춥지만 공기 좋은 아침입니다.

가을벤치 | 2023.11.10 08:50:43 댓글: 59 조회: 615 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4516318
오늘은 음악 첨부 없이 스타트 ㅋ

海马效应

어제도 서류 결재하면서 갑자기 뙁~하고 머리 스치는게..

서류 당시 내용이랑 어제 하는 일들 , 만나는 사람들이 그렇게도 익숙하고 중복되고 있는듯하는 느낌을 받았지요.

전에도 가끔 있던 일이고 인터넷도 뚜져보고 해서 대수롭지는 않는 일이였는데

가끔은 인생은 이미 정해진 대로 흘러가고 있는건가 하는 의문이 들어요 .

이에 대한 다른 해석도 많지만 개인적으로 정해진 운명 같은데에 믿음이 더 가네요 ㅋ

그렇다고요 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 08:58:07

好久不见~ ^6^

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:03:05

낭자, 롱타임노씨 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 09:06:31

ㅋㅋㅋ이젠 연인드라마도 끝난게 아님???ㅋㅋㅋ

저의 이쁜 닉으로 불러주세용~~~ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:12:00

안녕하세요 , 1025번씨 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 09:17:34

ㅋㅋㅋ내 무슨 깜방회원이예요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:20:49

닉으로 불러달라면서요 ㅋㅋㅋ 것참 성가시네요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 08:59:54

꿈에서 봤겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
나도 이런 경험 해봤음

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:03:55

꿈인지 어디서 봤는지 암튼 딱 요론 느낌 올때므 먼가 허전하기도해요 ㅎㅎㅎ

정해진거라면 이리 아득바득하는 이유가 먼지 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:05:59

아득바득하는게 정해진거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
적어도 지금은ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:08:52

ㅋㅋㅋㅋ 대부분인 인간이 다 아득바득이죠 머 ...

내가 노력안하면 다른 평행세계쪽으로 흘러가겟죠 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:16:32

그럼 한번 멈춰보든가.. 아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:21:14

ㅋㅋㅋㅋ 거저 틈만 나면 어째 볼꾼해갖고 낸저 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:35:25

시꺼먼 아저씨가 아침부터 새침해갖고 투정 부리는게 재밋어서 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:39:31

시꺼멓지 않다구 햇어요 안햇어여 ?ㅋ

나도 투정 부릴줄 아는 남자란 말입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:40:44

사진 올려 증명해보시든가요 ㅋㅋㅋ
글고
애아빠는 투정부릴 자격이 없는거 아님? 아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:46:52

하아.............증명 안할게요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 09:22:04

아침부터 캐릭터 맞지 않게 뭔 진지예요 ㅋㅋ

이런 경우는 평소에 너무 많은 생각을 해서 제6감각이 발전된 거예요 ㅋㅋㅋ

정해진 운명이란건 있을 지 모르지만 그 과정에서 얻을게 더 많아 수행하는거래요 ㅋㅋ

제갈량도 운명을 알면서도 열심히 노력하는데...가을아줌니가 뭘 그렇게 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:27:56

어쩌다가 맞는 말을 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

정해진 결과에 과정의 체험을 위해서 ...

그냥 그렇다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 결과가 뭔지 알아도 현실은 계속 노력을 해야 하니까요 ㅋㅋㅋㅋ

가끔 투정은 부릴수 있잖아여 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:31:30

역시 1025님은 위로 아닌 위로를 잘 한다니까 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 09:34:15

ㅋㅋㅋ그래요 ㅋㅋ제가 달자누님처럼 공감을 못해주네요 ㅋㅋㅋ

역시 F와 T는 틀려요 틀려~~ㅋㅋㅋ

달자누님처럼 "나도 이런 경험 해봤어"로 시작해야대는뎅 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:36:32

노노,이번엔 F보다 더더욱 공감해줬어요.
분석도 아주 잘해줬어요ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 09:39:42

오호~~~저번날에 뭔가 느낀것 있다고 하더니 달자누님도 점점 T로 진화하는 중이제요 ㅋㅋㅋ

점점 T의 매력을 알게 되는구낭 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:41:38

처세술에서 좀 변화가 생겼죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:44:33

T를 어떻게 굴릴수 있다는 이 자신감 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:09:36

글 올리셩 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:40:41

이래 칭찬해주구 어느 공중에서 그냥 자유낙하 시켜줄라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:42:48

정해진 결과에 과정의 체험을 위해서
얼마나 멋들어진가보소 ㅋㅋㅋㅋ
칭찬 안할 수가 옶어요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:45:23

ㅋㅋㅋ 오늘 컨셉이 칭찬해주는거에여 머에여 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 10:01:31

저는 칭찬보다 ㅋㅋㅋ

포인트라고요 ㅋㅋㅋ

기대할게용~~ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 09:46:46

하하… 굴리다가 굴림당할 수가 있어서 안됨

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/10 09:04:18

자주 오우 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:05:45

일찍 일어난거보이 어젠 한잔 안햇나 봅니다 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/10 09:11:19

추워서 일어낫소 또 자야딤 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:12:19

혼자서 옆구리가 시린가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.107) - 2023/11/10 09:10:48

노래 벌써 동난나여 "ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:12:38

ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 내용으로 할려고요 ,

s쏠s (♡.101.♡.107) - 2023/11/10 09:16:12

아뮤래나 썻음 댓짐 ㅋㅋㅋ ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:21:38

것참 성의 달아서 길게 썻단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래나라뇨 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.82.♡.118) - 2023/11/10 09:16:48

월래 태여나서부터 그사람의 일생은 정해 졌슴다.우리는 그 길을 따라 걷는거고 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:22:03

정해진 길에 이리 아둥바둥하는 이유가 썩 내키지 않네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/10 09:29:01

좋은 아침이요~
과학을 믿으세요, 요즘 머리속에 일생각이 많아서 꿈에도 생각했는데 기억못했을수도....

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:42:23

ㅋㅋㅋ 과학이란게 확정 된거는 그렇게 믿는데 저런 현상은 과학적으로도 증명이 안되니 말이죠 ..

단순히 일뿐만 아니라 , 그시각 만난 사람 , 만나려하는 사람, 그리고 뒤에 있는 일들 다 느끼는거죠..

이런 체험 못해봣어요 ?ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 09:30:40

손이 시린 아침이에요 ㅋㅋㅋ
반복되는 일상에 데자뷔현상을 겪고 있는 것 같은데요?

그래도 저는 자유의지가 있다고 믿어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:43:12

손이 시릴때는 남친이 필요할때네요 ㅋㅋㅋㅋ

굳이 반복되는 일상이 아니더라도 종종 껵어요 ㅋㅋㅋ

재밋는 일들 많아요

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 09:44:56

아니, 그런 재밌는 일이 있으면 공유 해줘야죠.ㅋㅋ

기대기대!

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:45:45

ㅋㅋㅋㅋ 단차님은 없어여 ?

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 09:47:32

저도 좀 있긴 한데 여러분이 안 믿을까봐 걱정이에요.ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:50:51

얘기해바요 잼는 얘기들로 분위기 고고 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 09:51:41

귀신을 봤어요. 비행접시도 봤어요.ㅋㅋ 끝.
아, 예지몽도 종종 꿔요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:55:00

이정도면 돗자리 깔아야 할건데여 ?....

요즘 안좋은 일 잇다는게 혹시 신내림해야 대서 그런건 아니죠 ㅡㅅㅡ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 09:56:46

저는 뮤지션이 되고싶은데요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:04:27

ㅋㅋㅋㅋ 뮤지션도 일이 잘풀려야 되겟죠

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 10:22:33

잘될거에요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.161) - 2023/11/10 09:32:33

믿지는 안는데 꼭 격어내야 할 것들 ᆢ 꼭 만나야 할사람 ᆢ있는거 같에요ㆍ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:43:42

ㅋㅋ 맞아요 , 결과적으로 좀 에돌아 가도 결국은 그리 진행되는게 인생 인듯요 ..

타니201310 (♡.82.♡.118) - 2023/11/10 09:43:34

그리 칩은가 몇돔까?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 09:44:13

그정도로는 안추워요 지금은 7도 정도 ㅋㅋㅋ

대신 이젠 초겨울 들어선거 같아요

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2023/11/10 11:59:43

댓글이 넘 많아서 한시간 내려왔슴다. 인기쟁이 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 12:01:52

수다쟁이라고 불러주세요 , 달자씨를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ