뭐죠 이거

단차 | 2023.11.26 09:47:45 댓글: 14 조회: 878 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521301
접시 이야기하다가 갑자기 심각해지네요?
뉴스 보다보면 
해마다 '경제가 위기다' 하는데 위기가 아닌적은 있긴 했고요?

ㅋㅋㅋ

뭐 이쯤하고 이젠

즐거운 일요일 보내자고요~

GroovyRoom - Sunday(feat.박재범,헤이즈)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
하나7 (♡.106.♡.187) - 2023/11/26 09:51:28

물가가 살인적이긴 한것 같네요 ㅎ
제가 일본 20년 전에 왔을땐 주유가 리터당 85엔 이었는데
지금은 리터당 170엔..
월급은 얼마 오르지 않고 …..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 09:52:19

한국도 물가 장난아니에요. 시급을 쥐꼬리만큼 올리면 뭐하나요. 물가는 거의 1.5배 뛰는데 ㅋㅋㅋ
기본 200~300으로 뭘 하겠어요.
이러니 한국사람들이 한때 비트코인에 미쳤었죠.

밤하늘의별을 (♡.136.♡.11) - 2023/11/26 09:53:27

와 이런곳에서 커피컵을 들고 사진한장 찍으면 좋은데 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 09:53:59

종이컵 하나 들고 있어도 그림 같을거에요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.136.♡.11) - 2023/11/26 09:55:24

맥주캔도 괜찮을듯싶슴다 허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 09:59:27

그럼요 ㅋㅋ 뭐든 자기 가져가보고 싶은건 다 좋죠.

하나7 (♡.106.♡.187) - 2023/11/26 09:54:54

여기 여행 가고 싶네요 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 09:55:14

어딘지 몰라서 찾아볼게요 ㅋㅋㅋ

하나7 (♡.106.♡.187) - 2023/11/26 09:56:16

네 ㅎㅎㅎ 역시 친절한 단차님~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 10:04:46

친절할만 한 사람한테만 친절해요 ㅋㅋㅋ

요보요보 (♡.101.♡.184) - 2023/11/26 10:53:43

2년동안 경제 공부하고 있는데요.
경제위기 이번엔 진짜로 올 수 있습니다.
인플레이션을 잡기 위한
고금리 장기화 정책은 반드시 시간차를 두고
실물경제에 타격을 줍니다. 그 시점이 내년초에 본격적으로 시작될 것 같아요. 믿는건 자유입니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 11:31:53

올테만 오라지요 파도를 막을 수 없듯이 위기가 오면 맞아야죠 별수 있나요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/26 11:30:17

저푸른 바닷물에 퐁당 뛰여들고싶어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 11:32:01

저도요 ㅋㅋ