않죠?

앞으로도 자주 올려주세요 . 추천추천!

이한별 (♡.245.♡.217) - 2012/04/05 16:18:08

와 ~ 잘만들엇슴다 ...솜씨 부럽슴다 ..

Landy (♡.225.♡.157) - 2012/04/05 20:08:32

곰초초님, 한번 도전해보세요.
좀 번거로와 그렇치 너무 힘든건 아닙니다.^^

묘묘네님: 와! 제가 존경하는 분이 이렇게 방문해주셔서 너무 감사하네요.

팅이님: 제가 완전 팬이 거든요. 아직 팅이님 솜씨 따라
갈려면 말고도 멀었어요. 그래도 팅이님 댓글에
힘을 입어 종종 올리도록 하겠어요. 응원 감사합니다.

이한별님: 추천 고맙습니다. 아직 솜씨라 할것까지는 아니에요. ㅎㅎ

영실0909 (♡.196.♡.165) - 2012/04/05 17:19:59

솜씨 쥑여주네요...
눈요기 잘하고 추천하고 가요..

Landy (♡.225.♡.157) - 2012/04/05 20:19:13

추천 너무 고마워요. 그치않아도 글 올린후 너무 인기
없을가봐 고민 많이 했답니다. 용기주셔서 감사합니다.

작은 풀 (♡.211.♡.117) - 2012/04/05 17:45:05

와~넘 잘하셨슴다..
파는것과 비슷한게..
나두 하나먹기싶은데 ㅎㅎ
추천 함다 ~~

Landy (♡.225.♡.157) - 2012/04/05 20:23:58

모양은 파는것처럼 일정하지 않는데 맛은 파는것보다
더 맛있었어요. 혼자 만든것이여서 그런가... ㅎㅎ
추천 감사합니다.

도토리꽝 (♡.194.♡.75) - 2012/04/05 18:53:55

能拿出去给人看了,,
我买烤箱有一年半了,可没用过几回,买了模具一次也没用~
挺勤奋的 ^^

Landy (♡.225.♡.157) - 2012/04/05 20:35:18

ㅎㅎ 저도 오븐 작년에 샀어요.
한번 실패후 구석에 처박아 뒀다가 이제야 빛을 보게 됐답니다.
계량만 잘 하고 레시피 그대로 하니 맛이 있더라구요.
님도 한번 다시 도전해보세요. ^^

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/05 19:29:32

완전 파는게 같슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,솜씨죽이네요 추천

Landy (♡.225.♡.157) - 2012/04/05 20:37:39

요리방 고수님도 다 들려주시고 칭찬까지 해주시니
몸둘바를 모르겠습니다. 저는 새댁님 요리솜씨가
너무 부러운 한사람입니다. 추천 고맙습니다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/06 08:45:07

이쁘게 잘 만드셨네요
하나 집어들고 감니다...ㅋㅋ
맛있게 잘먹겠습니다 추천

Landy (♡.166.♡.124) - 2012/04/06 20:52:34

달이님도 오셨군요.
저번에 달이님 올린 위샹러우쓰 레시피 보고 그대로 해봤더니 맛이 완전 대박이더라구요.
너무 고마웠어요. ^^

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/04/06 11:27:38

영 잘 만드셨슴다. 저 밑에 쿠키모양 어떻게 냄까?
추천~~

Landy (♡.166.♡.124) - 2012/04/06 20:58:41

밑에 쿠키모양은 曲奇花嘴(3원) 사서 한거에요.
비닐봉지 앞에 曲奇花嘴넣고 짜내면 되요.
엄청 간단하답니다.
추천 고마워요. ^^

KGGL (♡.16.♡.98) - 2012/04/06 14:22:55

와우~~대박!솜씨좋으시네요

Landy (♡.166.♡.124) - 2012/04/06 20:59:21

ㅎㅎ 먹을만 하기는 한데 아직 대박까지는 멀었어요. ^^
들려줘서 감사합니다.

가시꽃2 (♡.78.♡.62) - 2012/04/06 23:48:34

쿠키 잘 구었슴다..솜씨 좋네요 ~나도 부단히 노력하고 있는중..ㅎㅎ
나도 오늘구운 가래토시쿠기는 먹을만 했다는겜다..

Landy (♡.166.♡.124) - 2012/04/07 08:55:34

칭찬 고맙습니다.
저도 몇번 실패 끝에 먹을만한 녀석들이 나오더라구요.
저도 팅이님 따라서 부단히 노력중입니다.
ㅎㅎ 님도 작품 올려 같이 공유합시다.

piaobo (♡.236.♡.165) - 2012/04/09 10:54:30

솜씨 대단합니다....하나 집어먹구 갑니다.
추천~~~~