누가 계산

달나라가자 | 2023.12.20 13:35:59 댓글: 56 조회: 508 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4531858
친구들이랑 만나서 밥 먹고 할 때, 누가 계산해요?
보통 제가 먼저 카드를 꺼내는 편인데 말입니다.
주말에 친구가 海底捞 훠궈 먹겠다니 계산하는 입장에서 먹지 말라고 할 수도 없고.
이렇게 말했다가 아침에 좀 어디가서 얻어 먹으랍데다 ㅋㅋㅋㅋ
자기는 누가 잘 사준다고 하참 ㅋㅋㅋ
기를 채우지므 거저
녀류망555님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:37:22

저희는 누가 밥 먹자구 말 꺼내면 누가 사요 , 대신 먹자구 한사람이 장소 정함여 , 깔끔한게 좋아요 ㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:40:45

자주 만나는 친구면 나도 돌아가메 해요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:41:28

자주 안만나면 서로 사겟다고 그런데여 ?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:42:12

글쵸, 어쩌다 만나는데 나두 카드를 먼저 내놓는단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:45:18

오~~ 통이 크시네요 ?.. 포인트 좀 .. ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:46:26

어쩌다 만나는데 삐쭘거릴게 머 있어요 훌 내고 말지 참

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:48:01

그래 하실말만 하시지말고 , 포인트 좀 달라고요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:50:49

안보여요 안보여

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:52:16

나이 들면 이래 문제에여 , 지 할만말하고 볼것만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 13:37:49

무조건 AA 해요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:41:37

AA는 보통 많이 모이면 하죠.
작년부터 집에 군일이 있어서 신세 져서 제가 최근에 좀 많이 냈어요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.10.♡.166) - 2023/12/20 13:38:54

번갈아가며 합니다 오늘은 내가 내고 다음은 니가해라 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:42:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ자주 보면 그러죠

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/20 13:38:55

둘이만나면 돌아가면서 내고 여럿이면 에이에이 함다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:43:09

여자들은 다들 비슷하군요

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/20 13:45:42

부담없고 깔끔하고 좋은게 좋은거니깐여

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/20 13:40:30

저희는 누가 밥 먹자구 말 꺼내면 누가 사요 , 대신 먹자구 한사람이 장소 정함여 , 깔끔한게 좋아요 ㅋ
(게을러서 직접 벤치님꺼 복사햇슴다)

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:42:04

그래도 좀 부지런하네요 ?!!

밑에 괄호 치고 부연설명 넣는걸 보니 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/20 13:44:23

하하 ,칭찬 고맙게 받겠슴다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:43:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했음다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/20 13:41:01

보통 饭局를 조직한 사람이 결산하거나 모임 조직할때 비용에 관해 어떻게 할거라고 정하죠 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:42:52

달자씨는 통이 커서 , 밥 잘 사주는 예쁜 누나라고 부르세요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:44:22

아니란데, 어째 누가 욕하던가고 안 물어봐요?
빨리 물어봐요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:46:37

시른데여 .. 내 지금 머리가 갑자기 돌아 안감여 .. 멘붕 왓나 이거 ㅠ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:49:50

이런, 아침에 근주지인생님이 본인은 다들 계산 못하게 한다메 , 내보고 좀 얻어먹어라 합데다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:53:23

얻어 먹는게 최고져 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:54:16

얻어만 먹음 그게 넘어가냐고요
오시러바 난 못 앉아있음 ㅋㅋㅋ
그렇다고 머절싸한 돈은 안씀

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 13:55:28

돈 많아서 사시는 윗분들꺼는 양심같은건 버리고 얻어 먹습니다 !ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:58:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 또 다른 문제고.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:43:58

사람 많으면 특별한 상황 아니면 나도 안냅니다 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 13:42:08

저는 따라다니면셔 먹기만 합니다!!!!!!!!

그래서 욕도 많이 먹구요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/20 13:43:57

혹시 모임에서 말 한마디도 안하고 먹기만 하는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 13:45:19

어떻게 아셖죠??????

저 내년에는 본격적으로 더 먹어볼려구요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/20 13:50:25

결산도 안하는데 먹기만 하다니요!!
뚜드레 놓기전에 춤노래,아재개그라도 해얍져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:44:43

하하하…. 수태 먹으메 얻어만 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 13:45:55

사실 심할땐 맞으면서도 먹거든요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:47:13

하하하…성격 상 공짜르 못먹으면서 왜케 심통한새 할가요

아거스 (♡.105.♡.113) - 2023/12/20 13:44:30

어딘데 밥먹는데 아직도 카드를 꺼내요? 휴대폰 꺼내는거 아닌가?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:45:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 애플페이를 안 써서 카드 갖고 다녀요
한국이요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/20 13:46:17

나는 예전에 밥 잘삿는데 이제는 안사요 ㅋㅋ

다 쓸데없데요

ㅋㅋ

요즘은 돌아가메 해요

ㅋㅋ

내가 좋아하는사람은 내가 주로 밥사짐 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:48:03

일년에 한두번 만나는 사이임다. 글을 수정도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ

아거스 (♡.105.♡.113) - 2023/12/20 13:48:01

애플페이는 어떻게 쓰는거요,우린 돈없어서 화워이 쓰다나니 그런거 먼지 모르오

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:48:37

중국에 가면 저도 쯔푸보우 워이씬 쓰지요

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/20 13:51:49

몇년째 친구따위르 안만나서 안얻어먹고 안사요. 喜欢独来独往

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 13:53:28

일년에 한두번 만나는 친구도 없음가,,

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/20 13:58:13

군포에 사는 친구를 작년에 한번 만나고 평소에는 맨날 챗팅만 해요 ㅋㅋㅋ 집이 멀고 서로 바빠서 만날 시간 없어여

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 14:00:10

ㅋㅋㅋㅋ애 키우다보면 그럴 수도 있겠음다.

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/20 13:58:18

저는 호구소리듣습니다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/20 14:01:16

음… 제가 예전엔 좀 호구였던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 많이 고쳤어요. 불필요한 관계를 차단해서 알짜만 남았어요

차이파이 (♡.235.♡.105) - 2023/12/20 14:35:00

AA干啊!

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 14:39:55

AA는 아직은 친한 친구하고는 못하겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 14:40:27

학원에서 만났고나 이런 인연은 또 제꺼내기 잘함다

봄냉이 (♡.216.♡.29) - 2023/12/20 15:36:16

친구들이랑은 一般都是抢着买单,속도빠른 사람이 계산해요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 15:38:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄냉이님은 저랑 비슷할 것 같았음다

차이파이 (♡.235.♡.105) - 2023/12/20 15:58:41

어저누 내 친구들 싹 속까버리구
달자씨랑 냉이씨랑 친구먹어야갰슴다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 16:05:10

하하.....그래기쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ