브레이크 좀…

포애버플라워 | 2022.10.14 12:19:39 댓글: 24 조회: 908 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4410292
아직도 안입은 새옷이 
캐리어 하나 꽉 차있는데 
이쁜 옷만 보면 자꾸 사들이고 싶고
아하~~쇼핑 중독이 왔나봄다 ㅠㅠㅠ

큰일났어요 큰일~~~~

누가 좀 브레이크 걸어주십쇼

첨부파일 다운로드 ( 2 )
봄의정원 (♡.195.♡.211) - 2022/10/14 12:22:03

다 사셔...
학교가면 교복만 입잼가

포애버플라워 (♡.182.♡.57) - 2022/10/14 12:24:08

에 학교 들가면 교복만 입어야함다… 너무 사들여서 큰일임다
애들이 빨리 커서 인차 사이즈 아웃되는데 어떤건 입어도 못보고 작아서 중고로 판것도 한두개 아님다 ㅠ

차이파이 (♡.33.♡.86) - 2022/10/14 12:25:16

안 입은거 새거는 모았다가 톰이네 딸래미 부쳐주셔
일본에 애기옷들은 다 엄청 좋잼다

포애버플라워 (♡.182.♡.57) - 2022/10/14 12:27:30

아하 그 생각 왜 못했죠~~
다들 귀하게 키우는 자식이라 남이 입든거 입힐라모르겠음다… 못입는거 새거는 얼마든지 줄수있음다^^

일본브랜도있고 한국브랜도 있고 영국브랜드도 있고
나는 여러가지 다 입힘다 ㅎㄹㅎ

차이파이 (♡.33.♡.86) - 2022/10/14 12:24:17

그거도 한땜다
사고싶은거 다 사셔
안 말리갰슴다 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.182.♡.57) - 2022/10/14 12:24:52

브리이크 밟힐라 왔다 악셀만 더 밟게 생겼음다 하하하

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.62) - 2022/10/14 12:24:27

이런거는 누기 말려서 될일은 아닌것

갘음다~

본인 의지가 중요하지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.57) - 2022/10/14 12:25:20

아하~~ 그래도 따끔하게 얘기함 정신이 번쩍들지도 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.62) - 2022/10/14 12:28:54

그 돈이므 먹겠움다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도므 따끔함까???????

포애버플라워 (♡.182.♡.57) - 2022/10/14 12:30:05

미내 아이 따끔한데 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.17) - 2022/10/14 12:26:35

지금 경제 위기다.
일본 개박살
한국 개박살

포애버플라워 (♡.182.♡.171) - 2022/10/14 12:42:06

개박살나도 내 생활에 영향 없음 it’s ok

돈귀신5 (♡.234.♡.17) - 2022/10/14 13:09:52

누구나 다 그렇게 말하지

돈귀신5 (♡.234.♡.17) - 2022/10/14 13:13:27

올겨울에 일본 가스비 3배 오른다
기름 2배

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/10/14 12:35:50

나는 지금 거의 한달째 거의 매일 옷을 사재기 하고 장바구니에 지금 한 100벌 정도 저장해두었습니다. 애들 옷 이쁜게 너~~~~무 많아서 다 사고 싶어요 . 근데 한두번 입으면 작아져서 못입구 . 이제 좀 控制할라고. 어린이집 가는데 天天不重样임다

포애버플라워 (♡.182.♡.171) - 2022/10/14 12:41:25

하하하 엄마들은 다 똑같은거 같은다…
나는 하루에도 몇번 망설이는지 모르겠음다

애들은 인차 커서 사이즈 아웃되는게 제일 문제임다 ㅠ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/10/14 12:48:41

사는거는 문제 아닌데 작아서 못입을때 처리하는게 난 더 머리 아프요. 그냥 버리기는 아깝고 중고로 팔라니 그것도 일이구.

포애버플라워 (♡.182.♡.8) - 2022/10/14 12:50:45

맞아요 처리하는것과 수납이 문제에요
그래도 될수록 적게 사려고하는데 그게 잘 안되니깐
애나지 말입니다 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.144) - 2022/10/14 12:44:37

사서 다 나르주쇼 ㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.171) - 2022/10/14 12:45:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았음다
얼마든지^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/14 12:50:30

애들이 쑥쑥크니 한켠으로 자라는게 대견하기는 한데
이쁜옷은 얼마 못입구 금방금방 작아지드라구요~
어떤거는 진짜 너무 새거돼서 남 주려고 해도
대방이 어케 생각할지 몰라서 주지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.8) - 2022/10/14 12:52:38

맞음다… 실은 한두번 밖에 못입어본 옷인데
남 주자면 상대방이 어떻게 생각할지 그것부터 고민하게 되드라구요…요즘은 다들 하나씩 애지중지 키워서 입던거 꺼려하는분들도 계시고 하니.. 그래서 될수록 알자만 사고 적게 사려고 하는데 이게 잘 안됨다 ㅠ

행복그까짓것 (♡.234.♡.66) - 2022/10/14 13:52:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 6살부터 본인고집 부리고 8세부터는 아예 엄마

마음대로 못이히겠음다

사고싶은거 다사쇼 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.142) - 2022/10/14 14:04:25

하하하 이말들으니 어쩐지 악셀 더 밟아야할거같음다^^

말리지마셔에 ㅎㅎㅎ