그리고 일상생활 중ㅋㅋㅋ

매짠바나나 | 2022.03.03 19:43:34 댓글: 16 조회: 665 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4352736
누구랑 이런말 안하는게 좋소

따지고 보면 러씨야던 우크란이던 아무런 의미 없소 ,,

어떻게 보면 싸워서 제3자 입장에서는 득이 될수도 잇고

그리고 현실 친구랑 이런걸 담론하다 관점 문제로 언성만 높아지지
의미 없는 일에 왜 참여하냐고

개인 관찰에 의하면 국내 러씨야 우크란 지지율 55대45정도 ,,초반에 러씨야가 우세 차지하다 ,,
요며칠은 우크란쪽으로 언론이 넘어가고 잇소 .

탄알을 좀 더 날아가게 나두고 ,,

매짠바나나 (♡.35.♡.229) - 2022/03/03 19:49:06

댓글 좀 ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/03 19:50:13

축구 모르재요? 축구얘기나 하겠소? 아오~ 배부르네. 직원 셋이 확진 돼서 혼자 출근했소 ㅋ

매짠바나나 (♡.35.♡.229) - 2022/03/03 19:51:05

요즘 축구에 관심 가져본지 참 오래되오 . ㅋㅋ

멀 드셧기에 배부르오???

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/03 19:56:14

星际争霸联赛나 보겠소. 즐모하오

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/03/03 19:53:12

让子弹再飞一会儿,번역 죽입니다예

매짠바나나 (♡.35.♡.229) - 2022/03/03 19:53:37

ㅎㅎㅎ

너무가지마세요 (♡.33.♡.171) - 2022/03/03 19:55:33

세계 여론을 피하느라니 어찌겠소?ㅎㅎ물론 국내 왕짠보면 미국 손지들이 한둘이오?ㅎㅎ
이번건은 어떻게 보든 중국 입장이라면 러시아가 담판에서 꼭 유리한쪽이길 바라는게 중국에 집을 둔 중국 사람 심리오. 세상엔 没有圣人

매짠바나나 (♡.35.♡.229) - 2022/03/03 19:58:40

이런 문제는 절때 다른 사람 입장 대표하지도 말고 나라 입장도 대변할 필요없소 .

나랑 상관 업는 일로 관주하면 젤 편하오 ㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.33.♡.171) - 2022/03/03 20:09:59

사람은 분노애락이 있잖소ㅎㅎ 난 이번 사태는 미국이 제일 더럽게 여겨지오
그래서 화가나고

황고집 (♡.87.♡.125) - 2022/03/03 19:56:22

한국은 무작정 앞뒤 인과관계 무시햔채 우크라 선동허기에 바쁜데 ㅋㅋ

난 믿지도 않소 ㅡ 구로고 우리 조선족은 정치에 참여하지말고 ㅡ

오로지 경졔활동에만 충실하는데 바람직하다고 보오 ㅋㅋㅋㅋ

어느쪽이던 우리가ㅠ정치에 참여하는 순간 희생양이ㅜ되기 마련이오

매짠바나나 (♡.35.♡.229) - 2022/03/03 20:00:06

한국은 힘이 너무 약해서 어디를 선동하던 사실 큰 의미는 없소 ㅋㅋㅋ

중국 언론을 보면 거의 반반 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 20:01:49

그 언론도 결국 본인 구미에 맞는것만 보게되죠 ㅋㅋ

황고집 (♡.87.♡.125) - 2022/03/03 20:02:43

우리 조선족은 정치적두뇌가ㅜ한국사람들보다 한참 앞섰소ㅡ

한국인들은 머리 쓰는것이 그냥 잔머리ㅜ수준이구요 ㅋㅋ

그러나 그들은 단합심이 좋소 ㅋㅋㅋ 지들끼리 있을때는

서로ㅠ물고 뜯다가 타 세력이 개입되는 슨간 서로 잠시나마 단결하는

경향이 다분하죺ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 그냥 중립 ㅡ 정치에 참여가 안하는게

좋다고ㅠ보오

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 20:03:52

같은 나라 사람끼리 대화를 하는데, 나라입장 대변한다고 뭐라하는게 참 웃기는 상황이네요 ㅋㅋ 대체 어떤 심리가 문제일가요?

매짠바나나 (♡.35.♡.229) - 2022/03/03 20:05:53

중국 관방 입장 이미 표명 되엿소 .그냥 반대요

이런거 담론 하자면 상대 관점도 들어보고 세상에 어디 맞다 틀리다 잇소

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 20:15:32

상대 관점도 결국 상대입장에서의 관점이죠. 그리고 중국은 러시아 우크 어느 일방을 지지하거나 반대한다는 공식입장이 없슴다. 남들이 다하는 제재를 안하면 암묵적으로 지지하는거지. 글구 전쟁은 당연히 반대하죠. 이세상에 전쟁을 지지하는 사람도 있나요.