직장 얘기 나오니 ..

가을벤치팜 | 2022.10.19 10:05:15 댓글: 16 조회: 470 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4411622
갑자기 옛날에 사회생활 초보자일때 뾰족뾰족했었던 내가 생각 낫다..

좀 똘기 많았엇든지라 ... 본사서 재는 좀 또라이라고 일 있어도 좀 피해가려는 그런 상대 였다..

뭐, 몸 하나에 ... 가진거 하나 없고 무서운게 없으니까 ... 웬만하면 다 대들고 .. 한마디를 안졌으니 ..

내 혼자만 편하면 다 였던 그런 시절...

그러던 내가 시간이 지나면서 그런 뾰족했던 모서리들이 점차 풍화되어 사라지고..

이제는 내 혼자만 편하면 안되는 ,, 그것보도 더 소중한것이 생겨서...

메일도 쓰다가 지우고 반복을 여러번 해서 보내는 그런 겁많은 사람이 어느새 되어 있더라고..

음.. 갑자기 감상 생겨서 .. 횡설 수설 해밧음...

이상.
LadyTut (♡.144.♡.152) - 2022/10/19 10:11:02

뾰족한 부분을 둥글게 다져 줄 가족이 생긴 건 좋은 일이야.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 10:32:37

음 ..아무래도 그런거겟지 ~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/19 10:11:40

가을이두 언저누 늙엇슴다? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 10:32:52

아직은 한참 멀엇슴다 ㅋㅋㅋㅋ 파릇파릇함다

가지말라재야쓰베 (♡.220.♡.183) - 2022/10/19 10:12:33

죄송하지만~

년세가????????

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 10:33:11

머선 소림가 .. 아직 파릇함다 ㅋㅋ

Null (♡.163.♡.76) - 2022/10/19 10:13:45

이젠 진짜 늙어가고 잇다는 신호져 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 10:33:32

뭐 다 같이 늙는거니까 반박은 못하져 ㅋㅋ

스와니 (♡.16.♡.162) - 2022/10/19 10:14:01

이제 나이먹구 짤리므안되니까 조심조심해야지ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 10:34:02

그건 그래 ... 특히 요즘 처럼 어려울 시기에 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.158.♡.171) - 2022/10/19 10:16:08

소중한 가족을 책임져야 한다는 책임감…

너무 보기 좋음다~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 10:34:23

가족이란 그래서 잇는거 같으르 함다 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.107) - 2022/10/19 10:18:26

추천 .~~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 10:34:30

넵 땡큐 ~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/10/19 11:30:04

공감함다 ㅎㅎ 나도 첫사무소에서 사장한테 대들고 할말 다하고 그랬는데, 결국 데미지가 다 나한테도 돌아오더군요. 이젠 내 이익에 크게 영향주지 않는 인물과 사건에는 조금 손해를 보더라고 별로 따지고 싶지도 않고 화도 안나고 점점 누룬해 지는것 같슴다 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/19 11:34:00

시간이 지나면서 성숙? 된다고 바야죠 뭐 ㅎㅎ

맨날 싸움닭도 아니고 서로 피곤하죠 ㅋㅋㅋ