그것이 알고 싶다.

에이든 | 2022.02.06 08:24:18 댓글: 14 조회: 814 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4346842
궁금한게 있는데요.
물고기를 키울때말입니다.
한마리,세마리, 다섯마리…
이렇게 홀수로 키워야 하나요?
노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2022/02/06 08:31:18

설 잘 보냈슴다?
난 여직 물고기 먹는것만 관심있었지
ㅋㅋㅋ
홀수 짝수 상관이 있나요?

에이든 (♡.212.♡.72) - 2022/02/06 08:35:49

연두씨 새해 복 많이 받으세요~
먹는 물고기 말구요.
짝수로 안 키운다는 얘길 들어서요.ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2022/02/06 08:39:06

새해에는 물고기 키우려구여?
다른 애완동물보다 그나마 키우기 쉬울것 같네요 ㅎㅎ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2022/02/06 08:44:50

초딩때 키웠었어요. ㅎㅎ
그나마 키우기는 쉬울것 같네요.

똥또르르 (♡.252.♡.121) - 2022/02/06 09:09:49

没听说过

에이든 (♡.212.♡.72) - 2022/02/06 12:00:02

설 명절 잘 보내셨죠?
저두 첨 듣는 얘기라서 궁금해서
글 올렸네요.ㅎㅎ

똥또르르 (♡.252.♡.121) - 2022/02/06 12:41:01

네, 온촌듕이두 설잘셋슴다? ㅋㅋㅋ 우리 설후에 처음 보던가여 ? 신낸콰이러 ~~

나의백마탄왕자 (♡.10.♡.192) - 2022/02/06 10:45:25

홀수이고 원하는게 있으면 숫자가 달라집니다.
물고기 파는데가면 다 알려드립니다.

에이든 (♡.212.♡.72) - 2022/02/06 12:01:16

네~ 그렇군요.
홀수면 니편 내편 만드는라
웬지 싸울것 같네요.ㅎㅎ

나의백마탄왕자 (♡.104.♡.231) - 2022/02/06 10:52:23

회사에서 재물운 모으고 싶어갔는데 19마이인가... 추천합디다. ㅋㅋ 기억 가물가물 하지만..

에이든 (♡.212.♡.72) - 2022/02/06 12:02:07

19마리요?
넘 많아여. ㅎㅎ
3마리 좋을듯 싶네요.

나의백마탄왕자 (♡.10.♡.192) - 2022/02/06 12:58:55

파는데 가서 한번 문의해보심이... ㅋㅋ

망고푸딩 (♡.216.♡.133) - 2022/02/07 08:43:05

홀수하고 들었슴다.
우리 집 어항엔 다 죽고 한마리 남았슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/02/07 13:27:08

그렇군요.
2마리 더 키워요.
한마리는 외로울것 같네요.ㅎㅎ