주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,456 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,892 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,300 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

간만에 올립니다

신이랑달이 | 2012.04.03 21:01:56 댓글: 26 조회: 2804 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638289

퇴원한 날부터 엉기적엉기적 거리메 설쳐댓슴다
수술하므 개고기 먹어야 된다는데
강아지를 사랑하는 달이는 개고기를 입에 대지않는 관게로..
토닭을 고아 먹었음다..그래두 살겟다구 ㅎㅎㅎ

닭백숙

소고기볶음(고추가 몇개없어서 ...ㅋㅋ) 

닭백숙 먹구 남은거 버리기 아까워서 닭무침 했짐(새콤달콤매콤)

밥도둑 장조림(연변에서 날아온 귀하디귀한 조선고추말린거로 했짐)

요거는 구수한 소탕

이거는 명란

이거는 훈제오리(구워서 먹엇슴다)

깐뚜포무침(건망증이 발작해서 썅채르 아이넣엇짐)

게살샌드위치

요거는 말안해도 아시죵 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 10 )
SDC10709.JPG | 185.0KB / 0 Download
SDC10713.JPG | 147.3KB / 0 Download
SDC10721.JPG | 159.1KB / 0 Download
SDC10711.JPG | 145.9KB / 0 Download
SDC10732.JPG | 159.8KB / 0 Download
SDC10727.JPG | 145.1KB / 0 Download
SDC10736.JPG | 161.6KB / 0 Download
SDC10740.JPG | 158.0KB / 0 Download
SDC10698.JPG | 136.2KB / 0 Download
SDC10744.JPG | 160.4KB / 0 Download
작은 풀 (♡.211.♡.75) - 2012/04/03 22:15:46

달이님 수술하셨슴까 ㅜㅜ
금방 퇴원한몸으로 이렇게 많은음식들 만들었슴까 ..
참~대단함다 ㅎㅎ
남편보구 좀 해라하시지 ㅎㅎ

소고기볶음 고추적어도 넘 맛있을꺼같슴다..
깐뚜포무침도 먹음직하구..
내 이거보구 ..지금 밤중인데 막 뭐라도 먹어야할꺼같은게 ㅋㅋ
몸조리 잘하시구요 ^^
추천도 대빵하구감다 ~~~

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/03 22:19:26

감사합니다.ㅋㅋ
저녁에 드시면 살찜니다 ㅋㅋ

아이스캔디 (♡.136.♡.54) - 2012/04/03 22:20:00

와 맛잇겟슴다 ... 야밤에 먹고싶은것두 많어라 ㅋㅋ
군침만 샤르르 흘리다 감니다 추천 꾹~

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/04/03 22:23:06

요리의 달인 달이님
오늘도 이렇게 많은 맛있는 음식 갖고 오셨네요
금방 퇴원하다니 많이 아프셨구나
몸조리 잘하고 청명 잘 보내세요
추천도 뽕뽕

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/03 22:24:18

캔디님 추천감사합니다.
저도 슬슬 뭐라도 먹고싶어지네요
오밤중만 되면 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠ

콜콜이 (♡.212.♡.18) - 2012/04/03 22:29:04

와~~! 달이님 음식솜씨대단함다,,그나저나 몸두 안좋은데 이래 무리해두 됨까?다 다 다 다 싹다 내 좋아하는것들 ,,저렇게 한상차려서 배두드리메 먹어본게 언제쩍인지ㅠㅠ,추천하구 갑니데이~^^
그나저나 나누 장졸임하무 저런색갈이 왜 안나오쥐,,힝~

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/03 22:35:38

ㅎㅎㅎ 칭찬에 어깨가 으쓱해졌지므 ㅋㅋ
내일이면 실밥 뽑으러 감다
어즈느 언제 아팠냐싶이 완전 팔팔해졌슴다 ㅋㅋ
걱정해주셔서 쌩유!!!

콜콜이 (♡.212.♡.18) - 2012/04/03 22:43:09

감사할것까지야,,헤헤~~ 아픈사람한테 염치없이 부탁하기쇼 달이님;나두 맛잇는 한끼를 먹어보게 장졸임하는 레시피를 쪽지로 보내줌 감솨하겟슴다,,, 꾸벅~!

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/03 23:00:36

백숙이라무 걍 물에다 삶은겜까? 내 한국말 잘 몰라서리....ㅎㅎ
고추말랭이 정말 먼데서 날아갓슴다예...ㅎ
아~~~저 소탕!!!!! 썅채+파이 송송송...
막 불쎄루 위 막 오그라듬다...ㅠㅠ
샌드위치 요짝켠을루 한나마 뿌려주쇼....^&^

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/03 23:01:01

추천추천....101010

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/03 23:05:40

택배를 보내줄께요....ㅎㅎ
추천 못했다고 다시 댓글 달았구나...우리 홍소병님 최고.......

목생화 (♡.145.♡.227) - 2012/04/04 07:42:59

달이님,요즘 별로 안 보인다 했더니 그동안 많이 아퍼셨네요
몸이 완쾌되신다음...하셔도 되실텐데...그러다 몸 상하실라...
닭고기무침 맛있어 보입니다...소고기장조림에 밥 한공기 뚝딱 해치우고 싶네요
빨리 완쾌하시고 맛있는 음식 많이 올리시라는 의미에서 추천을 드리고 갑니다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/04 12:18:13

너무너무 감사합니다~
아까 가서 실밥을 뽑고 왔어요
완쾌된것같슴다 ㅎㅎ
걱정해주셔서 정말 감사합니다 ^^

MC (♡.49.♡.74) - 2012/04/04 17:23:03

잘사시네요 한때에 저거
목꼬싶다 ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.79.♡.117) - 2012/04/04 17:44:20

여러날에꺼 모아서 올리는겜다.
잔치상 벌리는것도 이인뎅...ㅋㅋ
댓글감사합니다.

서은맘 (♡.199.♡.4) - 2012/04/04 19:16:07

그릇도 이쁘고 음식도 깔끔하니 맛있겠어요.
그렇지 않아도 훈제가 먹고싶었는데 눈앞에서 직접보니 래일은 사서 구워먹어야겠네요.
몸은 완쾌됐다니 다행입니다.
아프면 맛있는 음식을 어떡헤 보나했는데.
아 그리고 저번에 마라탕을 어디서 샀습니까 ?

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/04 21:05:30

대림시장 모태 어디라구 합데다
큰길앞이람다.저는 그동네를 잘 모름다 ㅋㅋ
오리 맛있는데 기름이 너무 많아서리...ㅎㅎ
마라탕 어디건지 정확하게 물어볼까요?

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/04 20:23:34

와.. 달이님 대박... 음식들이 예술임다...

위에 댓글보니 실밥까지 뽑으셨다니 축하드립니다 .어저는 아프지말구 항상 건강하기바람다...

추천추천~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/04 21:03:15

감솨감솨함니다!
어즈는정맢 아프지않겠습니다

가시꽃2 (♡.38.♡.80) - 2012/04/04 21:33:01

달이님 아프셨군요~ 어서 쾌차하십시요~
그래도 이것저것 챙겨드신거보니 안심해도 될듯 싶습니다..ㅎㅎ
닭백숙도 개고기처럼 부추에다 하는군요..
저도 요즘 연변에서 날아온 귀한 고추말리운거로
소고기장졸임해먹는데..어찌나 매운지 지금도 속이 얼얼함다 ㅎㅎ
시금치계란볶음 색이 너무 이쁨다~
암튼 좋은거 많이 드시고 얼른 나으세요 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/04 23:31:12

감사합니다 ㅋㅋ
고향에 있을때는 조선고추귀한줄 몰랐는데 타향살이 하면서 그 고추가 얼마나 그립던지..
매운거 드셔서 속이 얼얼하단말에 침이 고였슴다
저 매운거 완전 좋아하거든요
걱정해주셔서 다시한번 감사드립니다

v잡초 (♡.235.♡.100) - 2012/04/05 12:51:13

이렇게 맛잇는걸 혼자 드셨슴까?
우리도 좀 나눠주세요.ㅎㅎ
달이님 착한 분이니깐 꼭 건강하실 겁니다.
힘내세요..

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/05 21:02:17

먹구살겠다구 혼자 먹었슴다 ㅎㅎㅎ
썬티쓰 거밍더 뻔챈!!ㅋㅋ
항상 감사합니다!!꾸벅

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/05 14:56:07

와전 먹음직하네요 토닭~쩝 입만 다시고 가네요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/05 21:05:16

와.....
토닭 좋아하시는걸 알았으면 닭다리는 남길걸 그랬슴다 ㅋㅋ
담에는 닭다리 남겨드릴께요 ㅎㅎㅎ

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/04/08 13:21:06

소고기 볶음 너무 맛있갰슴다 ~
나누 해두 저렇게 안된든데 ,, ㅠㅠ