아즈마들 아재들 ㅎㅎㅎ

스노우맨K | 2021.09.16 14:54:12 댓글: 34 조회: 1586 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4304273
곰마 불이나게 한건 해치우고, 내 또 왔슴다 ㅋㅋㅋ

아래 보니 또 아즈바이들 씨름대회 열렸구나 ㅎㅎㅎ

그래도 나는 자게에서 아즈마들, 아재들, 새기들과 도란도란 얘기 나누는게 더 재밌단데 ㅋㅋ

아즈바이들은 술냄새, 담배냄새, 마다바이냄새 나서,,, 아쓸하짐 ㅋㅋ

물어볼게 있는데, 손크림 어떤게 좋슴가?

내 손이 있잼다, 힘든일 못해바서 피부는 되게 보들보들한데, 무슨 영양소 부족한지, 손톱 옆이 껍질 벗겨지고, 습진처럼 엄지손가락 안쪽이 자꾸 틈다, 지금까지는 이전회사에 어떤 아즈마이 추천해준 维生素E乳를 발랐는데, 이젠 좀 더 좋은거 발라보자고 ㅋㅋㅋ 너무 미끌미끌한거는 말고... 흡수 잘되는게면 좋겠슴다.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 14:58:16

나누 거저 록시땅만 써서
그런데누 어떤게 좋은지 모름다ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 14:59:18

록시땅은 무슨 브랜드임가? 내일단 검색해 볼게예 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/16 14:59:31

여친한테 물어봄 젤 정확합니다.ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:01:29

여친한테서 받은거는 좀 미끌거려서 안좋습데다, 다른거 물어보면 또 놈 쓸까바 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/16 14:59:41

ㅋㅋㅋ 모르겟슴다 나누 아무거나 주서 발라서

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:03:58

ㅋㅋㅋ 꽃님은 바를 필요없는매구나

봄의정원 (♡.214.♡.79) - 2021/09/16 14:59:48

欧舒丹 핸드크림이 괜챔다

새벽두시 (♡.68.♡.39) - 2021/09/16 15:01:05

+++++1. 25%더룬한걸로 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.79) - 2021/09/16 15:03:12

쐉11 또 살게 많구나 ㅎㅎㅎ

새벽두시 (♡.68.♡.39) - 2021/09/16 15:08:01

엄마야. 벌써 쐉11 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:03:36

그건 들어본거 같슴다, 한번 사볼게 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.79) - 2021/09/16 15:04:42

저게 록시땅임다
乳木果 향이 없어서 남자들도
쓰기 좋아요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:05:05

오케이, 이걸로 결정했슴다 ㅎㅎㅎ

새벽두시 (♡.68.♡.39) - 2021/09/16 15:06:47

그게 록시땅 이에요 ~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.43) - 2021/09/16 15:00:48

키엘이 젤 무난함다 ㅋㅋ 보습두 좋그

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:03:16

기둘~ 내 검색해볼게예 ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.43) - 2021/09/16 15:04:44

근적임이 없슨다 KIEHL's
추천 ㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.252.♡.7) - 2021/09/16 15:00:51

종합비타민 잡스셔 , ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:02:56

善存 종합비타민을 하루에 한알씩 몇년간 꾸준히 먹슴다, 근데 별로 효과 없슴다...

똥또르 (♡.252.♡.7) - 2021/09/16 15:13:51

그거래두 먹엇길래 그정도라는 생각 안해밧슨가? ㅋㅋㅋㅋ

김택312 (♡.210.♡.162) - 2021/09/16 15:08:07

코가 와늘 세빠드 왓다가 울고 갈 정도구마..

중의에서 피부는 페하고 관련된다고..

복숭아를 자주 드셔보시라..

약을 바르느라 하지 말고..

그리고 적당한 운동..ㅜㄹ

주로 사무실에 오래 앉아 잇으니 그럴수 잇슴다..ㅅ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:11:47

내 요즘 운동 많이 하는데 ㅋㅋ 오늘 점심에도 밥먹고 회사건물 주위를 2고패나 돌았슴다 ㅋㅋㅋ

김택312 (♡.210.♡.162) - 2021/09/16 15:15:51

그게 운동이라고,내 술먹다가 노트 샤워 할번햇네..

马步 해보라고..

식사후에..

앞으로 이렇게 웃기는 말 할적엔 미리 알려 주시길..

준비 잇게스리..

Areum (♡.54.♡.40) - 2021/09/16 15:08:10

손피부 전체적으로 터실터실함다?? 손 지나치게 자주 빡빡씻어도 表面皮脂膜受损해서 피부건강에 해롭슴다..손씻는 회수 확인하구 후써쐉은 欧舒丹 추천해요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:10:52

손등은 애기피부처럼 되게 보들보들함다ㅋㅋㅋ 손가락 끝이 드문드문 껍질 벗겨지고, 엄지손가락 안쪽이 자꾸 틈다, 심할때 피부 막 갈라짐다.

호바기 (♡.136.♡.128) - 2021/09/16 15:10:41

틀때는 曼秀雷敦软膏바르고 DU'I T 护手霜 강추함다. 평소에는 kamille 护手霜도 괜찮구요 .

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:12:20

软膏는 머임가? 연고같은겜가?

호바기 (♡.136.♡.128) - 2021/09/16 15:19:26

에 ~~ 파란 깡통에 든건데 트자하므 쓱싹 발라주쇼. 글구 DU'IT 은 보습에서는 내가 아는 핸드크림중 원탑임다 .

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:21:05

위에 록시땅이랑 롼꼬, DU'IT 다 사겠슴다 ㅎㅎ 고맙슴다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/16 15:31:03

나는 어째 록시땅이 별루든데 . 진득진득함다 .
내가 써본중에는 엠디스픽이(MDSPIC) 젤 낫던데 .중국에 있는가몰라.난 피부에 바르는건 냄새나는건 다 싫어해서 무향만 씀다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:34:44

무향이 좋슴다, 남자가 너무 향기로운거 쓰면 이상함다 ㅋㅋㅋ 엠디스픽 찾아보겠슴다.

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 15:37:42

이런거는 백화점이나 화장품 가게 가서 마구마구 발라보고 골라야돼요.
록시땅 좋은 줄은 모르겠는데 무난해요.
글두 면세점에서 젤 잘나가긴 하죠.
난 여기 올리브영 가서 샘플 발라보구 샀는데 가성비 좋고 만족해요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 15:40:12

글고보니 아직까지 화장품가게 가본적이 없슴다 ㅋㅋㅋ 다 그냥 여기저거 주는거 지써 바르고 다님다 ㅋㅋ

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 15:45:14

핸드크림 바르고 면정갑 끼고 자요. 바로 효과 볼걸요