주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,307 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

수제두부

작은물꼬기 | 2015.11.11 18:18:27 댓글: 12 조회: 1594 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2889088

두부만드는 서지가없어서 네이버뚜져서 소금간수만들어서 두부가됫네요...처음에는 식초넣었다가 두부는되엿는데 신만 넘세서버리고 두번째만에 성공햇어요.ㅋㅋ 서지만있으면 만들기 더 쉬울텐데 아무튼 성공해서 딸애가 잘먹어주네요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1447236513469.jpeg | 108.0KB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.252) - 2015/11/11 18:58:31

참 대단하십니다 추천^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/11 22:57:49

ㅎㅎ 추천 감사합니다.♥♥

행복속의녀 (♡.135.♡.12) - 2015/11/12 06:29:47

와~맛있겠습니다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/12 23:35:23

남편은간장에찍어드시고 애기는 두부무우국끌이고 감자두부장끓엿습니다.

오렌지나라 (♡.217.♡.122) - 2015/11/12 09:38:35

서지는 집에 있는데 써먹을줄 몰라서 그냥 잘 모셔뒀어요. 소금간수로는 어떻게 만들어요?

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/12 23:46:55

서지로 하면 엄청 쉽죠.맛도있고.ㅋㅋ 소금간수는 네이버 검색해서 해봣습니다
왕소금두근 사쇼 글구 밑이평평한 음료수통을깨끗이씼은후에 젤밑에다가 바늘 불에달궈서 구멍두개만 냅니다.거기에소금10/8정도 넣슴다. 다음에 물 반컵들이부어서는 막 흔들다가 밑에 소래같은거 바쳐놓으면 바늘구멍에서 물이 한방울씩 떨어집데다. 반시간 뒤에 그물 다시부어넣구 또 마구마구 흔들다가 물받슴다.그 소금물이 간수라합데라.콩물끓이다가 구수한냄새나면 불끄고 간수든지 서지는 물좀섴어서든지 한숟갈씩 넣구 살살 저어주면서 상태봐가면서 추가하면됩니다. 천천히 저어줘야됨다. 글다가 갑자기 요그르트처럼걸죽하게변하다가 두부발이섬다.소금간수는 초두부되여도 물이 허옇는데 서지는 물이 노란투명물이나옵니다

오렌지나라 (♡.217.♡.122) - 2015/11/13 09:53:39

감사합니다.

아즈바예 (♡.36.♡.156) - 2015/11/12 20:12:01

요론 두비에 마늘간장만 탁 놔두 영 맛있지.
기랜거 내 처남은 요론데두 미소를 한숫갈씩이나
옇구. 맛이나 아는두...
허허허
추천이오.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/12 23:49:19

ㅎㅎ 항상들려주셔서 감사해요.

오묘일걸 (♡.226.♡.154) - 2015/11/13 08:10:10

마늘간장도 같이 ㅎㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/13 13:16:41

남편이 마늘간장실타네요.ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.119) - 2015/11/18 23:44:31

마싯는 음식 잘보고 가여 ㅋㅋ