멘탈테스트

단차 | 2023.11.04 10:44:16 댓글: 14 조회: 523 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4514669
여러분들은 맞춤법에 예민한가요?
저는 조금 예민합니다.ㅋㅋㅋㅋ
최대한 지키려고 노력 하고 있죠.

그래서 예전엔 맞춤법 틀리는 사람 보면 지적하고 싶지만 꾹 참았는데, 요즘엔 각자 개성이다 싶어요.

마음껏 왜곡하세요 여러분~
불법도 아니잖아요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
다운로드.jpeg | 32.4KB / 0 Download
밤하늘의별을 (♡.108.♡.138) - 2023/11/04 10:45:35

저도 맞춤법에 예민함다 본인한테만 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.227) - 2023/11/04 10:46:24

저도요 지금은 마음을 그렇게 정했어요 ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/11/04 10:47:06

ㅋㅋㅋ 꼭 지적하고 싶은데 꾸욱 참죠 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.227) - 2023/11/04 10:48:42

책 많이 보다보면 맞춤법에 예민해지는 것 같아요 ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/11/04 10:50:17

굳이를 부지 라고 쓴다면 어때요?ㅋㅋㅋ 손이 건질거려도 참았죠 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.227) - 2023/11/04 10:51:11

저는 감기 걸렸다고 할때 '얼른 낳아' 할때 제일 좀 못 참겠더라고요 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/04 10:47:15

자게하면서 예민함이 사라졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.227) - 2023/11/04 10:49:02

여기서는 자유롭게 해요 저도 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/04 10:47:48

어쨋든 두음은 진보가 아니오. 미스스윝티, 영어쓰니 멋있네요..허허

단차 (♡.234.♡.227) - 2023/11/04 10:49:28

진보던 보수던 써먹기 좋으면 그만이에요 ㅋㅋㅋ 아무튼 교수님 생각도 존중함다.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/04 10:51:27

써먹기 좋다? 유씨가 류씨인지 유씨인지 유달리 유리둥절함다. 미스스위티~

단차 (♡.234.♡.227) - 2023/11/04 10:52:10

중국에서는 류씨, 한국 관광오면 유씨 합시다. 로마에 가면 로마법을 따르게요.ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/11/04 12:29:36

난 예민하오!

잘 생긴 남자가 철자랑 자꾸 틀리무
개못생겨 보임요 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.227) - 2023/11/04 13:01:16

저도 다른건 다 참아도 '많이 아파? 얼른 낳아' 하면 천년의 정도 식을듯요 ㅋㅋㅋ