오늘 주제가 발기인가여

널쓰게보니 | 2022.01.05 11:56:47 댓글: 20 조회: 677 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4339839
발기는 나무하러갈때

옛날에 소에 메우는걸 발기라고합니다만

썰매 발기 구분은 이래합시다여 ㅋㅋ

초피 막 신나서 글으 도배하는거 보소

펭순이님이 100포인트 선물하셨습니다.
지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/05 11:57:41

그건 술기 _

널쓰게보니 (♡.62.♡.123) - 2022/01/05 11:58:10

그건 바퀴달린거 술기 수레라고 ㅋㅋ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/05 12:00:17

글치 수레지 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2022/01/05 11:57:56

그래 발기르 발기로 보구 발기로 읽은게 머가 잘못댔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.123) - 2022/01/05 11:58:35

우추~~~얼레리 꼴레리

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/01/05 11:59:17

술기 수레 이래 부르지 않나요 ?...

발기는 아무리 바두 그 발기 맞아요 ㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.123) - 2022/01/05 12:01:54

겨울철 발기는 나무 두개를 밑부분을 평하게 깍아서

소에 메우는거 있어요 끄는 용도죠

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/05 11:59:53

발기느 펭이 탄게 발기 _ 칼날이 두줄이구 앉을수 있구, 못으 박은 나무막대기갖구 밀면서 얼음우에서 타는거 ,

썰매느 눈 우에서 타는거, 야느 칼날 없음, 바닥이
평평하구, 내리막으 타구 내려오는거,

쪽발기 = 애도 , 야느 외발기 라구두 하는데 , 칼날이 하나고 쪼구레앉아 타는거,

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/01/05 12:00:50

우린데서느 썰매가 얼음 강판서 타는게 맞아여 ㅋㅋㅋ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/05 12:01:26

칼날이 없어야 썰매

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/01/05 12:02:01

머선 소림니까 ㅋㅋㅋㅋ 내 고향서는 썰매라구 불럿십니더

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/05 12:02:57

칼이 있는거 썰매랫어요? 신기하네 ...

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/01/05 12:03:31

네 맞아요 , 두발이 썰매 외발이 애도 우린데서는 그렇게 불럿십니더 ㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2022/01/05 12:29:32

썰매하구 발기 다른거맞그나ㅋㅋ저 똥차땜에 막 헷갈렷재ㅋㅋ

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2022/01/05 12:00:23

나두 발기라는거 성기관 발기 밖에 안배웠는데..

널쓰게보니 (♡.62.♡.123) - 2022/01/05 12:02:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머저리

그럼 깃발을 뽑는건 두글자로 머라하니

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2022/01/05 12:10:57

그런고급단어는 사치지 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2022/01/05 12:30:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.116.♡.143) - 2022/01/05 12:02:44

초피는 발기장애 잇는 사람이욬ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.123) - 2022/01/05 12:05:14

3초컷