감기뒤끝에 오래가는 기침

강자아 | 2024.03.06 13:29:26 댓글: 9 조회: 235 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4552065
약먹어도 깨끗이 낫지 않는 그렇다고 병원가기는 애매하고 집에서 약먹어도 깨끗이 낫지 않는 이 기침을 어찌하면 좋을까요
나단비 (♡.62.♡.6) - 2024/03/06 13:32:07

따뜻한 물이나 모과차가 좋을 것 같아요.

강자아 (♡.136.♡.253) - 2024/03/06 13:34:57

따뜻한 물은 많이 마시고 잇는데 모과차는 집에 없어요

나단비 (♡.62.♡.6) - 2024/03/06 13:36:19

도라지차 생강차 다 좋아요.

강자아 (♡.136.♡.253) - 2024/03/06 13:42:45

도라지차로 정햇어여 ㅎㅎ

더좋은래일 (♡.50.♡.69) - 2024/03/06 13:35:45

저도 1월에 거의 한달동안 기침으로 고생했습니다.
肺宁颗粒 이걸 한달 먹었습니다.목난지 난것처럼 목이 아프면 기관기소염제를 같이 먹고..

강자아 (♡.136.♡.253) - 2024/03/06 13:36:37

한달씩 가는군요 전 보름 좀 지낫어요

강자아 (♡.136.♡.253) - 2024/03/06 13:37:28

목이 아픈건 나앗어요 기침약을 같은걸 한달 드셧네요 전 약을 비꿔야하나 생각중이엿는데

더좋은래일 (♡.50.♡.69) - 2024/03/06 13:38:32

저는 마른기침이라서 가래도 없었습니다.
이건 따가운물에 풀어먹는거라 좋더군요..

강자아 (♡.136.♡.253) - 2024/03/06 13:42:30

저도 마른 기침 그 약 한달먹고 좋아지시면 효과잇는거엿죠