코로나 --- 한국과 비교하지 말아야 합니다.

닭알지짐닭알지짐 | 2022.05.18 12:27:11 댓글: 14 조회: 1376 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4370823
코로나를 대함에 있어서 어떤 사람들은

중국의 动态清零政策 (즉 바이러스가 움직이는 즉시 가장 빠른 시간내에

전파경로를 차단하는 정책)에 대해서 불만이 표하면서

한국은 인젠 거리두기도 다 해제를 하고

마스크도 벗는 세월에 중국에서는 대구 가두어놓는다구

이야기하는데 자리를 보고 다리를 펴라고 중국과 한국의

실정이 다른데 어케 같은길을 가겟습니까?

이번 코로나를 놓고 볼때 중청년은 비교적 가벼운 감기증상으로

극복하고 완치되는 경우가 많지만 로인이거나 어린아이 등

소약군체한테는 치명적일수 있기때문입니다.

현재 중국의 로인과 어린이 인수는 5억5600만명

이런 방대한 소약군체를 가지고 있는데 진짜 코로나 터져서

이 방대한 대오가 쓰러져나간다 생각해보쇼

오머~ 아찔해남다 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 중국은 의료설비와 의료일군이 엄청 부족한바

현재 중국이 보유하고 있는 ICU침대수는 10만명인구당 3개밖에 안되지만

한국은 중국의 4배, 미국은 중국의 12배의 침대를 가지고 있습니다.

하여 2020년 무한 페렴이 발생하였을때에도 코로나로 인해 죽은 사람도 많지만

코로나환자들이 급증해서 병원에 쳐들어와서 침대를 차지하는 바람에

기존에 가지고 있는 질병들을 제때에 치료못해서 죽어나간

기타 질병 환자수도 놀라울 정도로 많습니다.

하여 중국은 어디에 코로나 터졌다하면

저레 병원부터 짓구 각지역 의사들이 支援 받지 않구 멈다?

아무튼 한국에 잇음 한국법 따르고 중국에 있으면 중국정책 따르고

걍 하라는대루 하믄 됨다. 말 안들음 모가지르 쳐얍져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.142.♡.54) - 2022/05/18 12:37:22

옳소!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/18 12:43:51

키키키~~~ 좋은 점심임다 ㅎㅎㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/05/18 12:44:36

옳긴~ ㅎ

차이파이 (♡.142.♡.54) - 2022/05/18 13:20:55

내 옳다면 옳소!

너무가지마세요 (♡.9.♡.112) - 2022/05/18 12:43:39

경제에 관련된 문제오ㅋㅋ 살만하니까 이번엔 국문 닫는 강도를 높힌다잖소 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/18 12:45:45

구래길래 평소에 날다람쥐 개암으 물어와 구멍난 통구새에 숨기듯
돈으 꼬깃꼬깃 저금해놔야 하오 언제 비상사태 발생할지 몰루는 일이니깐 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.41) - 2022/05/18 13:42:58

바이러스 변이만하다가 말겟음 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/18 14:01:36

바이러스 변이할때마다 우리두 변해서
더욱 역빨라져야 발 빠른 대처를 할수 잇따요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/18 17:25:56

실정에 맞게 할수밖에요,,,, 변방에느 군대들이 이미 지키구 서있는답데더 ... 다들 무사하게 조심히 잘 넘기십셔 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.118) - 2022/05/19 05:27:04

예, 언젠가는 이 또한 지나가리라
나중에 옛말 하기셔 ㅋㅋㅋㅋ

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/19 09:09:51

맞는말이이시다 ~중국만의 국내상황에 따라 정부에서 조치하는거라 다른나라에서는 뭐라할수없어요 ..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 10:11:15

구럼구럼요~ 좋은 하루 되세요~ 방긋 ㅋㅋㅋㅋ

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/20 13:27:55

네~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2022/05/22 18:50:25

좋은밤 데세요~ ㅎㅎㅎ