우리 타니님이

소영2 | 2023.12.21 12:00:28 댓글: 16 조회: 496 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532303
시루떡을 잘 모르신데서 가서 또 퍼왔슴다ㅋㅋ타니님 네는 이떡을 머라고 부름다?

네이버 오늘 내땜에 문턱 싹 다스는거 아닌지 모르겠슴다ㅋㅋ
마침 점심 시간이니 들오신김에 한점씩들 드시고 올해 안좋았던 일들 훌훌 털어내시고 미리 메리크리스 마스요~
타니201310님이 100포인트 선물하셨습니다.
밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2023/12/21 12:03:28

연변말로 시리떡이라하지요 허허

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 12:05:58

진짜 시리떡임다?시루떡 아님다?타니님 연변분임다?ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2023/12/21 12:06:51

표준말은 시루떡인데 연변말은 시리떡임다 ㅎㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 12:10:42

시리떡 발음이 더 잘되긴함다ㅋㅋ내일 시리떡 꼭 챙겨드세여

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 12:04:11

ㅋㅋㅋㅋ 떡 한나 가지구 감다에

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 12:06:18

맛있게 드셔요ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 12:08:26

이게 시리떡이에여 ㅋㅋ
이거 못먹어본지20년돼여 ㅎㅎㅎ

찹쌀 가루로 만드는지 모르겠는데 이떡이 영 맛있어여 ㅋㅋㅋ
군침이 도네여
쎄쎄라 ~~ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 12:12:21

보니깐 아시겠죠?ㅋㅋ김치에 먹으면 완죤 맛있져ㅋㅋ어디 멀리 외지에 계시나봄다ㅜㅜ선물도 추천도 감사해여^^

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 12:19:18

올해 연변갓댓는데
찰떡파는건 있던데 시루떡파는거 못봣어여..

시루떡 맛있어여.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 12:21:37

아쉽네여ㅜㅜ담에 가실땐 파는게 있어서 꼭 드셨음 좋겠어요ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.37) - 2023/12/21 12:26:54

사진보니 먹구싶슴다 ㅎㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 12:33:07

내일은 애동지 라서 팥죽 안먹고 시루떡 먹는담다ㅋㅋㅋ봄님 먹고 싶었던 차에 내일 꼭 챙겨드세여

아침이슬99 (♡.208.♡.102) - 2023/12/21 13:05:52

일본은 네이버 검색할수 있어서 좋네요. 여기는 안돼서 불편할때가 있어요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:02:24

한국임다ㅋㅋ구글 페이스북에 이어 카톡 네이버 유튭 다 막았잼까?너무 함다ㅜㅜ

타니201310 (♡.104.♡.226) - 2023/12/21 15:18:40

오~~한국에 계시네.. ㅋㅋ
그래서 네이버랑 막되는군
난 네이버 안열어져서 답답해여

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 16:43:39

필요한 자료 있으심 말씀 하세요ㅋㅋ