한국에서 옷살라가면

똥낀도넛츠 | 2023.12.21 11:53:36 댓글: 17 조회: 537 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532301
가는데마다 매장 직원들이 어째 하나같이 똑같은 
질문을 하는지 몰라 
어떤거 찾으세요? 
뭐 찾으시는거 있으세요? 
뭐 필요한거 있으세요? 

속으로: 뭐 찾으면 니네가게 뭐나 다 있니? 

쇼핑할라가면 보통 随便逛逛이지 
무스거 딱 어떤거 사겠다 어느브랜드에 어떤 디자인사겠다 딱 지정해서 가냐고? 내오늘 부츠컷 사겠다하면 매장마다 가서 부츠컷만 딱 보냐고? 바지도 보구 윗도리도 보구, 돌다가 이쁜거 보이면 사구 그렇지
편안하게 구경하게 냅두는게 아이라 사람 불편하게 자꾸 따라댕기면서

애 옷 사러 가도 그래, 가는데마다
몇살아이꺼 보세요? 
남아에요? 여아에요? 
어떤거 찾으세요? 

보다가 맘에 드는거 있으면 물어보지 않으리
대답하기도 귀찮구만 

이런건 그래도 중국이 편해
随便看看哈~ 

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/12/21 11:58:45

난 그래서 이젠 인터넷쇼핑을 더 선호함다
맘에 안들면 환불 눈치도 안 보이고

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 12:02:59

체격이 표준身材가 아니다보니 옷은 꼭 입어보구 사야되서. 핏두 봐야되구 재질도 봐야되구

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 12:01:43

ㅋㅋㅋ 맞슴다

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 12:11:38

서너번 대답하다 근담에는 슬슬 짜증난단데요

차이파이 (♡.235.♡.235) - 2023/12/21 12:11:48

우리 고븐 별이 하이파이브~~

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 12:03:07

내말이ㅋㅋㅋ첸심 아는샤 하메 추천해주는데 눈이 휘둥 그레짐다막

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 12:14:46

내 매장직원이라면 절대 저렇게 장사 않합니다.

차이파이 (♡.235.♡.235) - 2023/12/21 12:11:25

동감임다!

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 12:16:27

슬슬 짜증나면 난 대답도 않해여. 어떤 직원들은 또 대답할때꺼지 집요하게 물어보더라고요, 난 일부러 더 대답 않하짐요

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2023/12/21 12:11:27

이런상황이면 그매장에 없는 옷스타일로 얘기를 하죠 색상은 어떤거 재질은 어떤거 구체적으로 그러면 점원이 난처해하면서 미안하지만 없어요 하하 속으론 깨고소해하는거죠 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 12:17:59

안그래도 뭐 있는가 물어보무 대부분 없답니다, 없으면서 무슨 다 있는것처럼 ..

근주지인생 (♡.101.♡.172) - 2023/12/21 12:41:07

무시하오 난

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 13:10:27

저두 이제는 자주 무시를 하구 내볼거 보구 감다

달나라가자 (♡.38.♡.149) - 2023/12/21 12:52:10

직원이 아무 말 안하면 분명히 친절하지 않다는 손님이 있다에 백포 검다 하하

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/21 13:11:52

아무말 않하무 무시하는 같고 손님을 친절하게 대한다고 말거는게 손님은 불편하지므요 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.149) - 2023/12/21 13:19:23

그냥 손님이 오면 안녕하세요.
편하게 보게요 하면 되는데, 이 사람들이 하나라도 팔자구 열정적으로 접어들지무에 ㅋㅋㅋ
난 막 물어보면 둘러볼게요 하고 끝임다

파도77 (♡.158.♡.221) - 2023/12/23 13:25:53

뭐 찾는거 있으세요??? 이건 가게에 있는거면 바로 찾아서 안내해줄수 있다 이말이고요..
이것저것 원하는게 있어 그거 다 말해주면 맞춰서 안내해주겠죠.
그리고 옆에서 계속 봐줘서 옷같은거 이것저것 입어보고 하면 나중에 안산다고 말하기 미안해서 사고나오는
경우도 있으니 사주기를 유도하기 위해서 그러는경우도 있어요... 그사람들도 그걸 아니 저러겠지요.
시장에서도 말만꺼내면 산다고 말하기전부터 일단 비닐봉지부터 꺼내서 담으려는 행동취하는 사람들 있자나요
그리하면 안산다고 말하기 그러니 그리 유도하려고 그런사람들인거죠...
한국사람들중에서도 남자들은 점원이 옆에 붙는거 싫어하는 사람들도 있긴하죠 저도 그런편요
그래서 들어갈때 말합니다... 제가 알아서 볼게요 그리 말하면 더이상 다른말 안해요... 그사람들도