제 게시글에

단차 | 2023.12.21 11:16:04 댓글: 17 조회: 444 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532294
댓글 중국어로 단 분이 세공에 길게 중국어로 게시글을 새로 올렸습니다. 
누가 번역 좀 해주세요.  무료봉사 좀..
번역기는 성능상 한계가 있잖아요. 

눈팅 (♡.226.♡.249) - 2023/12/21 11:18:34

好的c b h f f f d d t h

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:20:12

감사합니다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 11:18:53

도와주려고 들어갓다가 1초만에 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:19:40

아니면 제 게시글에 달린 댓글이라도 번역해줘요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 11:24:56

把爱想得神圣,不过是自己的需求而已,念起念灭,不过是自己的需求和欲望,人生不过38,000天,你能带走的只有你的念想和过往!爱情是幻觉,也是自己创造的,缘起缘灭都在自己,自己才是自己的主人,个人见解,希望你慢慢悟

사랑을 신성하게 생각하는건 그냥 본인의 수요일뿐이다. 생각에 의하여 시작했다 ,종멸햇다는 본인의 수요와 욕망일뿐, 인생은 38000일뿐인데 당신이 갖고 갈수 있는건 본인의 그리움과 과거 일뿐! 사랑은 환각 또한 본인이 창조해낸것이라 인연의 시작과 종멸은 전부다 본인에게 있으며 본인이야 말로 본인의 주인이다. 본인(댓글자)의 해독이니 천천히 터득을 바람.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:27:06

감사합니다. 저는 조선글로 댓글 달아야겠어요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 11:27:48

ㅋㅋㅋㅋ 그분 번역기 돌리는건 아니겟죠

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:28:53

어떻게든 소통만 되면 되죠 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/21 11:51:51

저는 저 댓글에서 본인이야 말로 본인의 주인이다
즉 사랑을 해도 자신을 잃지 말라는 것으로 해석돼서
좋아요를 했슴다

혼자만의 생각으로 ~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:53:06

그렇게 해석이 되네요. 댓글이 뭔가 심오해보여서 답글 못달고 있어요.
감사해요 은뷰뷰님.ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/21 11:55:22

감사까지는요. ^

각자 생각이 다르잖아요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 11:56:40

여러 의견 들으니까 좋아요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.79) - 2023/12/21 11:33:14

우어 짱 멋있슴다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 11:34:53

우어 ` 칭찬 받으니 기분 짱 좋슴니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.79) - 2023/12/21 11:36:50

엄지 척 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 11:39:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어러면서 언제 또 멕일가 천만가지 생각하시구 잇지에

꿈별 (♡.235.♡.79) - 2023/12/21 11:44:56

좀 순수하게 받아드리쇼 ㅋㅋㅋ 거 정말야 ㅋㅋ