동계올림픽 개막식이 멋있던데...

배꽃 | 2022.02.05 12:57:18 댓글: 12 조회: 970 추천: 0
분류칭찬 합시다 https://life.moyiza.kr/freetalk/4346715
다들 안보셨나요?

개막식이 화려하고 웅장하면서도 좋은 메세지도 담기게 잘했네요.
역시 张艺谋연출은 감탄할수밖에...

< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.20) - 2022/02/05 13:16:27

그 오륜기 들구나올때 젤첨에 할버지선수가 조선족이라메?
뿌듯했슴다

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/02/05 13:27:00

그래요? 몰랐네요. 다시보기 한번 더 해봐야겠어요. ^^

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/02/05 13:25:33

근데 어떤 나라 뉴스에서 현지기자 련결하고 첫마디가 "중국에 와이파이 됩니까?"였음.
참나 기가 막혀서..허허

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/02/05 13:29:48

기자가 너무 무식하네요. 견식 좀 넓힐 필요가 있어 보이는군요...

5월눈꽃 (♡.163.♡.247) - 2022/02/05 15:51:49

어이상실임다 어느때 중국으루 알구 있담다? 완전 기술이 초고속으루 발전했는데 어느 촬댄 복무원이 기계사람임다.

넌내꺼해 (♡.10.♡.192) - 2022/02/05 13:26:05

오우~~그래요?
가서 봐야겠네요. ㅋㅌ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/02/05 13:30:26

강추합니다. 엄청 볼만해요.

넌내꺼해 (♡.10.♡.192) - 2022/02/05 13:32:19

백미터 속도로 달려갑니다. ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/02/05 13:38:10

유훗....나도 찾아서 바야겠슴다

스노우맨K (♡.244.♡.118) - 2022/02/05 13:55:31

지금까지 처음으로 동계올림픽 개막식을 한장면도 빼놓지 않고 다 밨슴다 ㅎㅎ 코로나 시국에 맞춰 간소하고 깔끔하면서도 기술력을 잘보여준 것 같아서 좋았슴다. 특히 카운트다운을 왜 24부터 시작하나 의문이였는데, 해석을 보니 어제가 마침 24절기중 입춘이였고 날짜도 2월4일이였네요, 여러모로 재미었슴다 ㅎㅎ

넌내꺼해 (♡.10.♡.192) - 2022/02/05 14:44:08

어디서 다시보기 가능할까요??
티비로 다시보기 하고싶은뎅..ㅠㅠ

wyjsr51 (♡.245.♡.0) - 2022/02/05 23:25:49

근데 어떤 나라는 중국에서 개최한 올림픽에서 한복 입은 여자가 나왔다구 유튜브에서 날리났던데 중국하구 조선족 오지게 욕하던데 진짜 무식하다랄까 마음이 좁으나 마나 진짜 기막힌 인간들