주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

숙이의 식단

숙이2012 | 2012.10.22 16:53:00 댓글: 36 조회: 3827 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641657

열분 안녕하세요 .

숙이 또 찾아왔습니다.누가 보고싶단것처럼 .ㅋㅋ
다이어트 하고 싶은 맘은 굴뚝같은데
먹을거 앞에선 그 모든 생각이 뒤전이네요.
사진효과가 별로인건 핸폰작 , 괜찮은건 디카작
^^
좋은 일주 되세요 ~~

오징어순대 (오징어가 넘 커서 으쓸했는데 맛은 최고.100% 찹쌀)

시금치무침(부드럽고 은은한 시금치향을 넘 좋아해요)

스테이크 (마트에서 만들어진걸 사서 굽기만 했음)

브로콜리

감자채무침

비프+하이쌘꾸 고추장볶음

松仁玉米

麻辣香锅 (이건 실패작,가스 켜고 자리 비운사이 돼지죽같이 되버렸다는 ㅋㅋ)

계란국

가지김치

갈치조림

皮皮虾 (생강几片,마늘 몇 쪼각,마른 고추 몇개,소금 약간 清蒸하면 맛 쥑임 ㅋㅋ)

갈치구이

간식용(감자튀김,콘푸라이트+우유,두리안,모과)

위해분들은 거리에서 마주치면 아는척 해주세요 .^^

첨부파일 다운로드 ( 15 )
오징어순대.jpg | 81.1KB / 13 Download
시금치무침.jpg | 137.2KB / 0 Download
스테이크.jpg | 121.0KB / 0 Download
브로콜리.jpg | 106.4KB / 0 Download
감자채무침.jpg | 122.4KB / 0 Download
松仁玉米.jpg | 81.2KB / 2 Download
마라썅궈.jpg | 72.8KB / 2 Download
가지김치.jpg | 74.9KB / 0 Download
계란국.jpg | 88.5KB / 0 Download
갈치조림.jpg | 112.2KB / 0 Download
피피쌰.jpg | 75.6KB / 0 Download
간식용.jpg | 77.5KB / 0 Download
갈치구이.jpg | 120.1KB / 0 Download
mmexport1350727368945.jpg | 70.1KB / 1 Download
선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/22 16:59:37

우와~ 저 오징어 순대에 감탄이 절로 나옴다..
너무 맛갈나게 하셧슴다.. 군침이 질질.. ㅠ
다른것들은 더 말할여지없짐에 ~!!!
추천 이빠이 하고 감다..

사랑빛12 (♡.175.♡.249) - 2012/10/22 17:05:37

나도 오징어 순대 한번 먹어봤으람...아직 한번도 못먹어봤어영.ㅜㅜ

착한여자 (♡.217.♡.37) - 2012/10/22 17:16:36

숙이님 식당하셔두 되겟어요 ,식당 하세요 ,,,

맨날 친구들 끌고 갈게요 ㅎㅎㅎ 추천 추천 ~

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 17:17:38

선택이란님 :

오징어순대 맛있습니다.ㅋㅋ 하신다면 꼭 작은거로 사서 하세요.
큰거는 보기도 으쓸하고 먹기에도 살짝 불편합니다.입이 커야 ㅋㅋ

사랑빛님 :

오징어 뱃속에 있는 밥 그대로 먹어도 넘 맛있습니다.야채랑 간이랑 잘된거라서 .

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 17:19:08

착한여자님 :

요리방에서도 보네요 . 제가 먹자주의라 ㅋㅋ 한끼에 채소 한사라는 해치웁니다 ㅠㅠ
걍 간단한 지지고 볶고 하는거 빼고 난도 있는것들은 할줄 몰라요 ㅋㅋ

이슬망울 (♡.118.♡.108) - 2012/10/22 17:48:07

진짜 다 먹고싶슴다.도저히 요리하지 않는나로서는 ㅎㅎ
추천임다. 이런 친구 옆에있음 맨날 가서 얻어먹겠슴다. 하하 

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 18:25:40

같은 도시라면 제가 날라 드리기라도 하겠는데 .ㅋㅋ
마침 저녁식사 할 시간이라서 더 드시고 싶을검다 ㅎㅎ. 참으세요 ~~

61마미 (♡.65.♡.78) - 2012/10/22 18:21:13

난 저 오징어순대 제일 먹기싶슴다
하기 번거로와보여서 아직 해보지못했슴다
추천함다

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 18:26:43

속살 다지기 좀 불편하고 나머진 간단함다.오징어 손질도 쉬워서..
도전해 보세요 .ㅋㅋ 안에 속 진짜 맛있어요.남은 속을 그냥 그대로 먹었어요.찰쌉밥이라서 ^^

진주여자 (♡.119.♡.98) - 2012/10/22 18:58:14

와 진짜 다 먹음직하네요 ..밥먹고도 요래 않아서 군침도네요 ..ㅜㅜㅜ 오징어순대 레시피 부탁드립니다

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 19:12:08

맛있게 해서 드세요.생강다짐도 좀 넣으시고 참기름도 약간 넣아주셔도 되구요.전 참기름
냄새자체를 싫어해서 안 넣었어요.

민들레10 (♡.17.♡.130) - 2012/10/22 20:09:15

료리솜씨 대단하네요. 추천하고 갑니다.

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 22:11:38

민들레님 과찬이십니다. 추천 감사합니다 ~~

나 몰라 (♡.63.♡.50) - 2012/10/22 21:00:16

와 군침이 막 돔다 다 맛잇어보임다 ㅎㅎ

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 22:13:05

ㅎㅎ제가 맛 보기에도 확실히 맛있었습니다.ㅋㅋ 땡큐 나 몰라

백설공주 (♡.208.♡.73) - 2012/10/22 21:16:06

솜씨좋슴다. 사진도 이쁘네요.

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/22 22:14:19

ㅎㅎ 솜씨라.먹어줄만한 정도랍니다.들려주셔서 감사합니다~~

십전짜리 (♡.245.♡.173) - 2012/10/23 09:11:52

놀랫음다
이쁜분이 요래 요리두 잘하심다에
오징어 순대넘 땡기는데 지는 오징어 가리라 해서 못 먹구있음다
암튼 모든 요리 깔끔하구 넘 넘 맛있어 보여 추천 날리고 감다

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/23 16:33:33

오징어 못 드신다니 안타깝네요 .하긴 해산물에 과민하는 분돌도 계시니
추천 감사함다 ~~~

o여우별o (♡.50.♡.109) - 2012/10/23 11:11:48

완전 요리사입니다....다 맛잇어보여요
쥔장 이쁜얼굴도 잘보고갑니다 추천합니다...

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/23 16:34:28

ㅎㅎ 요리사 답습까 ..챙피하라 ..초보도 다 할줄 아시는 거라
들려주셔서 감사함다 . 좋은 저녁 되세요 ~

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/10/23 16:01:32

와 얼케 햇슴까 오징어 순대...알려주숑 ..넘 맛잇어 보임당. .얼굴도 이쁘고 ..흠~ 부럽슴당~

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/23 16:38:57

오징어순대 저도 첨 하는지라 네이버 뚜져보면서 했는데요.한국에는 당분이랑 ,두부랑 으깨서 두는데 전 제가 즐기는것만 골라서 넣었어요.홍피망,청피망,다진양파,다진 생강,다진 마늘,다진 오징어 다리 ,그리고 소금약간,후추가루 약간,간장 약간 과 다 된 찹살 밥이랑 버무려서 오징어 뱃속에 넣어주고 쪘습니다.아무래도 양념맛이 중요한 역할을 하죠.전 간장은 한국 간장보다 중국 味达美를 사용함다.맛있게 해드시고 더욱 이뽀지세요 ^^

가시꽃2 (♡.64.♡.141) - 2012/10/23 21:07:23

숙이님 요리솜씨도 일품이지만 촬영솜씨 놀랍네요~ ㅋㅋ
첫 사진 오징어순대 난 머 어느 화보에 사진인줄 알았슴다~ ㅋㅋ
스테이크도 넘 이쁘고..브로콜리도 저렇게 담느라면 정성많이 들였을것 같고..
추천 잇빠이 ^^

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/23 22:06:30

ㅋㅋ 머나 연습하면 자연적으로 느는거 같네요.첨엔 무턱대고 각도도 안 잡고
카메라만 드리댔는데 ,지금은 각도를 슬슬 잡아가메ㅋㅋ,몇년전에 산 디카
서랍에 박아뒀다가 음식 찍는데다가 쓸줄은 생각도 못했슴다 ㅋㅋㅋ 추천 감사함다 ^^

달리각시 (♡.50.♡.246) - 2012/10/23 21:53:14

오징어순대 먹어봣으람,,쩝~
한번두 못먹어봣답니다~
그리구 어쩜 다 건강식단이네요,,
음식담는솜씨두 넘 센스잇구요,,ㅎㅎ
숙이님두 넘 미인이구요,,추천~

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/23 22:10:19

아~달리각시님도 못 드셔보셨군요.저만 못 먹어본줄 알았는데
못드셔 분이 은근히 많으시네요.무조건 밥과 함께 하는
음식들이죠 . ㅋㅋ~ 추천 감사합니다 . ^^

김혜진 (♡.17.♡.132) - 2012/10/23 22:40:09

오징어 순대 넘 먹음직 스럽습

조기 조쌰파 ㅋㅋ 넘 좋아하는데

숙이님 얼굴두 눈요기 하구 가여 ㅋㅋ

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/23 22:57:12

조쌰파라 하시는군요 .ㅋㅋ 우린 쌰파즈 ?
진짜 살아있는거 싱싱한거라서 저렇게 찌니 맛있는데
먹을 고기가 별로 없었어요 ㅠㅠ 전부 껍질 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.226.♡.241) - 2012/10/24 11:44:44

쑹럴위미... 요늘은 요게 제일 먹고싶어요 ㅎㅎ
솜씨 짱이십니다 추천추천

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/24 23:13:44

쑹뤌위미 맛 별로였어요 .ㅋㅋ 머가 부족했는지

LOVE (♡.213.♡.128) - 2012/10/24 22:00:41

오징어 순대 완전 잘 된거 같네요^^

숙이2012 (♡.128.♡.76) - 2012/10/24 23:14:12

오징어 순대 확실히 맛있었어요 .근데 전 오징어 링은 버리고
속만 파 먹었어요 ^^

SOLIM (♡.212.♡.212) - 2012/10/25 23:19:44

오징어순대 저도 한번 도전해 바야겟네요, 같은 위해네요, 앞으로 친하게 지내요.

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 12:47:19

반갑습니다 .^^ 들려주셔서 고맙네요 ~~

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/28 12:47:43

반갑습니다 .^^ 들려주셔서 고맙네요 ~~