같은 값이면

널쓰게보니 | 2023.12.17 22:43:17 댓글: 16 조회: 358 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4530719
입쌀밴새르 좀..

우리 어머이 해준 입쌀밴새하구

디비가 찐인데

예전에느 그렇게 맛없다구 그랬능데

밖에 나온담부터 보니까

밖에서 더 몬하는거는 뭐임

야… 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/17 22:45:06

다 그래~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 나이 먹어야 쓴맛을 알게 된다오!!!!!!!!

ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.100.♡.38) - 2023/12/17 22:46:11

아이요 고치장하고 김치는 남에 김치굴에게

더 맛있다 했거늘 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/17 22:48:17

이거 엇찌개!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇타 하자~ ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 22:45:09

입쌀밴새는 집에서 해먹는게 제일 맛있어요 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.100.♡.38) - 2023/12/17 22:46:52

쌀줄도 모르면설~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 22:52:39

1.입쌀 물에 불렸다가 방앗간 가서 빻아와요.
2.무 채썰어요. 탕탕 잘게 쳐요. 콩기름 넣고 소금 간 해요. 고춧가루랑 대파도 들어가고요. 개인 취향에 따라 간고기를 추가해도 돼요.
3.입쌀 가루에 뜨거운 물로 반죽을 해야 해요.
4.반죽을 일정하게 떼서 동그랗게 펴요.
5.미리 만들어 둔 밴새 소를 떠서 밴새 피에 놓고 이쁘게 빚어요.
6.다 만들었다면 이젠 가마에 찜기 펴고 쪄요.
7.한김 식혀서 맛있게 먹어요.

자 실시~

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/17 22:54:57

너 그러지 말라!!!

이 여자 이래바도 기십은 있더라~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.100.♡.38) - 2023/12/17 22:59:23

글로하면 나도 할줄암ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 23:00:52

우리 집에서는 50개씩 만들어 먹었어요 ㅋㅋㅋ 엄마랑 저랑 마주 앉아서 다 만들면 아버지가 뒤늦게 집에 들어와서는 좀 기다릴게지 이러더라고요 ㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/17 23:04:00

내년에는 70포기 하시져~

널보 10포기 낫두 10포기는 주시구여!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 그냥 가질수는 없잖아요!!!!!

자재비는 우리 대줄게~

ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 23:10:05

설에 보기쇼 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/17 23:17:31

설 끝나구 보기쇼~

저희 둘 선물 싸들고 같이 가긴 그렇찮아요!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 23:18:41

뭐 그럽시다 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/17 22:46:23

엄마의 사랑이 빠졌는데 당연하죠ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.100.♡.38) - 2023/12/17 22:47:54

우린 그런 징그러운 단어를 사용해본적 없어서.. ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/17 22:53:16

상남자 인정요ㅋㅋ