중매의 씨가 말랐슴더

흰털언니 | 2023.11.11 17:39:23 댓글: 22 조회: 641 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4516745
주위에 친구들이 70,80이다보니
대부분 결혼했고 남아있는 87년생 친척남은
무능하니 다리 놔줄 생각은 아예 안하고
90후는 아는게 거이 없고

친척5촌조카가 전번에 결혼식을 올리는거
보고 벌써 결혼할 나이가 됐나싶기도 하더군요

친구자식들이 고중이거나 대학들어가기
시작했는데 몇년후면 00후세대
짝을 맞춰줘야 할것같습니다 ㅎㅎㅎ

어제 친구들하고 밥먹다가
79년생 여자 미혼 연구생공부까지 했는데
내보고 중매를 서달라고 하는데

이런 년령대는 요구가 높고 따지는게
많아서 저레 못들은척했슴더.

친구딸들이 몇몇 되는데 그중 한명이
참 아련하게 단아하게 생겼슴다
금년에 금방 대학입학했는데
좋은 배필이 있으면 소개해주고 싶슴더

부모가 상해에서 물류회사해서
집안조건도 좋지무

여자가 인물이 없으면 소개할때
拿不出手啊!ㅎㅎㅎ
중상등 외모래야 소개할때
底气있지무

중매 한번 성사시키고
또 오지랖이 발동합니더
딩그르르 (♡.111.♡.11) - 2023/11/11 17:53:35

30초까진 인물인데 살아보면 여자는 인물보다 맘이라는... 멀해도 잘 맞음

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/11/11 17:56:21

이쁜 여자는 마음씨가 나쁘다?
내주위에는 그런 여자 없슴더

딩그르르 (♡.101.♡.52) - 2023/11/11 19:03:22

그냥 맘이좋은여자한테 끌린다는데 이쁜여자가 맘이 나쁘다?로 이해하는건 머임? ㅋㅋ

흰털언니 (♡.246.♡.244) - 2023/11/11 19:47:29

인물도 마음씨도 이쁜 여자들이
많다는거 어필하자고 한겁니다 ㅎㅎㅎ

딩그르르 (♡.101.♡.52) - 2023/11/11 20:21:05

히하! 욕심두..

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/11 18:04:47

중매는 두번 했는데 둘다 안돼서, 더는 안할라고 함다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/11/11 18:16:00

나는 한여자를 세번 중매를 서서
세번째에 결혼까지 갔소
끈질기지무 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 18:10:30

저는 괜찮은 동생이 한 명 있는데 누구한테 소개해줘도 넘 아까워요.ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/11/11 18:17:38

아직 소개해줄만한 상대를 못만났다는
하늘의 뜻입니다 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 18:19:41

모이자에서 괜찮은 분 있으면 소개해주고 싶네요.ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/11/11 18:22:15

모이자에는 좋은 여자는 있어도
좋은 남자는 없소 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 18:26:41

하하하. 사막에서 바늘 찾기인가요?

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/11/11 18:36:58

좋은 남자는 모이자에 안옵니다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 18:37:20

좋은 여자는 왜 오죠? ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/11/11 18:40:05

그것이 알고싶다에
문의하쇼 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 18:41:39

알겠습니당.ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.164) - 2023/11/11 18:42:09

이거이거

김삿갓 (♡.38.♡.164) - 2023/11/11 18:41:46

이건 잘못된 생각입니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.133) - 2023/11/11 18:36:36

흰털씨 좋은일 하는구려~ 복 받겠소~~ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/11/11 18:37:53

어쩌다 좋은 칭찬을 하는구만 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/11/11 18:53:17

대학가서 어련히 알아서 찾지 않을려구. 신경안써도 될것 같은데예 ~

흰털언니 (♡.246.♡.244) - 2023/11/11 19:07:28

그냥 엄마 펑유쵈에 올린 사진 보고
오지랖이 발동한거지무 ㅎㅎㅎ

그 집 엄마하고는 말을 안했소