선과 악에 대하여

단차 | 2023.12.18 14:04:56 댓글: 10 조회: 431 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4530940
지구를 휩쓴 대홍수 때 이야기이다. 모든 동물이 노아의 방주를 찾아와 태워주기를 호소했다. 선(善)도 서둘러 달려왔다.

그러나 노아는 선을 태우기를 거절했다. “나는 짝이 갖춘 것만을 태우기로 하고 있다.” 그래서 선은 숲으로 들어가, 자기의 짝이 될 상대를 찾았다. 그리하여 악(惡)을 데리고 배로 돌아왔다. 그 뒤로 선이 있는 곳에는 반드시 악이 있게 되었다.

탈무드의 이야기이다.
차이파이 (♡.235.♡.62) - 2023/12/18 14:08:42

아~~~ 그래서 세상이 고저 요모양요꼴이구만요 ㅋ

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:44:30

그럼요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/18 14:11:25

내가 탈무드의 경지를 간거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:44:55

절 안 가도 되세요 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/12/18 14:24:56

그렇지 쾌락이 있는 곳에는 반드시 고통이 있고 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:45:16

그럼, 뭐든 다 그래 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/18 14:25:44

세상엔 빛이있어 색상을 구분했죠ㆍㆍ빛이 없는곳에선 색상구분이 안되요 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:45:43

빛이 있으니 그림자도 있는거죠.ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.183) - 2023/12/18 14:29:52

어두움의 끝은 빛이라고
다 같은 도리를 다르게 말했네요

단차 (♡.234.♡.97) - 2023/12/18 14:46:19

궁극적인 진리죠. ㅋㅋ