나는 왜 물욕이 없을가?

똥낀도넛츠 | 2024.01.11 17:39:23 댓글: 19 조회: 997 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539500
울 나그네 이전부터 몇번이나 가방이랑 옷이랑 사주겠다는거 내 항상 말리구 절대 사지말라구 막 신신당부 했짐. 혼자 덜커덩 맘에도 안드는거 사올가바

올해두 나그네 몇번 중국 외국 들락날락하면서
매번 사주겠다구 면세점에서 사진 보내오구 하는거
난 다 안산다 하구 
무슨 버버리 원피스랑 트렌치코트를 사준다구
내 젤 싫어하는게 체크무늬인데 버버리는 무슨 버버리야. 버버리 옷은 젤 작은 사이즈 사두 낸데 크구만 

그니깐 또 불가리 목걸이르 사주겟다며 사진 보내오더니 내보구 골라래 ,얼만가 하니까 470만이래 ,평소에 목걸이 차지도 않는데므 안산다 했짐 

후에 또 가방 사주겠다구 ,내 언제 가방 들고 댕기는거 봣냐구 ? 또 안산다했짐 

그러다 이번에 한집식구 같이 연변가면서 면세점에 또 꼿꼿이 불가리 매장 들어가더니 또 내보구 골라라면서. 목걸이 싫다 안산다 하구 나왔짐 

굳이 정 사주겠으무 구찌 가방이나 하나 사라했지 
몇년전에 길에서 누가 들고댕기는거 봣는데 괸찮더라고 , 몇년전 디자인이라 매장에서는 전시안해놓고 팔아서 매대가서 있는가 물어보니 서랍안에서 꺼내더군 
가방 딱 꺼내니까 우리아 옆에서 더 흥분해서 와~ 이 가방 너무 이쁘다 하면서 난리겠구나 
그래 우리애보구 이게 이쁜가? 저기에 전시해논것중에 더 이쁜거 있는가 봐라했지. 없대. 이게 젤 이쁘대 
그래 280만주고 삿지 
불가리보다 200만 절약해줬구만 나그네는 못마땅한 표정지으메. 자기는 딱 불가리 목걸이 사고싶다면슬
나보고 후회하지 말라며 

그래 가방 사긴 삿는데 아무 느낌도 없네
여자들 왜 가방에 환장하는지 이해불가요
집에 오자마자 짱 박아놓고 저거 어느천년에 꺼내서 들고다닐지 모르지므 

이제 우리엄마오무 한번 자랑하구 우리 언니한테 한번 자랑하구 끝 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 말인데 동무네들은 다 무슨무슨 가방 있소? 다 자랑해보오

첨부파일 다운로드 ( 1 )
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2024/01/11 17:44:56

물질적인거 아쉬웠던적이 없으니깐 갖고싶다는게 어떤 개념인지를 모르는게지 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 17:49:17

20대때는 좀 갖고 싶었는데 그때는 살돈이 없었구 나이드니까 점점 관심이 없어지구 하다보니

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 17:46:51

물질적인거 말구 그램 무슨 욕구 있음가? ㅎㅎ 무병장수200살 ? 난 옛날엔 맨날 오래오래 살구 싶었음다 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 17:51:56

놀라댕기는거 좋아함다 ㅋㅋㅋ 여행 다니는거는 돈 하나두 안아깝짐요 ,근데 우리애가 차 타는거 힘들어해서 데리구 다니기 힘듬다 ,연변가서도 차를 잠간 10-15분 타는것두 1분에 한번씩 엄마 이제 몇분 남았어? 엄마 이제 몇분 남았어? 계속 물어본단데요

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 17:54:30

아 ~ 저번에 애기 멀미두 한다 했잼다? 지금두 함다?

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 17:59:05

지금 많이 좋아지긴 했는데 멀어도 한시간 이상 초과못함다. 글고 승용차 타무 공간이 답답한지 막 5분도 타기 힘들어하구 좀 공간이 큰 SUV나 7인승차는 그나마 괸찮구, 애만아니무 내 그저 혼자 천지사방 다 바라댕기겠는데

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 18:06:07

하하 가끔 어쩌다 한번쯤 맡겨놓고 놀러 가쇼~ 몇년을 어케 기다리겠음가 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 18:06:12

자랑할게 없어요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 18:11:37

한살이라드 젊었을때 사오 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 18:11:51

돈이 없어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/11 18:08:19

내 2018년에 이 가방을 샀습니다. 첨에는 많이 들구 다녔는데 지금은 그냥 눅거리를 많이 메고 다녀요 그게 편해서요 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 18:14:50

빨리 삿구나요. 몇년전에 나온거라 백화점이나 면세점이나 전시않해놓고 팔더라고요. 이 가방 뚜껑 열엇다 닫았다해보니 입구가 꽛꽛한게 쓰기 불편할 같고 실용성은 눅거리보다 못해보임요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/11 18:23:10

도넛님은 부족한게 없잖아요 워낙 다 가진 사람들은 욕심이 없죠 ㅎㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/11 18:17:39

나느 걍 몇만원짜리 에코백 메구 댕김다
세상 편하고 좋슨다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 18:25:15

에코백이 몇만짜리면 비싼거구나요. 나누 맨날 맨손으로 다니는데 굳이 에코빽 메구 나가는날은 그냥 사은품으로 받은거 메구 나감다

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/11 19:10:56

앙까들의 허욕심 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 19:33:03

그렇겠지므요 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 21:32:20

돈 좀 주고 산건 보테가베네타 숄더백, 루비통 水桶包,클러치.. 이렇게 있는데, 다 예전에 산거에요..
그때는 일땜에 사람 만나야하니 산거고, 지금은 처 박아놓고 롱샴 천가방 들고 다닐 때 많아요.
뭐랄가요, 젊을 때 이쁜 옷 많이 입어라하잖아요.
나이 좀 먹으니 시큰둥한게 별루 사고픈게 없어요.
악세사리도 다 박스에 넣어놓고 하게 안돼요.
그래서 이것도 때가 있구나 싶은게 .

디자인은 확실히 브랜드가 이쁘긴 이뻐요. 모르고 보면 몰라도, 동대문이든 롯데시장이든 거기에 국내 브랜드 몇십만원짜리 가방 있잖아요, 그거 대부분 다 브랜드 가방 모방한거잖아요.
집에 따님도 구찌를 척 보니 이쁘다잖아요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/12 01:36:57

ㅎㅎㅎ 들고 거울보니 디자인은 확실이 전체 이미지에 스타일은 살긴 살더라고요 , 근데 실용성은 그닥잖은 같은게