도시락 소환 ..

가을벤치 | 2023.12.01 11:54:44 댓글: 13 조회: 417 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523569
이전엔 벤또라고 불럿는데 말입니다 ..

소학교 다닐때 벤또 해들구 안엔느 밥에다가 김치 볶은거나 이리꼬 볶은거 해 들구 갓지요 ..

학교 가므 난치팰 같은데 올려놓구 있음 점심때는 뜨끈하고 좋앗는데 말입니다..유치원때는 난로 위에다 먹기전에 올려 놧던거 같은데 ..

그래서 말인데 소학교때 물은 어떻게 먹엇는지 기억 남가 ? 난 통 기억 없네 ,, 수도칸에서 걍 물 마엿는가..ㅋ
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 11:55:58

저때는 학교에 정수기가 들어왔어요.ㅋㅋㅋ 도시락도 싸갖고 다녔죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 11:57:53

정수기가 있었다구요 ?.. 난 고중 다닐때까지 물을 어떻게 마였는지 도통 기억이 없네요 .. 아무래두 수도칸에서 걍 마인거 같아요 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/01 12:01:18

나는 소학교와 고중은 학교가 집에서 10분 거리여서 점심마다 집가서 먹었어요.
중학교때는 좀 멀어서 학교에서 나오는 밥 먹고...
소학교때 지금같은 桶装水는 아니였지만 물 채워넣는 정수기 있었어요. 컵은 공용으로 썼던것 같아요. 지금 생각해보니 비위생적이였네요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 12:02:27

단챠님이랑 한군데인가 본데요 ? 정수기라니 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ 난 물탱크밖에 기억이 없는데 말이죠 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/01 12:06:20

뚜껑열고 위에서 물 채워넣는 정수기였어요, 안에 바위같은게 있는 정수기...바위가 물 려과작용을 한다나...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 12:07:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바위가 ... 돌맛나는 물이군요

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 12:09:15

뽐프로 지하수를 뽑아서 주전자에 길어다 먹었슴다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 12:13:35

아... 이분.. 저보다 한참 위이시군요 ㅋㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 12:15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골이라서 수도물 없엇어요

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 12:13:06

우리때도 도시락 싸서 난로에 올려놓고 덥혀 먹었어요~ 우리는 밥뻰또라고 했어요 ㅋㅋ
물은 나뚜 생각이 안나네요, 소학교때는 수돗물을 마신거 같아요 ㅋㅋ 요즘 애들은 다 물병가지구 다니는데 우리때는 물병같은거도 안들구 나닌거 같네요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 12:14:20

나도 지금 그 놈의 물이 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ 아무래도 수돗물 마엿겟죠 수돗물 잇는 기억은 있으니 말입니다 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 12:44:20

수돗물 마셧죠.주전자가 잇엇고 저마다 컵이잇어 컵으로 마셧던지.
가물가물

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 13:33:24

그냥 수도물 마엿던거 같네요 ㅋ