주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,445 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,463 타니201310
花卷28 11 1,900 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,908 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,329 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

추석에 먹은 음식들(상)

해피인생72 | 2012.10.05 15:24:04 댓글: 26 조회: 4394 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641376

해피 왔어요^*^

추석 잘들 지내 셨어요~~~~

저는 추석 준비하고   지내랴 동생결혼에 참가하랴 좀 바삐 보냈어요.

이제야 좀 한가 하네요~~~

추석때 먹은 음식 몇가지 들고 왔어요~~~

1.육회

남동생이 직접 소 잡는데 가서 사온 싱싱한 고기를 얼궜다  녹여서  썰어서

먼저 깡초에 좀 졀여 준다음 갖은 채소와 양념을 넣고 무힘.

삶은 토종닭

양념해서 재운 소갈비

마늘양념 새우(뽁실이님 한테서 배운것蒜蓉九节虾)

오징어롤전(오징어가 오돌오돌 씹히는 맛이 좋았어요)

녹두전,동그랑땡,호박전

용량 초과로 더 이상 사진을 올릴수가 없네요.

음식 하면서 바삐 사진 찍다나니 사진 크기를 조절하지 않고 너무 크게

찍었는가 봐요.

2탄에서  또 만나요~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
P1030535.JPG | 113.0KB / 0 Download
SAM_0163.JPG | 87.4KB / 0 Download
SAM_0171.JPG | 79.5KB / 0 Download
SAM_0166.JPG | 110.3KB / 0 Download
SAM_0162.JPG | 58.5KB / 0 Download
SAM_0173.JPG | 132.5KB / 0 Download
보구싶다 (♡.136.♡.118) - 2012/10/05 16:39:28

눈요기 잘 하고 감니다 ...글자나 오늘 새벽에 고추순대 꿈으로 깨여낫는데 ..ㅋㅋㅋ첫요리 육회 한입 먹고파여 지금 당장 후후 ~추천 ~,~

해피인생72 (♡.9.♡.247) - 2012/10/05 17:13:41

보구싶다님 추천 감사합니다~~~~님도 육회드시나 봐요. 전 아무거나 다 잘 먹는편입니다. 소책갑회도 먹어요 ㅎㅎㅎ~~~~~

Adolph (♡.161.♡.150) - 2012/10/05 17:39:27

우와 ~ 방금 저녁먹엇는데 군침이 ㅡㅡ ;;
요리실력이 쥑이네요 ㅎㅎ

해피인생72 (♡.9.♡.247) - 2012/10/05 19:18:26

님 추천 감사합니다~~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.10) - 2012/10/05 20:09:44

해피인생72님 명절 즐겁게 잘보내셋죠?ㅎㅎ

저는정신없이 바삐돌알다니였습니다...

와~~먼음식 이렇게많이 2탄까지 나오는것보니 ..

추석 잘보냇셨군요 ㅎㅎ..아무턴 음식솜씨 탄복합니다

시골 토종닭 증말 고소하죠...저두요번 국경절에 먹었어융ㅎㅎ

근대말이죠 토종닭 고소하고 맛좋은대 좀 찔겨서 ..ㅎㅎ

토종닭 어느정도 삶아야돼는지 ?..전 꽤 삶앗는대 ...

다음엔 압력솥에다가 삶아봐야겟어요 ...ㅎㅎ그럼

추~~~~~~~~우천 ....존시간되세욤^^

해피인생72 (♡.9.♡.247) - 2012/10/05 20:33:05

장미님 정신없이 바삐 돌아 다녔군요 ㅋㅋㅋ

전 정신없이 사진을 너무 크게 찍어서 다 못올렸어요.ㅎㅎㅎ그래서 2탄까지 ㅋㅋㅋ

전 토종닭이라고 샀는데 묵은닭이 아니고 햇닭이 라서 잘 삶아 지던데요. 세마리 샀는데 ㅎㅎㅎ

푹 삶아서 먼 하는시간에 고기가 좀 물러 지는거 같더라구요.ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다~~~~~~~~~~~~~

철없는언니 (♡.80.♡.120) - 2012/10/05 20:56:13

저는 특히 저 양념 갈비가 제일 맛잇어 보이네요..ㅠㅠㅠ 추천추천!!

해피인생72 (♡.9.♡.247) - 2012/10/05 21:13:06

철없는언니님 추천 감사합니다.근데 이번에 인끼 별로 없었어요. 다른채가 많아서 고기는 울었답니다 .ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.13.♡.67) - 2012/10/05 22:18:10

후훗...한밤중에 뭐 좀 먹을게 잇나해서 이방에 들렷는데........
슥! 군침만...저녁안먹엇더니...
새우하는거 다 저한테서 배웟다구하시요/// 뿌듯함다^^
저 육회...아..군침이... 동북소고기를 사야 해먹겟는데...
눈요기만 하구감다.....추천~

해피인생72 (♡.9.♡.247) - 2012/10/05 22:26:52

뽁실이님 들리셨네요 ㅎㅎㅎ동북소고기 아니더라도 목살사서 얼궜다 해 먹으니 맛있어요.ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다~~~~~~~~~~

o여우별o (♡.162.♡.174) - 2012/10/06 15:48:48

다 내가 좋아하는 음식들이네요..눈팅만하고
맛잇어보여요...추천합니다

해피인생72 (♡.9.♡.108) - 2012/10/06 17:15:27

여우별님 다 좋아 합니까 ㅎㅎㅎ 눈팅만도 괜찮아요~~~

추천 감사합니다~~~~~

아자야 (♡.254.♡.128) - 2012/10/06 17:09:07

너무 맛잇어 보입니다. 추천 합니다.

해피인생72 (♡.9.♡.108) - 2012/10/06 17:15:58

아자야님 추천 감사합니다~~~~~~~~~~

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/07 14:23:50

와,,,,사진만 봐도 추석이랑 국경절 얼마나 잘 보냇는지 알수 잇을꺼 같슴다.
저기 저 육회 시원한게 정말 짱이겟슴다, 토종닭도 기름 잘 오른게 넘 고소하겟구.
오징어전 급 땡김다, 오돌오돌 씹히는 맛 정말 죽이겟슴다.

추천 부리우고 감다. ^^

해피인생72 (♡.166.♡.123) - 2012/10/07 14:59:45

모팔님 들리셨네요 . 명절은 잘 지내셨죠 .ㅎㅎㅎㅎ

네.오징어롤전 인기 짱이 였어요.ㅎㅎㅎ

우유봉지 (♡.83.♡.133) - 2012/10/08 13:06:01

토정닭보니 군침이 스르르 ㅋㅋ 추천이요

해피인생72 (♡.166.♡.46) - 2012/10/08 14:19:14

첨 보는 분이시네요~~~추천 감사합니다~~~~~~

행복스타맘 (♡.93.♡.62) - 2012/10/08 17:09:28

육회는 제가 못먹어서 지나고

너머지 다 맛갈스러워요.

추천!

해피인생72 (♡.166.♡.46) - 2012/10/08 18:05:14

ㅎㅎㅎ 저는 아무거나 다 잘 먹는 편이예요~~~
육회 진짜 맛있는데 .~~~
행복스타님 추천 감사합니다~~~

나비부인 (♡.9.♡.33) - 2012/10/08 22:33:42

저기 삶은닭 땜시 난 오늘저녁 날밤새게 생겼어요
근데 오징어룰전? 저런건 어떻게 만드신대요

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 07:50:08

ㅋㅋㅋ 나비 부인님 들리셨네요~~~

오징어는 가로세로 화양만든다음 크게 채 썰어 데치면 안으로 말려들자나요.ㅎㅎ그안에 동그랑땡

만들 재료를 안에 채워 부쳐내면 됩니다~~~~~~

추천 감사합니다~~~~~~~~

미래love (♡.40.♡.92) - 2012/10/09 17:20:17

먹음직하네요 군침이 절로....
마늘양념 새우가 먹음직해서 저도 한번 해보고 싶네요..^^
방법 좀 알려주면 안될가요?

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 17:55:14

쪽지 보냈어요.저도 뽁실이님 한테 배운겁니다~~~

하얀구름12 (♡.26.♡.34) - 2012/10/10 12:41:41

언니 ...오전에 플 달았는데 어쨰 달아낫네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 가지김치 두가지방식 레시피 알려주세요..전 고추가루 기름에 자해서 샹차이 마늘 간장 소금 등등 넣고 버무리는뎅....언니가 한것 더 맛잇어보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 찍고 갑니다.

해피인생72 (♡.9.♡.225) - 2012/10/10 15:34:42

ㅎㅎㅎ 2탄에 글 써놓고 1탄에 와서 찾으니 안 보이지 ㅎㅎㅎ

2탄에 댓글 달아 났으니 함 봐~~~~~~

추천 감솨~~~~~~