정보공유 ~

오세로 | 2022.09.19 12:08:09 댓글: 34 조회: 760 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4402653
⚠️新冠保险赔付的新政策​⚠️

​9月26日开始全日本所有保险公司一律按照这个政策进行理赔。感染新冠的小伙伴正常赔付9月25号为止!

​9月26日起,在宅疗养变成医疗保险赔付对象外!

以下几种情况还在赔付对象内:
1⃣️65岁以上、2⃣️孕妇、3⃣️入院
4⃣️重症化及医生判断需要治疗药和吸氧的情况

——————————————-
유용한 정보인것 같애서 공유해요 ~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_010.jpg | 606.7KB / 0 Download
미소8 (♡.247.♡.210) - 2022/09/19 12:12:56

내년에는 제발 코로나없는 세상에서 살았음 좋겠슴다~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 12:24:49

그러겜다.백신이 금방 나왔을땐
이젠 살았구나 .올해부턴 자유롭게
여행도 다닐수 있고 마스크생활에서
해방되겟다 생각했는데 생각보다
너무 오래 가네요.

82년생외노자 (♡.250.♡.219) - 2022/09/19 12:23:14

마지막 말이 웃기네 ㅋㅋ 感染者数が少なくなってコロナ収束 딱봐도 보험회사에서 구라치는거지
収束見込みはないんだぞ! ㅋㅋ 한국이나 일본이나...하아~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 12:27:14

전 보험금 때문에 와자또 걸리는
사람이 있다는게 놀랍더라구요 .
설마 ~

햄벼그 (♡.144.♡.13) - 2022/09/19 13:23:52

보험 하나 69원 사놨는데 ㅡ이튿날에 더 사려고 하니
다 팔렷습데다 ㅡ

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 13:34:10

버거님은 하나라도 샀으니 미처
사진 못한 사람들과 비하면
그래도 럭키한 축이죠예 ㅎㅎ

햄벼그 (♡.144.♡.13) - 2022/09/19 13:25:17

노랗게 색칠한데 ㅡ와짜도 라고 써놨네여.
와자또 걸리는 사람도 있는가 ?

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 13:36:09

제나 걸렸다는건 어떻게 검증됐는지
그게 의문스럽슴다

럭키2020 (♡.101.♡.232) - 2022/09/19 13:49:59

일부러 코로나 걸리는 사람도잇는가?

와자또?

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 14:02:18

아리까리 하지무. 뉴스라 해도

신비11 (♡.51.♡.65) - 2022/09/19 14:09:14

글쎄 티비에서 비슷한 내용 본같기도하고 ~
양성 확인한후 모르는척 보험에 참가햇다는 시람들도 잇다던데 코로나보험회사 형편없이 마이너스 됏지므여~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 14:23:05

요기 아래 신비님한테 단 댓글이 허망 공중
부양했네요 ㅎㅎ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2022/09/19 14:24:31

ㅋㅋㅋ
봣어요 ~ㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 14:20:35

보험회사도 그렇고 정부도 그렇고
조금 국민들한테 혜택을 주고는
또 세금이랑 올려서 야금야금
다 돌려받아 갑데다 ㅎㅎ

바로 10월 1부터 최저임금이 시간당 30엔
오르는 대신 사회보험 가입조건을 낮추어서
세금으로 돌려막기를 …

웃사람들은 하여간 머리 좋은것 같애요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2022/09/19 14:22:10

언녕 알았더면 나도 가입했던거 ㅋㅋㅋ
코로나 두번씩 걸린사람 왔다감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 14:25:49

뭐? 두번이나 걸렸다고?

어쩌다가 ㅠ 지금은 다 나았고?
회사 동료는 미각을 잃어서
한두달정도 고생하더라.

웃님은 별일 없었어?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2022/09/19 14:31:17

다행히 난 후유증은 없다 ㅋㅋㅋ
첨에 걸렸을땐 한절반 죽다 살아났어~
지금까지 살면서 그렇게 아파보긴
처음이였으니깐~

신비11 (♡.51.♡.65) - 2022/09/19 14:34:14

나앗으니 다행이네요 ~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2022/09/19 14:36:33

네~~이젠 걸려도 무섭지 않슴다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 14:48:36

어이쿠. 그런일 한번씩 경험하고
나면 가족이 얼마나 힘이되고
고마운 존잰가 다시 느끼게 될것같애.

다 나았다니 정말 다행이다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2022/09/19 14:53:30

온집식구 다 걸렸는데 고마운 존재긴
더 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2022/09/19 14:56:57

휴~ 잘 견뎌냇슴다 ~

토닥토닥 ~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 15:02:38

온집식구 다 다운됏어?
그럼 처음 걸린 사람 마음이 무거웠겟네.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2022/09/19 15:10:31

나야 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 15:45:19

ㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.50) - 2022/09/19 15:41:23

다행이 정책실시전에 걸려서 그나마 위로금30만이라도 받았다는게 어딤다 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2022/09/19 15:46:25

요럴때 “개부럽”이란 단어 써먹는게지예?ㅋㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.164) - 2022/09/19 15:51:21

하하하 나는 안걸린사람이 개부럽습데다
30만 아니라 300만 준대도 다시 걸리기싶잼다 ㅠ
웃님도 걸려밨으니 아시겠지만 어디 얻어맞은것처럼
첫이틀 죽다 살았음도 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2022/09/19 15:53:32

이건 두번씩 걸리면서 베베해서
돈도 못받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.63) - 2022/09/19 16:15:00

아까워라~~~이왕 걸렸으면 돈이라도 받았더라면 좋았겠는데 말임다…그래도 다 완쾌됐다니 다행임다

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 15:47:16

될사람은 뭘해도 된다더니 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.246) - 2022/09/19 15:51:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안될사람은 뒤로 넘어져도 이마깨고

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/19 15:55:06

받은자의 여유를 보쇼 ㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.182.♡.63) - 2022/09/19 16:15:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파서 받은거니 다 뚜드려먹어야죠