최애가 여럿

단차 | 2023.12.02 10:11:25 댓글: 14 조회: 409 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523929
저는 음악을 나름 폭 넓게 듣는 편이라서 좋아하는 가수가 꽤 많은 편이에요. 
장르는 아이돌 음악(아이돌 음악도 장르 다양함), 알앤비, 힙합, 인디 포크, 팝송, j-pop(애니메이션 음악 포함), 발라드 이렇게 듣는데요.

그래도 열렬한 팬이라고 할 수 있는 가수나 팀은 너무 많지는 않아요.

열렬한 팬인 아이돌 리스트

남아이돌: 인피니트, 엑소, B1A4, BTS, TXT, 엔시티 드림(요즘 최애남돌)
여아이돌: 레드벨벳, 오마이걸, 러블리즈, 에이핑크, 에프엑스(f(x)), 뉴진스, 키스오브라이프(요즘 최애여돌)
아이돌 그룹출신 남솔로: 조승연(WOODZ)
아이돌 그룹출신 여솔로: 권은비, 조유리

최애 발라드 앤 알앤비 가수 리스트 

남자가수: 폴킴, 적재, 하은, 샘김, 딘, 니브, 준, 다운, 원슈타인(래퍼보단 R&B가수라고 생각함.)
여자가수: 권진아, 펀치, 헤이즈, 백예린, 경서

최애 힙합부문

남자래퍼: 김승민, 로꼬, 래원, 그레이
여자래퍼: 이영지(이영지밖에 모름)

최애 인디밴드 포크락 부문

남자팀 혹은 솔로: 10cm, 버스커버스커(장범준), 루시, 데이식스, 원위, 나상현씨밴드
여자팀 혹은 솔로: 치즈, 볼빨간사춘기, 유다빈밴드
혼성팀: 바닐라 어쿠스틱,  어쿠스틱 콜라보, 악뮤

최애 팝가수

남자가수: 라우브, 제레미 주커, 찰리푸스
서울차일드(한국 출신인데 팝만 부름), 
지올팍(한국인인데 팝만 부름), 
시온(한국인인데 팝만 부름)
여자가수: 아리아나 그란데, 빌리 아일리시, 두아 리파, 지다,  롤로 주아이, 도자캣

최애 J-Pop 가수

남자가수: 후지이 카제, 켄시 요네즈, Yuuri, 오오이시 마사요시
여자가수: 니시노 카나, 아이묭, 토아카, 요루시카, 다오코, yama
팀: 요아소비, 허니웍스, 텐피트

LadyTut (♡.245.♡.127) - 2023/12/02 10:13:35

권진아가 2pm의 이노래 부를 때 반했슴다 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 10:14:07

권진아는 커버곡을 아주 기깔나게 잘해요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 10:26:53

레디님 포인트 선물 감사드려요~ㅋㅋㅋ (하트하트~)

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/02 10:22:40

아 나누 룰라랑 핑클이랑 에스이에스랑. 박화요비랑. 임창정이랑

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 10:23:57

악남님 말한 가수분들 저도 알기는 알아요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/02 10:25:10

글슴가. 내 성유리젤고바해슴다 ㅎㅎ 어전머 살짝

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 10:26:02

저는 이효리 팬이에요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/02 10:27:11

아 이기서어긋나는구나우리 ㅎㅎ 낸 옥주현이랑 더 고바해찜

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/02 10:28:07

이진두성겨기대게콸콸한데 흠 옛나리대뿌슴다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 10:29:01

저는 당당한 컨셉 좋아해요 ㅋㅋ 저스트 텐미닛~

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/02 10:24:18

아글구 포지션두잇구. 세상잘생긴남자

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 10:29:23

포지션 좋죠 ㅋㅋ 노래 들은 기억이 있어요

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/02 10:26:30

정은지에이핑크든가. 그여자내누또 곱슴다 ㅎㅎ 성겨기조아보임다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 10:29:14

저는 손나은이 최고에요 ㅋㅋ 정은지는 노래를 잘하죠~