학교교복이

by청이 | 2024.03.21 17:25:23 댓글: 8 조회: 382 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4555564
学校制服를 맞춰왓어요 ㅋㅋ
피같은 돈을 오만엔이나~ 근데 이것이 겨우 삼분의 일가격이라는거
다음에 가서 또 십만엔가량 대지출 하고 와야한당께요
애를 섬기다가 내가 뽕빠지게 생겼다
유일하게 안위되는것이 이래도 중국보다는 싸다는거 어휴 싸겟지무 싸다고 생각해야지 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 471.3KB / 0 Download
Kevinx (♡.120.♡.112) - 2024/03/21 17:31:41

일본에서 30万日元/월 받으면 높은 편인가요?

by청이 (♡.133.♡.107) - 2024/03/21 17:35:14

국민평균년수입이 414만엔이랍니다 손에 들어오는 돈이 저정도면 평균수준까지는 가는 같네요 ~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/22 03:53:20

교복이 비싸면 좋은원단으로 맞추나요?

by청이 (♡.133.♡.87) - 2024/03/22 13:32:12

一分钱一分货 메이드인재팬이라 원단도 그렇고 바느질도 그렇고 각이 딱 서게 빈틈없이 잘 만들었네요 ~~ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/22 15:03:58

교복은 하나만 맞추나요? 아님 똑같은거 두개맞춰요?자주빨아야
되잖아요.

by청이 (♡.133.♡.223) - 2024/03/23 09:44:26

일단 한세트 맞췄어요 애들이 빨리 크니까 이제 날씨가 풀리면 여름용은 한두셋트 더 갖출 예정이라요 ~~

유리벽 (♡.130.♡.118) - 2024/03/22 14:18:51

한국은 중학생 교복이 한세트가 30만 좀 넘어요
근데 나라에서 30만은 다시 돌려줘요
저는 그래서 중학교 될때 2세트 주문 했어요
교복도 중간에 추가 주문하려면 시간이 좀 걸리드라구요

by청이 (♡.133.♡.244) - 2024/03/23 09:42:38

유리벽님 안녕하세요 한국이시네요 한세트에 30만원이면 혹시 공립아니세요? 일본은 학교마다 좀씩 가격차이가 납니다 특히 사립은 비싸요 학비도 공립은 면제지만 사립은 꽤 고가로 받습니다 ^^