주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 931 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 895 s쏠s
된장찌개 1 3 1,810 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,615 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 635 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

오랫만에 들렷습니다

뽁실이 | 2012.04.10 10:34:36 댓글: 19 조회: 2902 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638495

요즘은  임신/육아에만  붙어사는 뽁실이입니당...

요즘은  배가 점점 커져서 주방에 들어가는것조차 싫어나네요.

일욜에 만삭사진 찍고 너무 힘들어서 어제는 하루 휴가낸김에

저녁에 반찬거리 두개 만들어봣슴당....

이뿌게 봐주시용....

1. 고등어 지짐

2. 酸辣莲藕

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 2 )
照片 035.png | 574.2KB / 1 Download
照片 036.png | 583.2KB / 0 Download
부담시러 (♡.31.♡.108) - 2012/04/10 10:55:59

전 연근 씹는멋이 참좋던데요..^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/10 10:59:17

내 요즘에 저 연근에 맛을 들여갖고..
쏸라랜어우 엄청 맛있겠슴다.. 추천

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 11:01:46

저 고등어구이에 밥 한공기 뚝딱할거 같네요.ㅎㅎㅎ
추천요...

애정만만세 (♡.50.♡.205) - 2012/04/10 11:15:29

뽁실이님~저 고등어 넘 먹음직함다 ...요 쏸라랜어우 레시피 좀 알려주쇼..저두 랜어우 되게 좋아하는데 그냥 마라썅궈먹을때 엄청 골라서 먹구 채소는 못해봐서 ,,,짐 요사진보며 막 입에 침이 고임다 ...레시피알려주시면 저도 함 해볼라구요...추천~

뽁실이 (♡.97.♡.210) - 2012/04/10 11:23:10

부담시러
그쵸...연근은 아삭아삭해서 씹는멋이 좋아요...저두 그멋으로 먹는걸요. ㅎㅎ

나경맘
ㅋㅋㅋ 고마워요... 요즘 시쿤게 댕겨서 좀 시쿨게 햇어요. ㅎㅎ 역시 연근 즐기는 분들 많으시네요...

영실
헤헤... 우리 남편은 밥 두사발 뚝딱~ 레몬즙 살짝 뿌리니까 더 향긋해요.

애정만만세
고마워요.... 쏸라랜어우 하기 쉬워요...
먼저 마른고추 기름에 달달 볶다가....기름이 약간 벌겋게 되면
얇게 썬 연근을 넣고 볶아주면 됨다... 소금하고 다시다로 맛내면 되구요...
깡초 약간 뿌려주면 시큰시큰한게 맛잇어요...

작은 풀 (♡.211.♡.23) - 2012/04/10 11:54:11

고등어구이나 ..저 쌍라랜어우 내 엄청 잘먹는건데 ㅎㅎ
군침 질질흘림다 ..추천 박세게함다 ~~~~

뽁실이 (♡.97.♡.210) - 2012/04/10 12:38:09

추천 고마버용^^ 그래두 연근이 인끼 많네요...

가시꽃2 (♡.78.♡.72) - 2012/04/10 14:18:10

요리들이 색이 너무 예쁘네요~
고등어구이도 그렇고 연근볶음도 너무 맛있을것 같슴다..
정심을 대수 먹었더니 벌써부터 배가 고프네요ㅎㅎ

뽁실이 (♡.97.♡.210) - 2012/04/10 14:59:48

ㅎㅎ 고마워요.... 요 두가지 반찬...입맛이 완전 당긴답니다....

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/10 14:57:45

맛있게 했음다
또 군침 질질 흘림다

뽁실이 (♡.97.♡.210) - 2012/04/10 15:00:32

ㅋㅋㅋ고맙습니다....

May양양 (♡.112.♡.177) - 2012/04/10 16:49:42

고등어구이 맛있겠슴다 추천~~

뽁실이 (♡.97.♡.231) - 2012/04/11 14:11:43

아낌없이 추천해주셔서 고맙습니당...^^

노을너울 (♡.38.♡.151) - 2012/04/10 22:22:21

연근 조리법 정말 많구나. 연근은 제가 별 좋아 안해서 한번도 한적없는데 마른 고추에 저리 두르면 맛잇겟음다. 배우고갑니다.

뽁실이 (♡.97.♡.231) - 2012/04/11 14:12:10

ㅎㅎ 연근 저렇게 해먹으면 맛잇어요... 꼭 마른고추(빨강) 넣어야되요....

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/11 11:43:27

색상두 이쁘구 둘다 너무 맛나겟슴다 .. 몸두 무거울텐데 ... 이쁜애기만나는 날까지 화이팅하세요 .

뽁실이 (♡.97.♡.231) - 2012/04/11 14:13:13

팅이님까지 와주셧네요... 맨날 팅이님 쿠키만 구경햇는데.... ㅎㅎ 요즘따라 쿠키 만드는것두 배우구싶구 빵만드는것두 배우구싶구... 애 태여나면 다 해주고싶네요.... 이제 진작에 배울때 많이 물어볼테니 그때 아낌없이 가르쳐주세욤^^

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/11 11:56:58

뽁실님 요런 바다생선을 많이 드시고 건강하고 총명한 아기 만나세요 ㅋㅋㅋ
저번에 난 이면수 구워서 그대로 올렸는데 뽁실님은 요렇게 코팅까지해서 올린게 넘
먹음직 하네요 늦었지만 추천

뽁실이 (♡.97.♡.231) - 2012/04/11 14:14:26

ㅋㅋ 고맙슴당... 저는 좀 화작쓰기 좋아해가지구... ㅋㅋㅋ 心血来潮하면 요롷게 만든담다...추천 감사합니당^^