같이 공부 합시다

소영2 | 2023.12.21 10:48:49 댓글: 25 조회: 379 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532276
저를 포함 애동지 유래에 대해 모르시는 분이 꾀나 있으신거 같아서 내또 종종 걸음으로 네이베에 갔다 왔슴다ㅋㅋ올해는 시루떡 먹어람다ㅋㅋ

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20231221_114505_NAVER.jpg | 643.0KB / 0 Download
단차 (♡.234.♡.234) - 2023/12/21 10:49:27

저는 팥죽을 많이 못먹어요 ㅋㅋ 단호박죽이 더 맛있어요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 10:52:24

애기 입맛 이구나여ㅋㅋ새알 맛있눈데

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:04:39

저는 빵이 좋아요 ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:07:48

빵이야 두말하면 머다?ㅋㅋㅋ작년부턴 소금빵에 푹 빠졌어요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:11:51

소금빵 담백하고 좋죠 ㅋㅋㅋ 말이 나오니까 먹고 싶네요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:20:32

얼른 나아여ㅋㅋ치료가 우선입니다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:21:09

식빵은 먹어도 된대요 ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:23:48

오~많이 나앗단 거네여ㅋㅋ듣다 반가운 소식ㅋㅋ그럼 당장먹어 줘야죠ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:32:07

오후에 소금빵 사러 갈게요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:52:50

나는 팥죽도 없고 시루떡도 없슴다 ㅜ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 10:55:32

오셔서 드시라 할수도 없고 보내 드릴수도 없고 내대신 코테츠님 몫까지 많이 먹겠슴다ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 10:58:07

그래기쇼 ㅋㅋ 소영님은 살이 좀 쪄도 문제없을거 같슴다 ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:01:16

잘먹는 보배 살안찌는 보뱀다ㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.52) - 2023/12/21 11:03:49

시루떡 찹쌀 입쌀 섞은거든가요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:08:32

네맞습니다.어릴때 시루에 넣고 한층한층 찌던떡 그램다ㅋㅋ입쌀 찹쌀 반반인진 모르겠슴다.보기만 했던 기억뿐이라서

황금보배 (♡.198.♡.52) - 2023/12/21 11:05:36

네이버 될 때가 좋았었는데 ....

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:10:13

그니깐 왜 막아놨는지 모르겠슴다.혹시 급하게 필요한거 있으면 자게다 요청하쇼

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/21 11:12:51

떡집에서 꼭 팥시루떡 사먹겠습니다ㆍ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:21:48

꼭 사드시고 액운도 물리치고 내년엔 좋은 일만 가득하세요^^

꿈별 (♡.235.♡.79) - 2023/12/21 11:27:31

ㅋㅋㅋㅋ 요런글 좋슴다

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:37:30

고맙슴다ㅋㅋ팥떡 드시고 따뜻한 연말 보내세여

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/12/21 11:42:37

올해 떡집하면 시루떡이 잘 팔리겠네요.. 떡 사업하는 사람들한테도 좋은 정보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:50:48

돈벌이에도 정보가 빨라야 되는군여ㅋㅋ무턱대고 동지랍시고 팥죽만 잔뜩 만들었다간 폭망의길ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 11:45:26

요론글 참좋아여..
시루떡은 어떻게 생겻는지 모르겟네.. ㅠㅠ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 11:51:13

시루떡이요?ㅋㅋ제가 또 찾아드리죠