단차양 댓글 보고 ..

가을벤치 | 2023.12.18 13:57:42 댓글: 20 조회: 389 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4530939
다시 생각 낫는데 ...

어제 갑자기 천사와 악마는 인간 세상에서 왜 널리 알려져 있을가 라고 의문 들드라고요 .

그래서 좀 고민한 결과 인간이란 자체가 원체 악과 선을 동시에 겸비한 존재라서..

자신의 선을 보일때는 천사같은 표현이 필요하고 타인의 악을 표현할때는 악마와 같은 것이 필요해서가 아닐까 하고 ...

좀 생뚱 맞지만 , 개인적을르 그렇게 자체 설득을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 13:59:28

사람 마음속에는 착한 개와 나쁜 개가 산대요. 그중 어떤 개한테 먹이를 줄지는
본인이 선택하는 거라고요.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:01:04

뭐나 인간의 선택에 달린거죠 ㅋㅋ 부처가 되기전에 그들도 자신의 악을 잘라낸다는데 의거하면 인간은 원래 선악을 겸비한 존재죠 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:02:10

선과 악은 분리할 수 없는 개념이죠.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:04:49

괜히 너무 이상한걸로 글 작성 햇나봄다 ㅋㅋㅋ 일이나 해야겟어여

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:49:40

이 분위기를 어쩔거에요 수습하세요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:57:47

난 몰겟어요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:58:42

찬물을 끼얹은 듯 하네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/18 14:00:31

이 무슨 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋ
내 손시려서 말을 아껴야겠으

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:01:26

아까는 좋아서 하하 하더니 , 이젠 제법 시린가바요 ㅋㅋㅋ 호호 하세요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/18 14:02:48

밖이라고요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:04:30

밖에서까지 모이자하나여 ? ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/18 14:05:50

기다리면서 뭔들 못하겠어요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:07:25

그저 글을 아낀다는게 ㅋ를 빼놓는거군요 낸저 ㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/18 14:08:30

에? 좀 알아듣게 말 합시다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:09:58

댓으여 , 나뜨 일해야 대갖구 ㅋㅋㅋㅋ 재이잰

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/18 14:11:17

추워서 깊게 생각해서 말하기 싫다 이말입죠 ㅋㅋㅋㅋ
일해요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/18 14:00:47

콘물 떨어져 발등 깨겟슴다 오쇼 흥하구 풀기쇼~ ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:01:48

그저 여사님 옷에다가 쭐 발라 놓을가 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.120) - 2023/12/18 14:07:26

ㅋㅋㅋ 나한테누 천사만 존재하눈데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:10:31

술을 안마이니 아직 진솔한 모습을 안보여주네요 ?ㅋㅋㅋㅋ 노래를 올리려면 악마가 필요한거 같심더 ㅋㅋ