본인이 认可하는 본인 장점은

코테츠 | 2023.12.21 09:51:29 댓글: 32 조회: 320 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532252
뭐임까 ㅋㅋ

나는 약속한건 지키는 편임다
나한테 한 약속이라도 한다고 결심하면 시간이 걸려도 해냄다
다만 웬만해서 뭔가 하겟다는 결심을 자주 하지는 않슴다 ㅋㅋㅋㅋ
평상시에는 헤렐레 해서 살짐요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 엄마나 친척들한테 독하다는 소리 듣슴다 ㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:52:30

저의 최대의 장점은 뻔뻔함임다. ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 09:54:58

사회 생활에서 아주 필요한 스킬임다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.44) - 2023/12/21 09:54:03

헬렐레~~~성격이 참 온화하고 긍정적인 ㅎㅎ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 09:55:44

온화하고 긍정적으로 살기싶슴다 ㅎㅎ
나는 그게 안돼서 상대방에 상처도 주고 상처도 받고 그러는데 ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 09:54:39

내가 생각하는 나의 장점은 정직함이라 하겟슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 09:56:43

정직함은 참 중요하죠 ㅎㅎㅎ

근데 나는 조금씩 거짓말 함다 ㅋㅋㅋ
남편한테 ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 09:57:28

ㅋㅋㅋㅋ 선의의 거짓말으누 필요함다

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 09:58:29

비싼 악세사리 사고 모르는척 끼고 다니다가 남편이 물으면 转开话题함다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 10:04:49

ㅋㅋㅋㅋ 아하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 10:06:41

하하… 너무 능청스럽슴다에
나도 불리한 대화면 화재를 돌려버림다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:07:35

낸데 불리한건 거짓말을 안하고 그냥 말자체를 안함다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 10:08:14

역시 저보다 한수 위입니다 선배님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 09:55:03

1.약속 칼같이 지킵니다.
2.약속을 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3.뭐든 숙지 속도가 겁내 빠릅니다, 그래 하다가 때레 치웁니다

이게 장점일가요 단점일가요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 09:57:47

이건 장점이죠 ㅎㅎㅎㅎ
3번에 뭐든 겁내 빠르대서 단점이라고 쓰자햇는데 숙지속도라 썼을래 장점이라 햇음다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 10:02:14

내 이분과 대화를 참 이어가기 힘듭니다 , 자꾸 이상한쪽으로 흘러가요 , 코테츠님 이상해 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:03:22

뭐가 이상한데요 ㅋㅋㅋㅋ
뭐든 빠르면 실수 하기 쉬우니까 단점이라는 뜻인데 ㅋㅋㅋㅋ

벤치님은 야해..뭐나 이상하게 해석하고 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 10:06:14

ㅋㅋㅋ 어야 ? 분명히 코테츠님이 시작한건데 이래 장편으로 낸데 덮어씌운다고요 ?,.,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:08:13

이미 씌워졌음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캔들님이 내편해서 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/21 10:02:39

3번은 단점 아닌가요? ㅎㅎㅎ 뭐든 고추장 맛보기로 겉핧기만 하다만다는 말이잖아요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:03:46

캔들님이 제대로 이해햇음다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 10:05:26

나도 단점이라고 생각해요 , 한 분야서 깊이 할수 잇는건 아니라서 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 10:00:15

우야… 장점이라니까 한참 생각했는데 어째 없는 같음다 하하

그래서 거울을 한번 봤더니 답을 찾았습니다 하하

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:04:35

내 알려달람까 ㅎㅎㅎ

달자님은 성격이 모나지않고 둥글둥글 좋아보임다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 10:05:42

우리 엄마가 이 말을 들으면 니가? 하시면서 놀랄겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:09:03

엄마눈에 딸이 성격좋아보이는분 있을까요 ㅋㅋㅋㅋ

울엄마는 내 성격이 팩하다고 회사에서 그러지말라고 아직도 말함다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 10:12:13

내 생각났음다.
나는 내 스스로의 단점이 뭔지를 너무 잘 알고 있슴다.
그러는 반면, 본인의 장점에 대해서는 과소 평가하는 경향이 있음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(와늘 제자랑이지무에 ㅋ)

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:17:59

이젠 자기절로 잘한다 잘한다 자랑해야지 ..주위에서 그런말 잘 안해줌다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.234) - 2023/12/21 10:01:13

긍정적인 마인드요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:05:21

이걸 쭈욱 유지할수 있다면 너무 큰 장점임다 ㅎㅎㅎㅎ
살다보니 그게 안돼서 우울증이 오기도 하데요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.234) - 2023/12/21 10:29:13

두 번째 장점은 자기 자신과 타협을 잘하는 거에요 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 10:05:32

노는거에 장인정신이 있는같슴다ㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:09:39

아....이건 장점 맞지예 ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀면서 수입창출이 되면 장인으로 인정하겟음다 ㅋㅋㅋ