한해도 거의 마무리 ~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.11.24 18:59:32 댓글: 32 조회: 604 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520889
어느새 한해도 거의 저물어가네요

2023년을 돌아보니 가장 인상깊었던건

코로나로 3년동안 갇혀지내다가

드디여 문이 열리면서 이곳저곳을

원없이 다닌게 가장 기억이 남습니다~

1월달 해남도유람 ---

5월달 내몽골유람---

6월달 항주학습 ---

7월달 청도위해유람 ---

덕분에 코로나도 두번씩이나 걸렸고~~ 아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_20230107_123329.jpg | 246.6KB / 0 Download
IMG_20230108_085618.jpg | 348.7KB / 0 Download
IMG_20230429_173040.jpg | 143.4KB / 0 Download
IMG_20230430_160043.jpg | 217.5KB / 0 Download
IMG_20230709_050224.jpg | 296.7KB / 0 Download
IMG_20230709_044730.jpg | 270.5KB / 0 Download
IMG_20230727100556.jpg | 251.3KB / 0 Download
IMG_20230727100634.jpg | 248.9KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 19:03:36

이곳저곳 많이 다니셨네요.부러워요 ㅋㅋ
저는 몽골에 별이 잘 보인단 소리는 들어봤어요.
바다가 깨끗하고 예쁘네요~

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/24 19:05:05

매일 별,이름을 별희로 바꾸세요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 19:09:03

这么关心我呢~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:07:20

바다가 아무리 깨끗하고 예쁜들 단차님보단 안 이뻐요 키키키~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 19:08:22

제가 아무리 예뻐도 지짐님 마음씨만큼은 못따라가죠 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/24 19:04:01

지짐누님이 최고부자요!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:08:07

무슨부자? 마음부자? 포인트 부자? 나이부자겟죠머~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.203) - 2023/11/24 19:04:52

한해 알차게 잘 보냈네요~
난 올해 놀러간건 별루 기억에 안 남고
살만 몇근 올랐슴다ㅠㅠ ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:10:16

정원님도 厦门이랑 많은곳을 돌아다니셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
정원님 아직은 날씬해서 살은 몇근 올라도 괜찮습니다. ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/24 19:05:29

가마이 생각해보니까 나누 새해에 세웟던 계획중에 두개르 실천햇슴다에 ㅋㅋㅋㅋ

목책에 실행가능한걸루 서너개마 적어서 만족도르 올리는 지혜르 가질래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:11:52

년초에 세웟던 계획을 두개를 실천햇다는건 아주 대단한 일인데요~
나는 자게에서 꿈별님 제일 부럽슴다. 맨날 남편과 알콩달콩 ㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 19:12:45

많은 곳을 다니시면서 많은 성장을 하셨겠네요...계획도 많이 실천하시구요...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:18:21

그러구보니 이야기도사님과 같은 훌륭한 회원분들을 새롭게 알고 인연이 된것도 올해중의 경사구려~ ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 19:24:54

하하.. 그렇게 말씀해주시니.. 저는 제가 엄청 부족한 줄 알면서도 기분은 좋네요..

올해 연말에 연길모아자 송년회는 조직하심까?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:28:03

자게에서 우리둘이 서로 노래할래기를 하면서 낡은해를 보내고 새해를 맞이합시다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 19:29:45

제가 알기론 지짐님이 노래방가는거 조직하면 참여의사가 있는 사람이 여러 명 되는 것 같아요.ㅋㅋㅋ
자게에서 노래는 너무 인간미가 떨어지는듯 합니다.ㅋㅋ

그래도 만나서 서로 요배우도 추고 디스코도 추고 해야 재미나죠.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:31:16

모임을 조직한다해도 전 안가렵니다. 젊은이들의 모임에 노친이 왜 삐치겠슴까? 모두 주새없다구 미버함다 나를 ㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 19:38:10

애그..그 얘긴즉.. 몇살 차이 나지 않는 저도 참가하지 말란 얘기로 들리네요..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:45:59

이야기도사님이야 저에 비하면 아직도 꽃봉오립져~ 男人四十一朵花~ ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 19:50:39

올한해를 알차게 잘 보냈구나요 ㅋㅋ
나는 그저 지짐님이 부럽기만 합니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:54:20

여유롭고 편해서 좋기는 한데 한해한해 주름살이 늘어나고 늙어가는게 안타깝죠. 그래도 캔들님처럼 젊을때가 제일 좋은 시절이죠 ㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 19:53:39

일단 설문조사 올렸으니 결과를 지켜봅시다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 19:55:14

저런~~이렇게 진지하실줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 19:56:09

ㅋㅋ 민심에 따르시는게 좋으실 겁니다.

달나라가자 (♡.38.♡.36) - 2023/11/24 19:59:00

ㅋㅋㅋ오늘 사진 보니 그대로던데요 .
꽤나 많은 곳에 다녀오셨군요. 저는 아마 또 중국에 갔다와야할듯 함다 . 추워서 가기 싫지만.

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 20:00:21

중국와서 송년회 하더라도 같이 찍은 단체사진은 모이자에 올리는 일 없어야죠...안 온 분들이 궁금하게요.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.36) - 2023/11/24 20:04:49

단체사진 찍을 생각도 했음가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 20:06:24

C자리는 달자님과 지짐님께 양보할께요..ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/24 20:03:34

오호~~~좋네요~~ 달나라님 웰컴투 얜지~~~ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.36) - 2023/11/24 20:05:38

연길에 갈 시간은 없는 같음다 ㅋㅋ친구 보러 한번 들어갔다와야겠는데 생각처럼 안됨다

이야기도사 (♡.101.♡.81) - 2023/11/24 20:07:53

중국왔다가 연길에 와서 송년회 참가 안하고 지짐님을 못보고 가시면 이번 중국행은 헛탕친거나 마찬가지라고 생각이 들겜다.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/24 20:16:52

연길두 못가요 ㅋㅋㅋㅋ