다시다는 왜

봄냉이 | 2023.12.05 12:14:14 댓글: 18 조회: 397 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4525354
봉지에서 덜어서

调料罐에 담으면 눅눅해 질까요?

다시다 뽀송뽀송하게 보관 하는 팁 좀 알려주쇼~~~~
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 12:22:52

저도 그게 고민이에요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:18:54

조금씩 덜어서 쓰는데두 눅눅해 지더라그요

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/05 12:37:40

그냥 스틱으로 된거 사세요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:19:34

方便面调料 처럼 포장된거 말하는가요? 그런거 파는거 못밨는데요

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/05 12:39:24

냉동보관요~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/05 12:41:00

아하~ 요게 정답인듯요 ㅋㅋㅋ
한참 생각해봤는데 몰라서.
난 반찬할 때 다시다 안 넣어요

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:20:01

건강하게 드시네요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:20:31

그럼 매번 밥할때마다 꺼냈다 다시 냉동보관 하나요?

미소8 (♡.145.♡.53) - 2023/12/05 12:42:25

작은유리병 밀봉되는거에 넣음 냉동안해도 간장이랑 소금이랑 같은곳에 놓구 수시로 써도 안녹슴다~

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:21:19

오케이~~密封罐작은거 사야겠어요~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 12:50:10

다시다 구경 못해봄여 .. 다시다는 내 뱃속에서만 존재하니 말입니다 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/05 13:05:27

된장찌개 할때 다시다 조금 넣으면 맛있어요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 13:36:31

난 해놓은거 먹으니 말입니다 ㅋ

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:22:12

행복한 유부남 ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 남자들두 주방에 좀 들어가야 하지 않나요? ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 13:36:47

제가 들어가면 귀찮아해요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:40:02

좋은 부인을 두셨네요~~ ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/05 13:06:34

작은 봉다리로 된거 사서 냉장고에 넣어둠다 ㅎㅎ
调料罐에 넣으면 녹는지 시간이 지나면 한덩이로 굳어집데다...

봄냉이 (♡.97.♡.184) - 2023/12/05 13:22:39

토보에 찾아바야겠네요~~ 땡큐~