차이리 문제

단밤이 | 2023.12.24 18:55:52 댓글: 16 조회: 437 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533584
아무도 없나요? ㅋㅋㅋ
차이리 보통 얼마씩 받나요?
제가 아는 분들은 차이리 받은 분이 아무도 없어서 물어보는 거에요.
받는 분들이 있긴 한가요?
제가 아는 여동생(한족)은 고향에서 기본 5만위안은 받는다고 하더라고요.
서민기준 기본적으로 3만에서 5만은 받는 것같네요.
좀 사는 집안끼리 결혼하면 10만이상 이고요.
어느 집안에서는 결혼식 하는 도중에도 파혼을 하더라고요. 차이리를 많이 안 줬다고요.
신부측 부모님이 결혼식 하는 도중에 신부를 결혼식장에서 끌고 나갔다네요.

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/12/24 18:59:09

그램 언니는 10만 받아야지.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:00:47

저는 받을 생각 없어요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 19:02:05

취기가 올라오네여 단밤씨 알흠다운 밤 되쇼 나는 랠 출근이여서 꼬꾸라져야겟심더 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:03:02

취해서 돈 못 세겠네요 ㅋㅋㅋ 잘자요 지짐님

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/24 19:08:50

보통 남자집에서 천만 가져오면 여자집에서 천만 보태서 들어온 차이리를 신랑신부한테 줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:09:18

이렇게 하면 전혀 문제가 없죠 ㅋㅋㅋ 살림 시작하는 신혼부부에게 돈을 보태줘도 모자랄 판에 여자부모측에서 자기가 갖겠다고 돈 달라하는 건 좀 아닌 것 같아요.
돈 나갈 일이 얼마나 많은데요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/24 19:36:47

양가 집안 도움 1전도 없이 하는 집을루, 다 조금씩 달라요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:37:30

네. 각자 형편에 맞게 해야죠 무리하지말고요.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/24 19:32:17

666666.66

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:33:17

소숫점자리까지 받김다? ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/24 19:36:11

저렇게 줍데다 ㅋㅋ
현금 말구 카드에 넣어서 카드르 줍데다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:37:45

멋있슴다. 8자로 바꿔달라고 하죠 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/24 20:01:38

나느 만족함다 ㅋㅋ
시집에서 성의르 지내 충분하게 보여줬다구 생각함다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 20:02:02

저도 숫자 세다가 놀랐슴다 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.123.♡.61) - 2023/12/25 07:06:13

차이리는 서로 상의하는거죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 07:11:18

이건 죽재므 살소리에요 ㅋㅋ