주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

남자들의 빼주안주,,,

요리만땅 | 2012.10.30 18:30:01 댓글: 23 조회: 5429 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641866
1. 소꼬리찜

2. 虾爬子 (갯가재)

3. 갈치 무 졸임

4. 꽁치김치찜 (흰색 보이는건 떡이에요)

5. 건두부 무침

6. 매운닭발

7. 즈란 닭똥집 볶음

8. 느룽지 튀김

9. 작은배추 겉절이
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_1458.JPG | 38.1KB / 2 Download
IMG_1369.JPG | 68.9KB / 0 Download
IMG_1409.JPG | 54.4KB / 0 Download
IMG_1367.JPG | 46.6KB / 1 Download
IMG_1307.JPG | 58.2KB / 1 Download
IMG_1436.JPG | 44.1KB / 5 Download
IMG_1469.JPG | 45.0KB / 0 Download
IMG_1422.JPG | 47.1KB / 1 Download
IMG_1287.JPG | 45.3KB / 3 Download
이 사람 (♡.158.♡.157) - 2012/10/30 19:46:23

와아 ,, 멀 이렇게 많이 햇나요 다 맛잇어보여요

한입씩 먹고 가요 냠냠 ........추천

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/10/30 19:49:07

여기거 어느하나 빠짐없이 다 제가 좋아하는거네요 .
얼마전에 저거 피피쌰 쪄 먹었는데도 너무 맛있고,
갈치조림,꽁치김치찜,배추겉절이,깐두푸 모두 밥 도묵
맛갈나게 잘 하셨어요 ~~

엔타메 (♡.238.♡.3) - 2012/10/30 20:02:05

와..요리를 너무 잘하십니다...닉네임처럼 요리만땅.

저 虾爬子못먹어본지 얼마인지.... 2개만 주쇼..ㅎㅎ

요리 몽땅 먹음직함다. 추천임다.

요리만땅 (♡.191.♡.140) - 2012/10/30 20:04:59

추천 감사합니다. 10월에 해먹은음식들이에요. 저는 집에서 요리하는거 넘조아해서요 외식별루안한담니다 ㅋㅋㅋ 숙이님 감사감사 ㅎㅎ 피피쌰는요 찐거아니에요 기름 좀 만이놓구요 튀기다싶이 오래 달달 볶아서 거이댓다싶으면 소금이랑 후추가루 조금뿌리면 짭짤하구 더 맛잇어요

booooer (♡.165.♡.57) - 2012/10/30 22:17:37

햐...입에 침이 돔다 ~

개인적을론 소꼬리찜,갯가자,건두부무침을 ㅎㅎㅎ

김혜진 (♡.17.♡.135) - 2012/10/30 22:46:19

와 이야밤중에 봤더니 닭발 넘 땡기네여 요리 솜씨 대단하십니다

요리그릇들 알록달록 넘 이뻐여 추천

성빈마미 (♡.208.♡.33) - 2012/10/31 05:55:31

완전맛잇어보임다 ㅋㅋㅋ 날3:5:6레시피알려줄수있음다?
ㅋㅋㅋ추천

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/31 09:03:19

하나와 같이 다 내 좋와하는거 .. 쩝~쩝~
아침부터 여기와서 군침 질질 흘리고 감니당...

소꼬리찜/매운닭발 레시피 알려주실수 있슴까?
너무 맛갈나게 하셔서 .. 흠 흠 ..
나도 한번 도전해볼려고 함니당.. ~~~~

추천 필수짐에 ~!

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2012/10/31 09:08:37

여기에 맥주 마시면... 둬상자는 준비해야 겠슴다.. ㅎㅎㅎㅎ

깊은배려 (♡.39.♡.65) - 2012/10/31 09:40:12

^^오랜만에 모이자 요리방에 들리는데 들리자마자 이렇게 풍성한 요리들을 보게되네요~
참 맛갈 스럽습니다.추천~

설련이 (♡.25.♡.20) - 2012/10/31 12:13:49

우아 ~ 저 소꼬리찜 너무 맛있어보여요 ^^
모이자 요리방에서 쭈욱 눈팅만 해왔는데요....너무 먹음직 스러워서 로그인하게됬어요
소꼬리찜 레시피 부탁드려요 ^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/31 12:22:05

요리만땅님

저 소꼬리찜 보구 군침 줄줄 흘리고 잇는중임다.
너무 맛갈스럽슴다. 너무 알뜰함다~~~
누룽지 튀김 보니 어릴적 생각남다.
저래 튀긴후 설탕 뿌려서 먹엇는데...ㅋㅋㅋ
추천하고 감다.

허선희 (♡.224.♡.156) - 2012/10/31 13:51:50

우와~~~ 언니 대박이요... 솜씨 좋은건 옛날부터 알았는데 이 정도일줄이야. 사진보구나니까 배고파 죽겠네.

강예원 (♡.125.♡.180) - 2012/11/01 09:26:35

흑 엄청 먹고 싶네여 ㅠㅠ 쩝 쩝

정곡 (♡.36.♡.239) - 2012/11/01 12:46:14

닭똥집이라고 하지마시고 닭모래주머니라고 하세요. ㅎㅎㅎ쇠주한잔 하면 쥑이지요

앗싸고도리 (♡.55.♡.231) - 2012/11/01 13:21:47

정곡님 어느동네 사람인지는 몰라두 닭똥집이 맞는거 같은데요,,,닭모래주머니는 한국에서 그렇게 말하는거구요,,,그다지 그렇게 유식한 말은 같지 않은데요,,,^^암튼 요리 대박입니다,,,넘 맛있어 보입니다,,,

앗싸고도리 (♡.55.♡.231) - 2012/11/01 13:23:07

추천 깜박,,,추천,,,추천 ^^

밥가마 (♡.232.♡.207) - 2012/11/02 18:00:17

와.... 피쥬안주해두 되겟슴다 호호호
쯔란 닭똥집 어떠케함가 배워주쇼

개부랄초채 (♡.50.♡.83) - 2012/11/03 10:50:52

소꼬리 대박인데요. 재료 하고 만드는 방법알려줄수잇을까요? 대추 고추 양파는 알아봣는데 노랏고 똥그란건 먼지모르겟슴다

울랄라부부 (♡.193.♡.136) - 2012/11/03 11:40:29

하는방법좀알려주쇼 `~~감솨 ~~

개부랄초채 (♡.162.♡.139) - 2012/11/04 19:52:43

만드는 방법도 쪽지로 알려주시고 넘 자상하시네요.나중에 만들어 한번 올릴께요.그때 모자란거 있으면 가르침 또 부탁드릴께요. 감사해요

hhlee88 (♡.29.♡.70) - 2012/11/06 13:01:41

매운닥발이 먹기시파서 군침 흘리구 감다.ㅎㅎ

ailiande (♡.159.♡.58) - 2012/11/06 19:47:15

소꼬리찜 완전 맛있겠당~~~ 솜씨 좋으시네요~ ^^