주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 838 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

설기떡

초롱이얌 | 2016.03.24 14:23:26 댓글: 16 조회: 2661 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/3049146

점심에 해먹은거라 따끈따끈합니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
MYXJ_20160324122005_fast.jpg | 1.9MB / 0 Download
jianyu1120 (♡.211.♡.146) - 2016/03/24 16:27:47

맛있어 보임다....그밑에 깐게 보아니구 수건아님까 ㅎㅎㅎ

초롱이얌 (♡.27.♡.111) - 2016/03/24 22:33:13

수건 맞슴다 ㅎㅎ
근데 그 수건이 오래전부터 디비만들때 쓰던 보자기로 쓰이다가 떡보로 썻네요 ㅎㅎ

heesun (♡.30.♡.30) - 2016/03/24 17:54:53

저한테 파세요 ㅎㅎ 진짜먹고 싶네요 ㅠㅠ

초롱이얌 (♡.27.♡.111) - 2016/03/24 22:42:43

남은거잇으면 진짜 보내드리고 싶네요

돼지감자 (♡.62.♡.58) - 2016/03/24 20:33:07

우리 모태는 세기떡이라구 그랬는데 열콩보다 팥 올리믄 쥑이쥐염~~~

설이 (♡.111.♡.138) - 2016/03/24 21:42:43

팥올리면 그냥시루떡
열콩올린건 찰시루떡 아님다??

초롱이얌 (♡.27.♡.111) - 2016/03/24 22:38:13

저도 팥을 좋아합니다. 허나 지금 팥을 먹음 안되는 몸이라서 열콩으로 햇습니다
설기떡,시루떡 거이 다 ㅂㅣ슷하게 부릅니다

설이 (♡.111.♡.138) - 2016/03/24 21:43:25

손재주있으시네요
맛있겟어여 ^^

초롱이얌 (♡.27.♡.111) - 2016/03/24 22:40:58

감사합니다,
찹쌀가루로 만들면 찰시루떡 찰설기떡이됩니다
콩하고 팥으로 이름이 달라지는건 아닙니다

리꾸냥 (♡.5.♡.189) - 2016/03/25 10:18:31

대단하십니다 .평시에 먹기만 좋아하고 망쳐서 랑비할까봐 한번도 도전못해봤는데 . 먹음직하네요~~

초롱이얌 (♡.27.♡.111) - 2016/03/27 09:03:27

저도 어릴적에 엄마가 해주던 기억으로 첨 도전해본건데 떡이 잘됏네요...도전해보세요

오렌지나라 (♡.216.♡.83) - 2016/03/25 10:43:37

쌀가루는 시장에서 산건가요? 떡이 잘된거 같네요

초롱이얌 (♡.27.♡.111) - 2016/03/27 09:05:10

집에 맛없는쌀이잇어서 떡방가서 가루내왓습니다..찹쌀가루 조금 넣구 햇어요

오묘일걸 (♡.210.♡.206) - 2016/03/26 09:22:56

맛잇겟어여 ,,

초롱이얌 (♡.27.♡.111) - 2016/03/27 09:06:03

첨해본건데 참 잘됏네요.. 어른들도 맛잇다고 칭찬하시네요

5뚜기인생 (♡.162.♡.65) - 2016/04/01 18:56:52

추천....