재미잇는 일들..

가을벤치 | 2023.11.10 10:02:34 댓글: 29 조회: 448 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4516343
재미 있다긴 보다 약간 좀 음..

뭐냐면 나는 여태 이런 느낌 받었어요..

뭘 원하면 너무 말이 안되는게 아니면 오랫동안 생각하면 집념 비슷한거 생기거든요..

그것이 간단한거면 금방 이루어지고 길게는 몇년씩 가면 이루어 지드라고요..

물론 그 과정에서 본인도 노력을 하지만 전혀 노력을 안해도 생기는 경우가 종종 있어요..

최근도 딱히 뭐라고 얘기하긴 그런데 3가지 일에 약간 집념 같은거 생기기 시작했는데..

한가지 일은 3개월 정도에 이루어지고 , 다른 2가지일은 불과 1개월만에 하나는 오리지널로 다른 하나는 비슷하게 동시간대에 이루어 졌어요..

과정상 그냥 이루어 진거임여 ..

뭐 좀 이해하기 힘든 내용 일수 있는데 , 굳이 비슷하게 얘기하자면..

임신 할적에 예쁜 애기를 갖기 위해 예쁜 애기 사진을 매일 들여보는 산모들이 있죠 , 비슷한 맥락인거죠..

네..이상여..ㅎㅎ
타니201310 (♡.82.♡.118) - 2023/11/10 10:03:56

낸데는 이런일이 없습띠다 ㅠㅠ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:06:40

다시 곰곰히 생각하면 있을수도요 .. .아니면 원하는데 집념이 약해서요 ?ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 10:06:49

어느 멋있는 사람이 얘기했어요" 노력은 결코 배신하지 않는다!!"ㅋㅋㅋ

평소에 생각하며 노력한 결실이 자동적으로 맺게 대는거죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:07:56

노노노 , 굳이 노력이 아니라도 이루어지는 경우는 집념의 성공이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 10:17:31

T답지 않게...아줌니가 다 대서...유치하네요 ㅋㅋㅋ

집념만으로 뭐가 이루어진다는 것은..좀 아니지않나?ㅋㅋㅋ

집념이 있어서 본인이 움직이지 않았지만 다른 옆의 사람들이던 환경이던 모두 작용을 해서, 어떤 시기나 운이 따라줘서...ㅋㅋㅋ

아무튼...간절히 원한다고 다 대는건 아님....ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:20:27

'집념이 있어서 본인이 움직이지 않았지만 다른 옆의 사람들이던 환경이던 모두 작용을 해서, 어떤 시기나 운이 따라줘서'

이말이 그말이 아닌가여 ?ㅋㅋㅋ

당연히 원한다고 다 되는건 아니죠 ㅋㅋㅋ 무슨 그랫음 언능 갑부가 되였지 말입니다..

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/10 10:24:02

칫~~결국은 자기 일이 잘 댔다를 자랑하는거네요 ㅋㅋㅋ

그 집념의 방법을 전수해줘요 ㅋㅋㅋ

제가 바라고 바라던 일은 노력했지만 안대는 일은 안대는 것을 느꼈거든요 ㅋㅋㅋ

그 집념~~꼭 배우고 싶습니당 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:29:43

물독이 어느만큼이면 물이 어느만큼 들어 갈수 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

전 안되는것에 집념 없어요 쏘쿨 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:31:12

이 욕심 보소, 컵으로 비유해도 되건만,크다~ 만 물독으로 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:34:18

그래도 1025번씨는 물독은 갖구 있다구 그리 표현하는데 어째 컵에다가 비유함까 ?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:44:05

역다야…1025님핱테로 쫄~ 돌려버리네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:44:59

ㅋㅋㅋ 아까 멕엿다고 좋아하시길래..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:09:00

간절히 원하면 이루어진다, 뭐 이런게 아니겠어요ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:12:25

맞아요 ㅋㅋㅋ

옛날에 卡耐基 책에서였던가 비슷한 내용을 본적이 있었어요 ..

현실에서 정작 이런 현상들이 나오니 작가도 체험을 한 결과를 받아 적은게 아닌가 싶네요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:17:43

요즘 드라마도 意念을 주제로 많이 나오잖아요. 예를들면 이로운 사기라는 드라마요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:21:59

意念 개인적으로 많이 중요시해요 ㅋㅋㅋㅋ

저기에 1025번씨는 지금 달토이 안돼하는구만요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:24:42

ㅋㅋㅋㅋ이걸 말로 설명할 수도 없고, 난 이런 기운 같은거 있다고 봄. 뭔가 간절히 원하면 내자신이 일부러 의도하지 않아도 그쪽으로 쏠리는거죠 .
그게 결과로 이루어지는것도 있고 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:31:18

달자씨 잘 아네요 ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 좀 말이 통하지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/10 10:40:41

살면서 기세를 경험할때가 있긴 있어요 ㅎㅎㅎ 한창 좋은 기세를 탈때는 뭘해도 일이 술술 잘 풀리는것 같고 기세가 안좋을때는 나쁜일이 한꺼번에 들이 닥치는것 같고...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:43:14

빙고~~안좋은 일은 정말 한꺼번에 닥쳐요.. 그리고 최저점을 찍으면 그때부터는 상승 ~ ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/10 10:26:10

첸심 애기를 낳아본것처럼 말하시네요 ㅋㅋ 이쁜애기를 낳은건 애기가 부모 외모에서 이쁜데만 골라 닮아서 그렇겠져, 유전의 힘이요 ㅎㅎ

간절히 원하면 이루어진다는 말도 원하는 방향으로 본인이 실천하고 추진해야 天时地利人和가 잘 맞물려서 이루어지는거라 생각해요. 아무것도 안하고 뜬구름 잡는 궁리만 해서는 불가능하죠 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 10:29:05

좀 공감해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 많은 백수 되게 해주세요… 하고 웨치기만 하면 당근 안되죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:32:19

캔들양반은 1025번씨랑 생각이 아주 잘맞아요 , 칭찬해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 10:26:22

공감해요. 저도 위시리스트 써놓고 잊고 지냈는데 어느 순간 보니깐 이루어져있더라고요. 약간은 말도 안되는 것까지요. 그럴땐 조금 신기하다는 생각이 들죠.

그치만 아무 것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는 다는 말이 있듯이. 제가 한 행동이나 말 중에서 뭔가가 그 위시리스트를 이루는데 영향을 줬다고 생각해요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:36:40

대부분은 그래도 본인이 노력해야 이루어지죠 , 그와중에 환경에 처해져 있으면 굳이 안해도 이루어지는것들도 잇고 그런거죠 ㅎㅎ

암튼 신기한 그런게 있는거 같아요 , 삶에서 일종 재미중의 하나인거라고 생각해요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/10 10:39:04

그게 어쩌면 신의 선물이죠. ㅋㅋㅋ그런 재미라도 있어야죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 10:41:26

가끔 저도 그렇게 생각은해요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.147) - 2023/11/10 11:56:48

복을 타고난 사람은 넘어져도 떡함지죠~ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/10 12:01:21

부자들이 기부를 하는건 담생에도 복갖고 태여날라고 그러는걸가요 ㅋㅋㅋ