독서도 오래

코테츠 | 2023.12.21 10:30:13 댓글: 11 조회: 415 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532265
안하면 글읽는 속도도 느려지고 이해능력도 떨어지고
평상시에 쓰는 어휘력도 적어지는거 같슴다

10대때는 집순이라서 집에서 소설부터 잡지 별거 다 진짜 많이 일고
후에 책도 좋아해서 엄청 샀었는데
이제는 맨날 핸폰만 손에 들고 있어서 책은 일년에 한권도 안읽슴다
사지도 않고 ....

썅땅낸에 言情小说같은건 2시간이면 한권읽었는데
지금은 모이자에 긴 글도 읽자면 천천히 이해하면서 봐야됨다 ㅋㅋㅋㅋ
단차 (♡.234.♡.234) - 2023/12/21 10:31:49

저는 책 볼때 처음엔 속독하다가 나중엔 묵독하고 지금은 눈이 그저 스쳐가는 수준이에요 ㅋㅋㅋ 대충 봐요

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:33:28

예전에는 속독해도 머리에 팍팍 들어왔는데 이제는 묵독해도 잘 이해안됨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

老啦不行啦 哈哈哈哈

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 10:35:31

저는 한 작가의 책에 빠졋다가 다른 작가의 책을 보면 한동안은 적응하지 못하는 경우가 있습데다. 훅 빠지게 되면 헤쳐나오는데 좀 시간이 걸리드라구요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:36:50

작가마다 쓰는 스타일이 달라서 이해함다 ㅎㅎㅎㅎ
어떤책은 술술 읽히고 어떤건 한장넘기기 바쁜책도 있잼까 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 10:41:01

전 두줄이상 안 읽습니다 !ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:41:31

간판만 읽고 다니겟네요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 10:45:33

비슷합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들므 원래 이렇습니다 , 제가 요약해 드리죠 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 10:44:19

저랑 똑같은 증상이네요, 늙어그런 같애요. 반응도 느려지그 이해력도 딸리구 ,중국드라마랑 봐도 밑에 자막보는것도 뭐라하는지 사태가 어떻게 돌아가는지 잘 이해안되서 2-3번 돌려봐야 이해되요,자게글도 어떤글은 당췌 머이라는지 ..

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:46:50

내만 그런거 아니네요 ㅎㅎ

나는 요즘 중국 드라마 보지도 않슴다 ㅋㅋ
중간중간에 진짜 뭐가 어떻게 돌아가는지 이해 안될때 있음다 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/12/21 11:47:54

예전엔 청년생활하고 연변녀성 같은 잡지가 인기 많았잼까?ㅎㅎ 요즘은 사보는 사람이 없어서 막 그냥 주는 경우도 있는 것 같습데다..

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 12:06:44

예전에 항상 집에 구불어다니던 잡지인데 ㅋㅋㅋ
아직도 있긴 있네요 ㅋㅋ