좋은 아침입니다.

가을벤치 | 2023.12.05 08:36:40 댓글: 59 조회: 657 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4525243

오늘도 조은 하루이길요 .

노래는 어제 냉이님이 신청했던 '어른' 입니다.

언제부터인가 우리도 이젠 어른이고 가장이 된듯요 ..

삶이 어려울지라도 그것에 닳고앓아도 이건 어른이고 가장인 우리가 짊어질 책임인거겠죠.

그럼 에블완 굿데이 보내시길요 ~

녀류망555님이 100포인트 선물하셨습니다.
녀류망555 (♡.144.♡.217) - 2023/12/05 08:38:51

早上好~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:41:12

아침부터 공격햇으니 기부이 상당이 좋으시겠습니다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.217) - 2023/12/05 08:51:01

那怎么能是攻击呢?那是对老年人的关怀。

哈哈

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:52:02

머 어쩟거나 포인트 감사합니다 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.217) - 2023/12/05 08:59:36

하하 ,나는 벤치님 실제나이 어떻게 되는지 모름다

재미로 놀려구 이렇게 댓글달았슴다

후에는 적게 이런농담해야겠슴다

같은 농담도 넘 많이하면 기분이나쁠수도

있을같슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 09:01:46

전혀요 ㅋㅋㅋㅋ 저하구 달자씨 맨날 이거로 치고박고하는데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

전 이런건 수월히 받습니다 , 것도 류망님인데 말입니다 ㅋㅋㅋ

아직 저를 많이 모르시는군요 , 어제 달자씨 저를 새쓰개라는데도 말입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:32:45

새쓰개 완? ㅋㅋㅋㅋ
동창 모임 말하는데 첫사랑 말 하니까 그랬지 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:35:52

첫사랑이 머 어때서 낸저 ~ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:37:17

타이밍이 아니잖수? ㅋㅋㅋ동창회 하는데 첫사랑 만난다 딱 ㅂㄹ각이재 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:40:09

그건 그런 사람들이 생각하는거구 .. 난 그냥 추억의 메모리 정도 얘기인데 말입니다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:42:25

ㅋㅋㅋㅋ글구 소학교에 첫사랑은 없어요
설마 가배씨 이거 소학교부터? ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 08:39:31

좋은 아침이에요 가을벤치님~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:41:38

굿모닝요 단차님, 오늘도 활약 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋ

난 오늘은 일봐야해서 이만 처라 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 08:48:07

네 오늘도 수고하세요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:50:45

단차씨도 수고하세요 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/05 08:42:35

남자요?아님 여성분? ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:43:32

여자면 어째 들이댈 생각임가 ?ㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/05 08:55:00

이 싸람이 님 맘이 남 맘아님미다 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:57:31

ㅋㅋㅋ 거야 긴장하긴요 낸저..

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/05 09:02:34

먄합니다 님 맘속 비밀을 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.176) - 2023/12/05 08:49:23

여자아이한명 다녀감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쏠이능 아이할래여 "" " 포에버

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:51:26

혼자 아이 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 자게서 유일무이한 아이로 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.176) - 2023/12/05 08:52:53

내자리 뺏는 아이 나타나면 꼭 면접 보세여알겟졍!!! "ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:55:11

똘아이면 제가 어떻게 할 방법 없습니다 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.199) - 2023/12/05 08:54:48

드라마 아저씨 생각나네요 그땐 이선균연기 최고였죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:56:42

최근에도 텔레비에 노출은 최고입니다 다른의미서 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.199) - 2023/12/05 08:57:28

그래말이에요 좋은 이미지 쭉 이어가면 좋았을텐데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:58:43

세상에 어찌 깨끗한 사람만 있겠습니까 , 특히 돈 있는 사람들 말입니다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/05 08:57:22

아침부터 참 무거운 말씀을 하시네요 ㅋㅋㅋ

생각만 조금 바꿔봐요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 08:59:26

그냥 노래 제목을 보고 생각나서 한 말이에요 ㅎㅎㅎ

낭자는 그래 편찮으신 몸이 다 나으쎳나이까 ?ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/05 09:02:59

포인트가 부족해서 약도 못 먹었는뎅 어떻게 나아질수 있겠슴까???ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 09:05:47

포인트 백알을 입안에 집어 넣어드릴테니 글을 올려보시라요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/05 09:06:37

칫~댔어요~~ 칼차단!!ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 09:07:32

뭐지 , 포인트 준단데도 칼차단이래.. 낸저 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:33:51

우리 1025님 감기 좀 낫았어요? 아르 어째서 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:36:16

맨날 치마 입고 설치더니 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:37:59

그런가 ㅋㅋㅋ차려입지 않아도 이쁜데 왜 치마까지 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:40:43

감기 걸레서 지금은 소캐와기 입구 콧물 닦는중일껨다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:43:05

어제 많이 낫앗다고 한거 봤어요.콧물 풀쩍하진 않을듯 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/05 11:29:32

넹~~거의 다 나았어요 ㅋㅋㅋ

역시 우리 의리달자누님 ㅋㅋㅋ

허그허그^__^ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.175) - 2023/12/05 10:13:18

내왔어요 ㅋㅋㅋ 음게에 가서 추천 한고패 돌리고 노래 다운 받아갔어요 ㅋㅋ 谢谢帅哥哈~~~ ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:31:20

ㅋㅋㅋㅋ 그 노래 몇개 받는다고 파산하는거 아닌가요 ? 포인트 또 가뜩이나 말입니다 , 잘쓰겠습니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:34:47

저기서 말한 쏴이꺼는 客套话,你可千万别以为自己帅,而轻举妄动哈。

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:36:53

그야 , 어제 퇴근할때 백포줫을때 태도가 완전 좋던만, 오늘 또 본새 들어나느거보소 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:38:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ약발이 다 갔나보죠

봄냉이 (♡.229.♡.175) - 2023/12/05 10:43:48

두분이 부부싸움하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 튀자~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:46:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ젤 만만하면서 재밋잖아요.
냉이님도 가배님 막 뚜드레놓으쇼 괜채 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.175) - 2023/12/05 11:48:28

가벤님을 뚜드레 노으면 달아재한테 맞을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ 튀자~~~~ ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:35:18

아침부터 인사글 올리고, 아주 바람직한 모이자회원의 자세입니다.
칭찬합니다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:37:06

그래서 말로만 ?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:38:49

구럼요. 머 돈까지 또 얹어달라는거요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:41:01

돈은 말고 포인트 정도는 갠찮게 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:43:26

네, 괜찮게 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:44:53

C....ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:46:59

1차 완승 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:51:20

달자씨가 언제부터 이렇게 내보다 더 유치해졋는지 말입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:52:25

아이야, 니 화둬야 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/05 10:53:50

나는 노래를 올려두 못들어서 아쉽슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 10:55:15

시간 날때 기회되면 듣는거로 하죠 ㅋㅋㅋ