주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,498 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,545 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말에 해먹은 군만두랑 감자전 ~~

오래가자 | 2014.05.12 12:09:18 댓글: 14 조회: 3686 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158231

요즘에 주말마다 비가 주구장창 오는바람에 새풀데리고 집에서 먹을거만 해먹었슴다 ~~

저번에 뽀즈올리구 칭찬받구 오늘 또 칭찬이래두 들을까내서 엉치 들썩거리메 왔슴다 ~

1,돼지고기 진채속 군마두 (첨하곤 성공했짐 ㅋㅋ)

가까이에서~~

2.어김없는 뽀즈 ,샹구돼지고기속으했슴다~~이번에는 양즈 영 아이곱슴다 ...

3.감자지지미 ,점심에 먹을게없어서 ~

4,아침9시에 일어나서 무우말랭이무침이랑 가지김치랑 잔뜩했슴다 ㅋㅋ위에껀 저희꺼고  아래두통은 친구네집가져갈것임다 ㅋㅋ

요래놓고 점심에 간단이 먹었슴다~~~

마지막으로 이전에한 도라지무침임다  ,요리방고수님들하는거 따라해봤짐 ㅋㅋ ~밥상보니 그래도 먹고살겠다고 고사리랑 소힘줄이라 마이 먹은거 같슴다 ㅜㅜ 전이만 물러나겠슴다~점심에는 머먹을까~~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
2.png | 359.1KB / 0 Download
5.png | 280.2KB / 0 Download
3.png | 348.1KB / 0 Download
照片%201.JPG | 149.3KB / 0 Download
照片%204.JPG | 119.8KB / 0 Download
6.JPG | 103.3KB / 0 Download
7.JPG | 65.5KB / 0 Download
8.JPG | 152.8KB / 0 Download
TENSHI (♡.188.♡.109) - 2014/05/12 13:04:14

여기분들은 완전 선수들뿐인거같아요.. 먹음직스럽니다. 특히 구운 만두 ㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/12 15:04:38

이쁘게봐서서 감사합니다~전에 군만두하는거 엄청복잡하게 생각했는데 레시피 찾아보구 하니까 간단하더라구요~

눈에띠네 (♡.181.♡.255) - 2014/05/12 13:26:36

만드 잘 구으셨네요 밑반찬들두 맛있어 보입니다
오늘 비두 오구한데 저녘에 감자전 해먹어야지 ㅎㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/12 15:06:32

추천 감솨함다 ,감자전 해드세요~전 다른분들처럼 하르르 하게 못부침니다 ㅠㅠㅠ

천사연이 (♡.201.♡.79) - 2014/05/12 13:44:56

나도 감자전 완전 좋아하는데 이거 보니 또 먹고 싶어지네요, 또 해먹어야겠네요, ㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/12 15:37:20

전에 길거리에서 먹던 50전짜리 감자전 먹고시퍼서 해먹었는데 어째 파는거처럼 얖게 부쳐않지잼가 ㅠㅠ파는건 완전 하르르 한데 ㅜㅜ

아즈바예 (♡.234.♡.24) - 2014/05/12 20:40:33

와 - 늘 솜씨 있습니다.
내 이전에 한본 만티했다는게
미내 - 뿔어나재이쿠 땅따내서
숱해 몰기와댄적 있었습니다. 생각하믄...
허허허허.
추천.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/13 08:55:36

첨에 할때도 저도 뿔어않나서 애먹었슴다 ,연습하고 레시비 뚜제서보구 하니까 비슷하게 나오는거 같슴다 ~

민아1004 (♡.25.♡.237) - 2014/05/13 09:41:53

이번주엔 감자전 해먹어야겟네요.
쩝쩝...

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/13 09:55:59

해드세요~엄첨 쫀득쫀득 함다 ㅋㅋㅋ

휘파람소리 (♡.102.♡.151) - 2014/05/13 21:48:10

군만두 속으 양념 어떻게 함까? 전번에올린 뽀즈보구두 군침만 흘리다 갓는데...
오늘 또 보니 ...ㅠㅠ 아들하구 가치 해먹고 싶슴다.. 뽀즈 속도 알려주세요 ..ㅋㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/14 09:56:13

군만두속은 진채돼지고기속임다1.돼지고기,진채,생강,파를 탕을쳐주세요.2.다진진채를 물에살짝삶아주세요,약간삶아졌다싶으면 건져서 손으로꼭짜주세요.3.팬에기름은데워서,물끼빠진진채,돼지고기,생강,파,위에 부서주세요(기름좀많다하게하세요)4,소금,鸡精,국간장조금,설탕조금 ,참기름,을넣어서 골고루한방향으로 섞어주면됨다.
뽀즈속은 말린표고버섯돼지고기青椒속임다 ㅋㅋ1.물에불린표고버섯,돼지고기,고추,생강,파를탕을쳐주세요2,팬에기름을데워서 1번재료위에부어주세요3,소금,鸡精,국간장조금,설탕조금,기름,을넣어서 골고루한방향으로 섞어주면 완성!

우리가족짱 (♡.255.♡.227) - 2014/05/14 14:56:49

와~~~군침이 도네요
다 제가 좋아하는거네요 저는 뽀즈는 커녕 만두도 못만듭니다.
추천!

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/15 17:00:24

추천 감사합니다 ~~~마이 드셔요 ~~~~