9.3이구나

이쳐지니 | 2021.09.03 08:33:53 댓글: 24 조회: 1591 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299772
올해로 69주년?

문득 그 드라마 '욕망의 바다'? 에선가 

나이 지긋한 영감의 나 힘 없다.. 라는 대사가 떠오르는건..

축하해야 할 날에 씁쓸함이~

무튼 아직은 연변, 아직은 내 고향

난 연변에서 태어나 조선어문을 배우고 자란 조선족~!^^

동네교수 (♡.210.♡.78) - 2021/09/03 08:37:15

이쁜 지나야 무플방지해줄게

이쳐지니 (♡.62.♡.249) - 2021/09/03 08:43:00

고맙습니다~ 멋쟁이 교수님~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/03 08:41:05

중국은 휴식이겠네요. 구삼명절이라서…ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.62.♡.249) - 2021/09/03 08:44:27

그런가봐요~
다가오는 추석휴가도 있으니 힘내세요~

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/03 08:50:13

굿모닝? 오늘 주제는 9.3 ~ 욕망의 바다는 강부자아매가 ‘성북동임니다 ‘ 하고 유동근이 밍크 입구 뜯어먹던 대게다리 기억 생생 ~

이쳐지니 (♡.125.♡.167) - 2021/09/03 08:58:23

ㅋㅋㅋ기억력도 좋으심다~

잘 주무셨슴다?아침은 뭐로?

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/03 09:01:04

흑미밥에 감재디비장에,묵오이무침,겉절이, 명란젓ㅋㅋ 9.3 답게 먹었쑴다 ~ 아재는?

이쳐지니 (♡.62.♡.249) - 2021/09/03 09:03:22

겉절이 빼구 내 다 잘 먹슴다, 명란으 지금 현재 꼬드득 씹고싶어졋슴다~ㅋㅋㅋ

난 유부초밥 둬개 싸먹구 나왔는디..

호바기 (♡.15.♡.232) - 2021/09/03 09:11:02

ㅋㅋ 점심 거하게 드쇼~ 나는 거한 아침스타일이라서 ~ 지니아재 찐한 에스프레소 한잔 칭 ~~

이쳐지니 (♡.62.♡.249) - 2021/09/03 09:16:13

난 원샷스타일이라 에스프레소 겁겁질이 나서 못마심다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/03 10:11:18

욕망의 바다는 방학에 보다 개학이 대서 너므 결과 궁금해서 창투전화로 아부지가 결과 물어봤던 드라마임다. 루썅따이 아니고 연변땐스에서 했던걸로 기억남다에 ~

호바기 (♡.30.♡.131) - 2021/09/03 09:25:31

어제 아재 아아 얻어먹었으니 오늘은 내가 칭~~ 갬 아아?ㅋㅋ 그나저나 소녀시대 데뷔 14년 뎀담다 . 세월이 참 …

봄의정원 (♡.215.♡.199) - 2021/09/03 09:34:47

이집 처마밑에 턱으 고이고 있으면
콩고물이라고 떨어지잴가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/03 09:45:18

처마밑에선 빗방울만 세야 뎀다,,ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.84.♡.161) - 2021/09/03 09:45:24

침이 떨어질거 같은디 ㅋ

호바기 (♡.15.♡.232) - 2021/09/03 09:53:50

@정워니아잰 머 드릴가요? 여기가 바로 커피맛집임다 ~~

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/03 09:44:56

아~~~세월이여~ ㅋㅋㅋ

오늘엔 바닐라라떼로 주쎄용~^^

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/03 09:52:37

바닐라라떼 접수~~

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/03 09:51:05

헤이헤이 ~~ 지니아재집에 다 모이자요 ~ 커피주문 받겠쑴다 ~ 신나신나 ~~

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/03 10:01:34

맛집이무 줄 서야 뎀다?
난 줄서서 먹는거 시러요 ㅋㅋ

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/03 10:05:31

요기는 지니아재 지비지요~~*^^* 아재 줄 세우람 세우구 아재 시키는데로 깐나아 ~~

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/03 10:18:07

ㅋㅋㅋ오늘엔 호바기언니야한테 전적으로 맡기겟슴다~
내 여기 붙어있을수가 없어서,,뜸뜸 10분에 한번정도 들어와서 확인할게에

농땡이 부리지 말고 장사 제댈 하쇼에~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/03 10:26:46

옛쓰 매덤 ㅋㅋ 딱 여기에 있을게에 ~나뜨 오늘부터 간헐적 자게 하자구 ~ 그나저나 커피마시구 정 태도표시 하겝다면 뽀인또 지니아재데 쏴라구 적어놓을가? ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/03 10:32:11

ㅋㅋ나이스~
아쥬 잘하고 계십니다~ 씬쿠닌~^^