박현실씨 오늘 김장김치 하느라 고새를 했소

알람선생알람선생 | 2021.12.22 18:15:44 댓글: 10 조회: 1076 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4335953
옛날에 농촌에서 김장김치철이 되면 온마을이 난리법석이였죠.

집집마다 백포기는 기본이였고....

그때 학교갔다 오면 이웃아즘니들 우리집에 모여서 김장김치 하느라 판을 벌렸는데

웃고 떠들고 난리가 났었죠.

세월이 흘러 도시가 커지면서 우리마을은 도시에 흡수되었고 동네사람들은 보상으로 거액을

받고 뿔뿔히 흩어졌죠. 도시에 아파트사서 사는 사람도 있고 남조에 정착한 사람도 있고...

아, 그 풍경 다시는 못보겠지요?

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 2 )
캡처.JPG | 89.4KB / 0 Download
캡처1.JPG | 86.2KB / 0 Download
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2021/12/22 18:17:48

우리집에두 저런 김장매트 잇슴다 ㅋㅋ 나누 30포기 햇슴다 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/22 18:20:00

김장김치 몸배입고 했슨까? 허허...

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2021/12/22 18:21:41

몸빼르 내 입으무 패션이란데 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/22 18:23:44

인증샷 함 올레보쇼..허허..

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2021/12/22 18:28:15

동네영갬들이 또 반해갖구 지패짚구 달아댕길까바 참을라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/22 18:18:12

구랬다구 저렇게 꽃몸베에 엉치 쳐들구
김치하느라 고생했겠슴다 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/22 18:20:38

옛날 농촌에서 다 저렇게 김장김치 했죠.. 요즘 애들은 잘 모르겠지만요..허허..

호바기 (♡.30.♡.190) - 2021/12/22 18:21:24

고춧가루라므 조라라하는 랄라쌤 ~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/22 18:24:15

어쩜 저 고추가루도 내가 판매한거 일 수도 있슴다..허허..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/22 19:10:32

알람쌤은 요즘 남조에서 김치 사다 먹슴가? ㅎㅎ