스타벅스 중국한국 차이

쥰빈이 | 2024.03.27 15:39:28 댓글: 12 조회: 392 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4556835
스타벅스 한국에 맛은 좀 진한거 같구요

가격은 중국이 좀 더 비쌉니다. 한국은

4500 정도 하는데 여긴 37원 입니다.

환경도 한국이 좀 더 낳은듯 합니다.
Starpark
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_009.jpg | 2.2MB / 0 Download
쥰빈이 (♡.46.♡.38) - 2024/03/27 15:44:10

명동에 신세계 백화점 돌다가 스타벅스 잇길래 일단 샌드위치 하고 아메리카노 주문했어요. 그런데 드시고 갈건지 가지고 갈건지 물어보더군요. 가지고 가는 컵에 담아서 여기서 마시면 안돼요 하니 안된다네요. 그래서 샌드위치는 여기서 먹고 커피는 가지고 갈게요. 하고 샌드위치 먹으면서 목이 메서 커피 한모금 마시고 싶은데 눈치 보이네요. 안된다는걸 하는 뭔가 묘한 느낌. 불편햇어요. 서비스도

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/27 15:52:17

ㅋㅋㅋㅋ 자기돈쓰면서 눈치봐야 함까 ㅋㅋㅋㅋ
샌드위치만 먹으면 마시다가 갖고 나갈거예요....그럼 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ

쥰빈이 (♡.46.♡.38) - 2024/03/27 15:53:17

웃으면서 커피는 가져가셔드셔야 하구요 싼드위치는 여기서 드셔야 합니다. 하면서 아~~ 불편해

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/27 15:57:31

낯에 철판깔고 몇모금만 마시기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

내 알기로는 一次性杯子로 가계안에서 마시면 가계가 벌금있을겁니다. 언젠가 봤던거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

쥰빈이 (♡.104.♡.101) - 2024/03/27 16:11:45

보여주기에 열심히 하다보니 아마도 외모에 관련되는것에 신경을 마니 쓰겠죠.

연길이야기 (♡.28.♡.52) - 2024/03/27 16:04:23

관련 정책이 잘못 된거죠,
보여주기식 으로만 하다보니..

콜라 마시는데,
포장은 빨대 주는데
매장 취식은 안준다고 하더이다 ㅎㅎㅎ

쥰빈이 (♡.46.♡.38) - 2024/03/27 16:13:36

그러니깐 한국에 갓는데 불편한점 많더군요. 아마도 오래살면 괜찮을듯 한데 적응이 잘 안되네요.

NiaoRen (♡.163.♡.172) - 2024/03/27 16:25:37

奇怪的事情,为什么国外品牌一进中国,价格比其他国家高,但服务和环境不如国外呢?

쥰빈이 (♡.46.♡.38) - 2024/03/27 16:31:09

国家想扶持国内品牌 但是国民需求国际品牌 没办法 那就加收高税收 品牌自然涨价,对国家来说都一样 然后拿着收入去收购国际品牌 价格不变 服务跟不上 那就服务收入不成正比

노랑연두 (♡.149.♡.21) - 2024/03/27 16:40:21

커피 매장에서 마시다 나갈 때 테이크아웃 하면 돼요
ㅋㅋㅋㅋ
일회용컵을 될수록 줄이기 위한 취지 ㅋㅋㅋ

쥰빈이 (♡.104.♡.101) - 2024/03/27 17:32:59

그렇게 해도 되는군요 ..난 또 안되는줄 가게 안에서 컵이 양이 적어 보이는데 똑같나요

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/27 18:25:33

한국이 더 비싼줄 알았는데 중국이 더 비싸네여
중국은 월급에 비해서 물가가 비쌉니다
월급은 적구...