이해를 했어요

단차 | 2023.12.18 11:04:21 댓글: 23 조회: 429 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4530823
어제는 조금 이해가 안 됐는데요.
오늘은 이해를 했어요.
제 친구가 제가 자게 와서 노는 걸 싫어해요.
그래서 그 친구가 어제 제 위챗을 삭제했어요.
이런 일로 누군가에게 손절 당한건 처음이라서 조금 상처 받았었어요.
그런데 지금은 이해가 돼요.
오죽하면 그랬을까요.
이해가 가요. 그 친구가 마음 편하게 가졌으면 좋겠어요.
이 글을 읽고 있다면 이걸 알아주세요.
저 이해해요. 이해 했어요.
또다른 시작을 위해 우리 잠시만 안녕 한거라고 믿어요. 그동안 감사했습니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.png | 4.8MB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 11:16:25

그래서 자게는 모른 사람 없이 혼자 노는게 젤 편함다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 11:17:02

그럴수도 있죠. ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/18 11:17:57

그친구는 단차님을 특별하게 생각해서 단둘이 조용조용 대화하고싶엇나바요 근데 단차씨는 모이자에 몰두하니 그친구 입장에서는 너한테 나는 그다지 중요한 존재가 아니구나 하는 생각에 삭제를 한것 같습니다. 어떠캐? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 11:18:38

나도 오늘부터 지미여사를 삭제 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/18 11:19:55

안대~~~스똡~~ 내비둬~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 11:21:14

큭 ~ 아..이거 너무 추워서 어디 ..자게드 못해 먹겟슴다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 11:22:46

제가 잘못이 많아요. 단차는 나쁜 여자에요.ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 11:18:38

사귀는 사이에요?내용바서는 그정도 아닌같은데 잘 가라 하쇼!감사는 무슨 이해는 무슨!

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 11:22:14

그 친구 여자에요. 사귀는건 아니에요.ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 11:24:24

헐 친구 맞아여?제가 친구의 개념을 잘 모르낭?ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 11:25:27

그 친구 나름의 입장이 있을거에요. 저 이해해요 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.89) - 2023/12/18 11:30:53

내가 처음에 여기 입문 했을 때 친구를 끌어들였는데 조금 놀다가 지금은 아예 들여다두 안봐 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 동생은 무슨 재미인지 모르겠다구 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 11:32:06

그렇지. 각자 생각이 다르니깐 이해해야지 ㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/18 11:37:07

어릴 적에 친구 한명이 있었는데 이름도 성향도 비슷해서 가깝게 지냈죠. 그러던 어느 날 그 친구가 다른 애들과도 노는 거예요. 질투도 나고 섭섭하기도 해서 친구한테 그랬죠. 나는 너하고만 너도 나하고만 잘 지내면 안돼? 하니까
그 친구는 나는 네 소유물이 아니야....
그 한마디만 하드라고요.

듣고 보니 그렇지 않아요.

하지만 단차님의 그 친구는 단차양이 상처 받는 거 싫어서 그랬을 수도 있지 않나 싶네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 11:38:41

네. 아마 그럴거에요. 그 친구 저는 여전히 사랑해요. 그래서 이해했어요. ㅋㅋ

저도 어릴 때 그런 적 있어요. 저와 제일 친한 친구가 하교할 때 다른 친구와 같이 가는 거 보고 질투가 나서 울었어요.. ㅋㅋ 그때가 아마 10살 때였어요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/18 11:40:07

어떤게 제일 답답하냐면 너는 내하구 놀아도 안주면서 내 다른데가서 놀믄 또 밸쓰니? -- 이런 경우임더 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 11:41:10

한 사람하고만 계속 논다는 것도 쉬운 일이 아니에요ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/18 12:02:12

친구끼리 이런것도 간섭해요?
싫어하면 모이자 말을 안하믄 되지요
난 이해못함요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 12:04:38

저는 이해중독자라서 뭐든 이해하고 봐요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/18 12:07:37

그게 내맘이 더편하면 그렇게 해요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 12:09:11

네. ㅋㅋ 저는 이해해야 마음이 편해요.

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/18 12:10:56

무슨 친구가 상대방이 뭘 하는지까지 상관한는데요?
본인이 싫으면 안놀면 되는거지 상대방이 논다고 자기한테 뭐가 불리한것도 아니고 ??

뭐죠 ??

너무 노이해라서 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/18 12:23:13

저를 걱정해서 그런거 같아요. 제가 요즘 시비에 좀 휘말려서 스트레스를 받는 걸 보고 차라리 놀지 말라고 한거 같아요. 좋은 마음에서 한 말이라고 믿어요.ㅋㅋ