흔들린 우정

단차 | 2023.12.20 12:57:12 댓글: 19 조회: 391 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4531838
제 친구 두 명 이랑 저까지 셋이 원래 진짜 잘놀아서 항상 붙어 다녔어요.
편의상 친구 가양 과 나양으로 할게요.
둘이 한 살 차이에요. 그래서 몇살 언니인 저보단 둘이 조금 더 친구처럼 지냈죠.

그런데 어느 날, 친구 가양이 저한테 하소연을 하는거에요.
친구 나양이 남친 생기고 좀 변했다고요. 이야기를 들어보니 서운 할만 하긴 했지만 저는 그랬구나 라고만 했죠. 가운데서 누구 편도 들 수 없었어요.
나양의 입장도 이해가 되는 게 사랑과 우정 둘 다 챙기기 어렵잖아요. 게다가 나양은 그게 첫연애라서 많이 들뜬 상황이었어요.

그래서 한동안 두 사람은 서먹하게 지내다가 가양은 워낙 성격이 좋은 편이라서 며칠 지나고 나니 또 저절로 풀렸더라고요.

그래서 저는 다행이다 생각했죠. 그런데 겉으로만 그래보이는 거였어요. 그전과는 분위기가 좀 다르더라고요.

가양도 저를 잘 따르고 나양도 저를 잘 따르고
저는 둘 다 소중한 동생이자 친구이니까
두 사람이 잘 지내길 바라면서 약속을 잡으면 둘 다 불러내려고 했는데 가양은 자리에 잘 나오지 않더라고요.
정작 나양은 크게 신경 쓰지 않는 눈치였어요.
생각해보니까 확실히 나양은 가양을 그저 같이 노는 친구로 생각했을 뿐 깊게 좋아한건 아니었어요.
나양은 차라리 저를 더 좋아했어요.
저는 나양을 그저 이쁘다 이쁘다 하면서 잘해줬으니까요.
그런데 두 사람은 언니 동생 사이가 아닌 친구 사이라서 분위기가 또 미묘하게 다른 것 같았어요.

그래서 그런지 그 친구 두 명 다 졸업하고 중국에 간 뒤로는 서로 연락도 안 하더라고요.
특히 쿨한 척 하던 나양은 가양의 연락을 아예 씹었다고 하더라고요.

그런데 두 명 다 저한테는 각자 연락을 잘 해요.
저번에 가양이 한국 놀러 와서 저를 만나서 놀다가 갔는데요.
나양이 그걸 알고는 조금 질투를 하더라고요.
자기도 설 연휴때 언니 보러 갈테니까 놀자고 하더라고요.
그래서 제가 가양도 한번 더 와서 셋이 같이 놀면 좋겠다 하니까 나양이 문자에 답이 없더라고요?

그래서 제가 그냥 너와 나 둘이 만나도 좋다고 하니까 그제야 좋다고 답장을 하더라고요.

여자들의 우정도 참 복잡스러워요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 12:58:50

금방 밥 먹어 그런지 긴글 보기 더 힘들군요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:00:01

노출치료에요 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/20 13:04:25

하하 ,이글보니 나두 비슷한일이있었슴다

나: 요즘 언니 연애하니까 너한테 자주 신경못쓴다

친구:알았다 ,헤여지면 연락해

이렇게 합의하구 연락 자주하지않으면 또 저절로 연락옴다

ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:05:38

제가 글을 쓴 시점에서 두 친구들 나이가 25,26이었어요 ㅋㅋ

애기죠. 저는 그래서 그 친구들 귀엽게만 보였는데 둘은 진지했죠.

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/20 13:07:35

예 ,그때 저하구저친구는 24살이였슴다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:08:08

풋풋했네요 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/20 13:29:42

여자들 우정은 묘함다

잘 모르겠슴다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:06:53

가양 나양이 처음부터 잘 안맞는 사이였겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:07:37

사실 두 사람이 멀어진 결정적인 이유가 따로 있긴 한데... 이걸 말해요 말아요 ㅋㅋㅋㅋ 아니에요 합!

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:09:18

같은 남자르 좋아했는감? ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌 것 같고, 단차를 뺏기했나요?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:11:54

비슷하게 맞췄어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 단차랑 더 친하려고 질투했네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:13:07

단차가 매력이 있어요 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/20 13:10:15

저두 다른원인아닐가 추측하맏

이걸로 우정이 멀어지는것은

이해않됨다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:12:13

맞아요. ㅋㅋ 뭐든 타당한 이유가 있죠

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/20 13:10:28

삼각관계는 한사람 따시키기 딱좋구 4명이면 두패로 나뉘고 그런같아여ㅋㅋ가 나 두분중에 단차님이 더 마음가는 분은 분명 있을듯요ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:11:29

저 같은 경우는 나이가 달라서 따시키는 그런건 없었어요 ㅋㅋ 저는 둘 다 사랑해요 평생 갈 친구들이에요 ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/20 13:14:27

그건 단차님 입장에서구여ㅋㅋ사람은 어떤사람 상대하냐에 따라서 태도도 방식도 다 다르더라구여ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:15:06

네. 두 친구가 서로 잘 지내길 바라는건 제 욕심이죠 ㅋㅋ